деревянные кострукции(баня сруб) - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > деревянные кострукции(баня сруб)

деревянные кострукции(баня сруб)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2007, 12:36
деревянные кострукции(баня сруб)
wavesmash

Architect

Moscow

вот собственно попросили запроектировать.
я с деревом знаком плохо.
так что хотел бы узнать хотя бы номера альбомов
по данным конструкциям.

заранее благодарен)

ну а если у кого какая рабочка есть то это будет просто великолепно)))
Просмотров: 12737

Непрочитано 29.09.2007, 10:12
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AIK
Стойка 190х190. Регулировка 90-100мм. Собственно вот картинка.
Чертежи ихние я не выкладываю, потому что полный бред. Монтажники ездили на завод, там им на пальцах объяснили что-то, теперь они собирают, а я следом переделываю.
[ATTACH]1190999903.jpg[/ATTACH]
Где Kryaker? Срочно в БСК! Особенно меня насмешил узел соединения стропил со стеной, вернее его отсутствие... И ещё интересно, кто сможет обосновать необходимость центральной (под коньком) балки? Она же ничего не несёт, только сама нагружает конструкцию и вынуждает ставить металлоферму для её установки.
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.09.2007, 14:39
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от AIK
Назвать это домкратом не сообразил.
Это потому, что у Вас "Запорожца" не было!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 29.09.2007, 20:26
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
при уклоне 1:20
А зачем? Уклон, на мой взгляд, надо считать исходя из величины нагрузки, которую понесёт "шпилька" плюс запас. Ну и варьируете размеры пары диаметр шпильки - уклон. Это во-первых. А во-вторых - оставить заказчику эту клиновую пару на несколько лет - время продолжительности осадки сруба - несколько дешевле, нежели тридцатитонный гидравлический домкрат. Или нет?
Добавлено:
Сейчас посмотрел на картинку - откуда там 23 т на стойке? Или по деревянным сторопилам планируется уложить ЖБ плиты перекрытия? :shock:

Непрочитано 29.09.2007, 22:02
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Сейчас посмотрел на картинку - откуда там 23 т на стойке? Или по деревянным сторопилам планируется уложить ЖБ плиты перекрытия? :shock:
Да вот набирается как ни странно. Пролеты здоровенные, консольный свес 2 м, теплый пирог, подшивной потолок, витраж и т.д.
Пытался расчеты подогнать чтоб посимпатичнее было, 20,2т получается, меньше никак. Ненавижу деревяхи! До чего ж в металле все просто, гомогенно и изотропно!
Насчет БСК: там поперек проема на фотке бревно. Так вот по проекту этих винторогих евробаранов из него вырезается 2/3 толщины на ширине центральной двери (около 4м), а на оставшуюся пережабинку толщиной 15 см должен опираться витраж площадью 16м2. Чтоб для этих уродов водка в Выборге кончилась, мать их политкорректно...
AIK вне форума  

Непрочитано 30.09.2007, 00:46
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
на оставшуюся пережабинку толщиной 15 см должен опираться витраж площадью 16м2
Ммда-а-ааа... :shock: Весело у вас, ничего не скажешь.
Цитата:
Чтоб для этих уродов водка в Выборге кончилась
Похмельные они вам ещё не то напроектируют. :wink:
Чё-та сдаётся мне, что это некое частное строение... Т.е. "финансовый руль" - кто-то один. Может немного развернуть его в сторону своего кармана чтоб не так обидно было?(Должен же был смотреть с кем связывается... Чукчи - они, ыидать, и в финляндии - чукчи...) Поскольку уже переделываете всё, может и энту стоечку из железа замастрячить? Со "встроенным" компенсатором :?: . Ну а для сохранения антуражу - "под дерево" её потом задекорировать?

Непрочитано 30.09.2007, 10:10
vv_77

заказчик

Ярославль

Извините, что не в тему. Но накипело.
Пора бы уже новую тему про еврочукчей открывать.
Я, например, сейчас маюсь с одним мололитным домом, который еврочукчи проектировали.
Вот только несколько фи:
- расстояние в свету м/д стержнями арматуры в колоннах 28мм! (и это еще не в зоне стыка - там вобще пипец);
- пролет монолитного перекрытия 10х7.2 метра при толщине 240мм!;
- 7-ми этажная часть и одноэтажная подземная стоянка не разрезаны ДШ;
- при длине чуть ли не 200 метров ни одного температурного шва.
vv_77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > деревянные кострукции(баня сруб)