|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Обязательно считал своим долгом на подобные собеседования съездить, если занятость позволяла. Производил как правило очень приятное впечатление на работодателя, прям чуть не в тот день хотели подписывать, но... После озвучивания их з/п - озвучивал свой порядок з/п и ребят извините, очень приятно было пообщаться, чтоб не портить впечатление. Работодателям тоже необходимо доносить чего может стоить тот или иной специалист, хотя бы в подобной форме. Хотят закрыть проблемы по направлению - пожалуйста, но условия такие-то . Хотят просто посадить человека в ячеечку по своим тарифам - пионеров полно, флаг в руки. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Возможно. Я просто имел ввиду, что ПЕРЕД собеседованием необходимо узнать, сколько все таки минимум предложит работодатель при таком уровне квалификации, а не просто озвучить свои хотелки.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Спасибо всем за диалог. С цифрами для себя я определилась. И работодателя я понимаю - они своих карт и возможностей не раскрывают пока не посмотрят на меня и не побеседуют, так сказать им нужен "товар лицом". Я к этому отношусь спокойно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Главное, чтобы не получилось как у Pavel_V. А то мне тоже как-то звонили с другого города. В сети была написана мной конкретная сумма. Говорят, надо увидеть, прежде чем об этом говорить. Не стал тратить денег на поездку.
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Да ну, а чего стесняться-то? Говорите спокойно - меня бы устроила зарплата 215 тысяч (ну или сколько бы Вас устроило + 20%). Опыт у Вас серьезный. Они Вам скажут сколько они бы Вам платили (уменьшат ставку на 20%). Возьмете время подумать и сойдетесь посередине. Не устроит - скажете им "до свиданья". А может и на меньшую зарплату согласитесь, если место перспективное.
Удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
А я не про себя писала, а про Вас
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ну, раз уж про конкретные цифры речь зашла... Я бы лично (тоже немного до 15-летнего стажа не хватает) взял хорошую (но не максимальную) з/пл для своего города, умножил его на два для Московских цен и итог бы ещё умножил на полтора для необходимости переезда. Если нужно, возьмут, нет, так и смысла нет мотаться с риском уволиться через пару месяцев
|
||||
|
Цитата:
мне- не много (как любому нормальному инженеру). ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Ничего страшного в Вашей ситуации нет, многие так начинали. Старайтесь почаще выезжать на объекты говорить с исполнителями, делать выводы. Это намного важнее чем знание программ. На программах не зацикливайтесь - учите программы по мере необходимости, а не просто так лишь бы лиру знать. Любой нормальный конструктор способен простые вещи без программы прикинуть или подобрать по опыту. Старайтесь попасть на серьезную стройку/объект опыт сам придет. Если нужно кормить семью то не стоит заморачиваться киоски Вы проектируете или заводы. А если хотите з/п хорошую едьте на Ямал или в Москву или еще в какую попу...
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Для ведущего инженера всё просто: прикидываете, какую сумму Вы можете заработать для фирмы в месяц и берете от нее 30-50%.
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем огромное спасибо за ответы и советы! Они все мне очень помогли
![]() Не ожидала такого количества ответов. Еще раз спасибо! Тут кто-то начал обсуждение зарплат. Не знаю, может когда появляется за плечами богатый стаж, что-то в этом меняется, но мня учили так отвечать на вопрос работодателя "какую зарплаты вы хотели бы получать?" : Во-первых нужно оценить среднестатистическую зарплату вашей отрасли, с учетом стажа-города (например, у нас в городе молодые специалисты моей специальности получают от 15 до до 25) Во-вторых сказать среднюю-завышенную, т.к. слишком высокая отпугивает работодателя, а слишком низкая - настораживает, да и недооценить себя тоже не хочется. Ну а когда я училась в школе и у нас проходили всякие тесты по профориентации, школьный психолог говорила, что нужно говорить, сколько хотите, типа "хочу-то я *большая сумма*, а сколько вы можете мне предложить?" ...Но не уверенна, что это правильный подход ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Actreska, сколько знакомых есть, все говорили (в т.ч. и я сам), что у нас в городе поднять серьезно з/пл невозможно, сидя на одном месте. У меня одно единственное исключение было на прошлой работе. Во время кризиса устроился за 15 и в течение 3-х лет постепенно подняли почти вдвое. Но вот и оттуда пришлось уйти, на дальнейшее повышение они не могли пойти.
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Я тоже начинал с дизайнерской фирмы где я один был проектировщиком 3 года. Последний раз редактировалось Колян, 24.10.2013 в 12:30. |
|||
![]() |