|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Поддержите ли Вы приезжего проектировщика (по работе или по жизни), как "местный" ? | |||
Нет, так как он по-любому "чужой" |
![]() ![]() ![]() |
3 | 7.14% |
Поддержу, но только если он окажется нормальным человеком |
![]() ![]() ![]() |
36 | 85.71% |
Поддержу, если он профессионально сильнее (умнее) меня |
![]() ![]() ![]() |
10 | 23.81% |
Мне абсолютно все равно, моя Яхта с краю и я никого не знаю, и ни с кем не хочу никаких отношений поддерживать вообще |
![]() ![]() ![]() |
4 | 9.52% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
4 года это срок, теперь ты можешь говорить: ПОНАЕХАЛИ ТУТ
![]() В таком случае проектировщиком быть совсем не обязательно ![]() Кто же 30 лет на квартиру копит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
я не в прямом смысле про длинные позиции. Темп роста стоимости недвижимости отличается в разных городах. Например за год в Москве он может быть 15%, а в Сызрани 100%. Располагая инфой ЧТО и ГДЕ можно спрогнозировать удачную покупку с последующей продажей. После пары таких "купи-продай" возможно сократить срок выплаты стоимости квартиры в Москве (вместо 20-30 выйти на 5-10 лет).
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Если можно в провинции заработать на хату в москве, то зачем вообще в Москву ехать жить? Я не понимаю. Что там такого в Москве? Красивые магазины? Медицина? Если жить в Москве, то да она действительно понадобиться... Хотя не дай бог что поедите в Германию лечиться... Кроме смога, пробок, шума, гама я там ничего не вижу. Я там правда редко бываю может чего не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
В Москве возможно больше вариантов для поиска работы с большими, чем в провинции окладами, и возможно намного больше вариантов для подработок
То есть финансово - можно продвинуться быстрее, чем в провинции
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Russian depression, так так.. Давайте сначала. Я то уже ушел с темы, так как экономически доказано обратное =)
Жизнь в маленьком городе (на примере того, как было у меня): Зп.моя - 18-23 т.р. инженером + 1.5 т.р. преподавателем в вузе. Зп. супруги 15 т.р. инженером (начинала с 4.5 т.р.). Мы оба - выпускники с отличием, т.е. не самые плохие экс студенты. Стоимость квартплаты в двушке - 10 т.р. Стоимость съема - 20 т.р. Итого нам дешевле оказалась ипотека - 18 т.р. вместе с квартплатой. Квартиры стоят от 2 млн.р. однушки. Стоимость продуктов питания - в 3-4 раза выше чем в Москве. Итого - с трудом наскребали на пропитание. Не хватало денег на одежду, бытовую технику, отпуск. По нашим подсчетам, за квартиру мы расплатились бы как раз за 20 лет - на сколько брали ипотеку. переехав в Москву в возрасте 24 и 22 года соответственно, за ипотеку ту расплатились в течение года (снимая тут жилье). Купить жилье попробуем в этом году уже, на 4-й год жизни (планируем двушку за 7-8млн) - если успешно продадим жилье в предыдущем городе. А пока снимаем за 40 с лишним т.р. жилье. В остатке имеем больше, чем вдвоем получали за полгода в предыдущем городе =) Может я что-то не так считаю? =) ltnchik1405, пишет, что получилось за 3 года... Я не исключаю, что если быть выдающимся спецом, то все реально. Но "в среднем"... И я и супруга пробовали размещать резюме в др. городах и не могли найти работу - т.е., а уж про то, что можно заработать на жилье - мы в это не верим -пробовали ![]() Последний раз редактировалось Ал-й, 21.01.2014 в 12:22. |
|||
|
||||
|
Offtop: Ал-й рекомендую обратить внимание на МО. Причем не рядом со МКАДом, а хотя бы 5-10км от него. Цены уже не те что в Москве, условия приближаются к городским. С современным развитием телекоммуникаций это расстояние и не расстояние вовсе. бОльшую часть работы можно выполнять дома.
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Какой нибудь дядя Вася проходя заметит ваши ворота и скажет: ага, этот коллега тут ворота сделал-ну так я туда емкость поставлю, пусть потом пое-тся, А марина петровна туда еще вертикальные связи воткнет. Вернется это все к владельцу конторы большими штрафами. Либо по срокам, либо по переделки в металле. Такое характерно только для госучреждений. Хозяина нет. Все работают за зарплату.
|
||||
Leningrad City
|
Offtop: Если есть наличные в нужном количестве, то можно и купить, возможно экономия на аренде покроет убыток от амортизации и удешевления актива (в нормальных деньгах). А если нужно привлекать кредит, то однозначно не выгодно: какой смысл брать кредит под 12-14%% годовых на дешевеющий актив, да ещё и в период экономического спада? Ну и горизонт планирования в нашей стране - 2-3 года максимум, какая уж тут ипотека на 25 лет...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Запланировать рекомендуется в этой стране - вообще на максимум 2 - 3 дня вперед...и хорош... ![]() А то запланируешь на 25 лет, а тут дефолт...или перестройка... ![]()
|
||||
|
Russian depression, планируется именно кредит. По подсчетам, если первый взнос сделать более 70% - платить в месяц придется в районе 20 т.р. Вместо нынешних 40 с лишним, которые уходят в никуда. Если же МО - то может и так получится (без кредита).
