|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Разочаровали очередного халявщика =) он походу даже после двух страниц обсуждения не понял, что всю нагрузку от тали возьмёт одна балка, а не три...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Закинул в Кристалл балку в 11 метров с нагрузкой 20 кН на расстоянии 5 м от края. Он мне по ПФИ (ибо раскреплений нет) подобрал 35Б1. По прогибу - 30Б1. ЧЯДНТ?) |
|||
|
||||
|
Полной (абсолютной!) безопасности вообще невозможно добиться. Всегда есть какая то вероятность отказа конструкции и возникновения аварийной ситуации.
Эти коэффициенты, о которых вы со мной так яростно спорите, они в НОРМАХ разных стран разные. Просто в тех странах, где государство богаче, оно может купить больше безопасности для своих граждан. Только и всего. А цена человеческой жизни ... она тоже в разных странах разная. Тут мы уже из области физики попадаем в области экономики и политики. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Я эмовскую по привычке подбирал, у меня где-то по памяти 30М выходила на расстоянии 3м, ну и нагрузка 25КН. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересное мнение....
Если человек задает вопрос, то он халявщик???? Легче всего тыкать пальцем и давать указания, а чтобы взять просто помочь или хотя бы объяснить незнающему человеку в конкретной области. То на это мы слишком умные swell{d}, А если ты такой умный, то объяснил бы. Когда дорогу спрашиваешь, тебя отправляют за картой или просто показывают дорогу???? |
|||
![]() |
|
||||
|
"Вась, не решишь за меня домашку? У меня десятый вариант. А то там интегралы, а я их не знаю как решать - я ведь олимпиадник по химии, а не по математике"
"Вась, решал домашку, а тут интеграл третьей степени, его когда берешь, надо по очереди три интеграла брать или еще какие-то хитрости есть?" Где вопрос, а где просьба "халявщика", отличить сможете? |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
bahil всего 1,5кр попросил за работу, за которую бы я просил не меньше 50кр. ну просто цифра у меня такая, 50кр - это как минимальная стоимость поездки в такси, даже если вы 5 метров проехали, всё равно 200р заплати... |
|||
![]() |
|
||||
|
Serge Krasnikov, vedeks,
тут упомянули что вся нагрузка в 2 тонны все равно будет приходиться на один двутавр №18. Как Это? вообще-то я думал что если поперечный двутавр жестко свяжет 3 длинных балки, то нагрузка более-менее равномерно распределиться на все 3, в зависимости конечно от положения груза. Но все равно на длинную (11м) балку не будет давить все 2 тонны когда груз будет располагаться скажем напрямую под любым из двутавров №18. ----- добавлено через ~2 мин. ----- swell{d}, вот и просите ----- добавлено через ~4 мин. ----- Arikaikai, да ладно как-будто ты сам сидишь и пыхтишь над этими интегралами)))) забиваешь просто входные данные в программу ----- добавлено через ~9 мин. ----- Кстати, эта программа подойдёт для расчета и проверки? http://balka.sopromat.org/ |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
самое большое заблуждение всех, кто не касается. Чем меньше знаешь о специфики, тем легче кажется эта работа
----- добавлено через ~7 мин. ----- Если вы не можете построить или хотя-бы отличить эпюру моментов от эпюры поперечных сил, то не стоит самостоятельно браться за какие-либо расчеты. Хоть какое-то понимание должно быть, ведь важны не только формулы, но и грамотное составление расчетной схемы, понимание работы всей конструкции |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Dmitry Kim, объяснение:
Сопромат: балка на 2х опорах ,длиной l, нагружённая сосредоточенной силой p на расстоянии a и распределенной нагрузкой q. 1пс Используются расчетные значения нагрузок M=p*a*(l-a)/l+q*a/2-q*(a^2)/2 Условие прочности Rs=M/W Rs- прочность стали W=M/Rs По W подбор сечения в сортаменте(1 пс) Проверка 2пс(прогиб) Используются нормативные значения нагрузок. U/l=(p/(3*E*I))*((a^2)*((l-a)^2)/(l^2))<=[u/l] Добавку от распределенной нагрузки в данной точке рассчитаете сами. Где: U/l - относительный прогиб балки [u/l]- допустимый относительный прогиб E - модуль упругости стали I - момент инерции профиля Нет будет, и не 2т, а как вам уже объяснили почти 3. |
|||
![]() |
|
||||
|
Николай Г.,
все же говорят что это элементарная задача )))) и решается на раз-два))))))) я понимаю что сопромат это не 2+2 но в мой случай похоже из наипростейших для тех кто разбирается. 2 точки опоры, 1 точка приложения силы - все в одной плоскости известно какая балка. узнать выдержит или нет и сколько максимально она выдержит. не думаю что это что-то из высшего сопромата |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. хреновый из тебя заказчик. очень хреновый. ни денег, ни внятно поставленной задачи. зато гонору - вагонами отгружай. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
При полном предоставлении исходных данных, с пониманием хотя-бы этого. Вы этим не владеете, следовательно требуется обрисовать всю ситуацию, чтоб проектировщик смог принять правильные предпосылки для расчета. Вот вы написали что дв№18 это перекрытие, только перекрытие чего? Какие нагрузки на него приходятся кроме самой тали? Пока ничего не понятно мне, может посты не очень внимательно читал
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Посчитал ту задачу, какую смог понять из поставленных условий.
