|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Парни вас прёт не по детски. AIK сказал всё до невозможности верно. Делать несущие колонны из круглых труб это же абзац. Мало ли что заказчик хочет. Они вообще много чего хотят, чтобы дешево и без денег. В советсвике времена типовые серии умные дядьки выпускали. И там такого нет. Подберите аргументы и докажите заказчику и архитектору что кргуляк в качестве колонны есть бред. Если есть какие то сомнения лучше вообще отказаться от выполнения такой работы. Понимаю можно вылететь с работы, но быть безработным не в пример лучше мне думается чем сидеть в тюряге из за своей нерешительности.
И вообще помоему конструктора слишком часто идут на поводу заказчиков, архитекторов, строителей, производственников и т.д. С уважением к присутствующим. |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
2 13forever
делать можно, но очень хлопотно и геморойно :evil: молодец, серии учиш! Ольга Николаевна плохому не научит
|
||||
Санкт Петербург
|
Ольга Николаевна крутой спец. Но судя по тому какие ты Макс выдавал советы ты плохому то как раз и таки научился. Впрочем если считаешь себя крутым спецом по металлу бог в помощь. В конце концов всё бывает впервый раз.
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
на фланцах все нормально получается, там нагрузка симетричная получается и фланец как ребро работает. Хотя луше 20К1 ничего нету
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 28.07.2004
latvia
|
Уважаемые Коллеги!
Об «архитекторах в намордниках» и « кругляках в качестве колонн» Сколько беспочвенного чванства, самодовольства, важности (post 34), и более чем сомнительных утверждений (post 34) Может слезем с пъедестала, рано бронзоветь! Уменее рассчитать балку похвально, но вряд ли даёт право на хамство. С уважением I.V |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Еще ни один строитель найти не смог :twisted: Хороший прикол для любого отдела снабжения
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
а куда деваться. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня страдалец целый месяц доску тридцатку искал, пока волшебный пендель не получил. А дефицит это дело непостижимое, в те времена когда я последний раз применял 40К5 с ним проблем не было, зато считался дикой экзотикой уголок 250х16. Его сейчас тоже нет? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Вообще то с двутаврами проблем быть не должно по определению. Любой уважающий себяЗМК имеет балкосколачивающий стан на котором варят те же двутавры. А вот с трубами хужее. Так что грамотный снабженец сразу же оговаривает с проектировщиками замену проката на сварной вариант.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день подниму тему.
Шеф настаивает на круглой колонне через которую сквозняком проходит двутавр. Есть ли у кого подобные примеры? Вырезать дырку в трубе и пропустить в нее балку не проблема. Проблема-как потом все это дело закрепить плюс не забыть еще и бетон залить в трубу Мда, неужто из пятидесяти семи человек ни одному такой вариант не попадался? Чтож отвечу сам себе за вечер у меня родиась вот такая мысль называется вариант 2, то что предлагает шеф я конечноже обварил, тока сомнения меня берут что оно будет работать как надо это вариант 1 Последний раз редактировалось AseZX, 27.11.2012 в 12:18. |
|||
![]() |