Любая девальвация либо падение курса рубля - нам на руки - погасим гораздо быстрее. Дешевеющий актив..? Явно не про ту страну )) Квартиру в маленьком городе мы брали за 820 т.р. в 2007-м, сейчас продаем за 3млн. =) Цены на жилье в Мск - тоже как-то не падают совсем )) Опыт показывает, что любые изменения при ипотеке в 25 лет - приводят к ее досрочному погашению. Единственный вариант плохой - это взять таким образом, чтобы ежемесячный платеж был тыс. 200... А потом потерять работу ) Ну так не за чем такой кредит брать ) Нужно брать таким образом, чтобы хватало платить даже в самых плохих ситуациях. А в хороших платить за месяц в 3-4 раза больше, чем надо и уложиться в 2-3 года вместо положенных 20 лет. Собственно, один раз мы так и сделали. Платеж был 8 т.р. в месяц, мы кидали по 50-100 и управились меньше чем за год, как я уже писал (добавьте сюда то, что стоимость выросла в три с лишним раза..). |
|||
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
Насчет девальвации я не понял. В чем выгода? У тебя зарплата в валюте что ли? Насчет удешевления - минус 3-5% в долларах по Москве за прошлый год. Считай сам, нужен ли тебе кредит под 12-14% годовых на такой товар. Последний раз редактировалось Russian depression, 21.01.2014 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Russian depression, проблема как раз в нестабильности. Сегодня накопления есть, а завтра обвал рубля и получается что, все что я несколько лет копил - уже пустое место. Поэтому хочу как можно скорее перевести деньги в бетонные плиты - самый надежный актив. А так любой обвал рубля наоборот мне будет на руку - рассчитаюсь за раз.
Хранить в баксах - не будет того процента, что позволит платить за аренду. На счет девальвации - я плачу допустим 20 т.р. Из абстрактных 200 т.р. зарплаты. Произошла девальвация. Я начинаю получать 1 млн. в месяц. А плачу все те же 20 т.р. Удачная девальвация может свести расплату к одной выплате. Насчет удешевления - локальные колебания не сильно влияют на что-то для меня. Когда я приехал в 2010м - было как раз сильное падение. Я мог бы двушку за 4млн купить - было бы у меня тогда... А сейчас та же двушка - это 7-8. И она и в следующем году не будет стоить меньше. А аренда выросла с 25 до 42-45. И в следующем году прибавка будет неизбежна - придется платить 50 или больше. Последний раз редактировалось Ал-й, 21.01.2014 в 15:20. |
|||
|
||||
Leningrad City
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Russian depression, ээ, какие еще зп? У меня стоимость кв.м. проекта в баксах. И она не изменится при девальвации, как и не меняется в зависимости от инфляции ))
Одна из веских причин - желание детей, например, завести. Мне все же уже 28, супруге 26... А при аренде - это запрещается договором. Да и ремонт хочется поделать хороший - улучшить качество быта. Сейчас платить приходится 40 с гаком за разваливающееся жилье... |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Когда-то давно.. Поехал в с столицу устраиваться на работу. Походил по собеседованиям... Один из первых вопросов всегда был "Какая прописка?". После ответа "Тульская" во взгляде "собеседующего" появлялось некоторое.. пренебрежение, чтоль. В общем, устроился. Посадили рядом с москвичом работать. Москвич этот... как бы сказать... В общем, у него в железобетоне пластические шарниры образовывались, а в металле - нет. Получал он в 2.5 раза больше меня, т.к. - прописка московская. Так я еще и за его косяки по шее получал - "А почему не подсказал, не поправил его?". В общем, уволился я через пару месяцев.
Приехал в СПб... сразу бросилось в глаза - в половине мест, куда ходил, даже не спросили про прописку. Во второй половине - спросили, но уже в самом конце собеседования и, как мне показалось, чисто из любопытства. Устроился. За 3 года работы на том месте никто ни разу не "припомнил" мне мою прописку. Кроме того, среди инженеров-проектировщиков архитектурно-строительного отдела моя зп была самой высокой. Лично мне - все равно, откуда человек. И среди приезжих есть хорошие люди, и среди местных есть чудаки на букву М. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
|
|||
![]() |