![]() P.S. авось будет стоять, так как не только от расчетов всё зависит, но и от практической реализации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Stanum,
Спасибо!!!!!! Сижу считаю)))) ----- добавлено через ~7 мин. ----- Stanum, (((( получилось что нужно №22, №20 впритык не хватает(((( Кстати, а прочность стали у обычных двутавров 160 МПа??? Взял Ст3 скорее всего использовалось то что подешевле ----- добавлено через ~12 мин. ----- Stanum, Кстати, а нагрузка на 1 двутавр никаким образом не уменьшиться если как я описал таль будет висеть поперек 3-х двутавров? Неужели все 2 тонны будут давить на 1 двутавр при расположении груза под ним? |
|||
![]() |
|
||||
|
В соответствии с требованиями старого советского неактуализированного (но все еще числящегося в распоряжении Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р) СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия" имеем:
"4.9. При расчете прочности и устойчивости балок кранового пути и их креплений к несущим конструкциям расчетные значения вертикальных крановых нагрузок следует умножать на коэффициент динамичности, равный: при шаге колонн не более 12 м: 1,2 - для группы режима работы мостовых кранов 8К; 1,1 - для групп режимов работы мостовых кранов 6К и 7К, а также для всех групп режимов работы подвесных кранов; при шаге колонн свыше 12 м - 1,1 для группы режима работы мостовых кранов 8К. Расчетные значения горизонтальных нагрузок от мостовых кранов группы режима работы 8К следует учитывать с коэффициентом динамичности, равным 1,1. В остальных случаях коэффициент динамичности принимается равным 1,0. При расчете конструкций на выносливость, проверке прогибов балок крановых путей и смещений колонн, а также при учете местного действия сосредоточенной вертикальной нагрузки от одного колеса крана коэффициент динамичности учитывать не следует." Но в СНиП 2.01.07-85* Актуализированная редакция, СП 20.13330.2011 "Нагрузки и воздействия" требования более жесткие: "9.9 При учете местного и динамического действия сосредоточенной вертикальной нагрузки от одного колеса крана полное нормативное значение этой нагрузки следует умножать при расчете прочности балок крановых путей на дополнительный коэффициент, равный: 1,8 - для группы режима работы кранов 8К с жестким подвесом груза; 1,7 - для группы режима работы кранов 8К с гибким подвесом груза; 1,6 - для группы режима работы кранов 7К; 1,4 - для группы режима работы кранов 6К; 1,2 - для остальных групп режимов работы кранов." |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Dmitry Kim, 235МПа, но если они у вас б/у то там и коррозия могла сечения часть съесть.
Не уменьшится. Forrest_Gump, а почему динамики не будет? (я наверно ошибаюсь. но мне всё же казалось, что при подъёме всё же нагрузка не статически прикладывается) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Leonid555, да-да, ручную таль будем считать краном. именно мостовым краном.
![]() потому, что это ручная таль. какая у нее скорость подъема груза? вот потому и принял допущение, что не хочу учитывать динамику. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |