|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С кранбалкой с пультом на моей памяти еще школьники пытались развлекаться. зацепиться за крюк и кататься из угла в угол, пока ответственный за ТБ не видит. А вот тут набросок как бы я представлял подобную управляемую систему (выше уже писал о ней). Типа управляемой карусели с возможностью даже обгона (правда с одной стороны). Более чем уверен что нечто подобное было изобретено и запатентовано давным давно, не исключено что и реализованно, просто надо искать. С другой стороны все настоящие изобретатели плевали на себе подобных и по сей день патентуют велосипеды и колеса. Последний действительно интересный аттракцион с управляемым полетом который я видел - был реактивный надводный мотоцикл с насосом который волочился по воде в специальном буйке. Сначала канадцы построли и пытались продавать за 100500 тыщ. Потом французы упростили конструкцию и предлагали к продаже уже за 5000 евро. Раньше был очень интересный сайт membrana.ru который регулярно публиковал переводы в области науки и техники, в том числе о вещах тут обсуждаемых. К сожалению его заморозили, и сейчас в разделе "наука и техника" любого портала обычно публикуют однотипные статьи и новости о всяких гаджетах и инновационных кнопочках компаний типа микрософт, то есть - считать это инновациями могут на самом деле - только идиоты по моему, которые таким образом через сми в потребителях и воспитываются. Последний раз редактировалось ETCartman, 18.11.2013 в 00:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
хороший пример по моему с камерами (как типичный в подобных приложениях). легкие канаты, большие пролеты. конечно для больших пространств тросы сложнее заменить чем либо. но там есть и определенный бонус, в виде большого пространства. то есть если даже наездник разогнался и затормозил по каким то причинам (отказ привода) он не убьется ап стену. ну и наверно с точки зрения интереса - лучше свободно летать над естественными ландшафтами (например в парке) чем в закрытом помещении с какими угодно экранами.
Если автор темы серьезно собирается инвестировать и делать данный аттракцион, я думаю в процессе работы он придет вместе с исполнителями к определенным программным ограничениям. так чтобы у наездника оставалось ощущение свободного управляемого полета, но в то же время основные параметры контролировались бы программой. Нормы на данный подобный вид аттракционов есть - американские точно (скорее всего они же полностью или частично интернациональны - ISO) В Америке можно наверно даже и исполнителей найти - не думаю что будет дороже, если не наоборот. Людей которые этим занимаются всяко поболее.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.11.2013 в 21:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Помогите оценить стоимость проекта усиления колонны | DJ AntOn | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 24.08.2010 10:31 |
Помогите оценить стоимость расчета стальконструкций мансарды | Португалец | Разное | 4 | 02.06.2009 04:00 |
Помогите пожалуйста оценить стоимость таких работ по проектированию | Наум Приходящий | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 21.05.2009 16:28 |