|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
чертежа самой закладной у меня нет. но в серии по унифицированным закладным есть реакция 24т с эксцентриситетом 20см. у нас эксцентриситет 15см и опорная реакция 31. вроде то на то и выходит. судя по тем чертежам, которые у меня есть, количество стрежней больше чем в данной серии раза в два
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Мысль здравая. Но это же все смонтированное надо демонтировать и заново. Наверно надо смотреть в бескровную сторону.
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Да сделайте на постоянных болтах по серии 2.440-2 выпуск 1. Узел 16. Для пущей надежности поставьте дополнительно к уголку вторую пластину (как в вашем узле).
Логика в вашем варианте есть, но как себя будут вести швы приварки дополнительной пластины при ее отгибе не ясно. Не бойтесь постоянных болтов. |
|||
![]() |
|
||||
|
балки еще не смонтированы, они лежат на заводе изготовителе с приваренными с одной стороны накладками S16 по стенке (приварены накладки электродами Э42). на болтах только что просчитала варианты. эта балка вроде бы проходит на пять болтов диаметром 24 класса прочности 8.8. это получается уже просверленные отверстия надо рассверлить до диаметра 27, сейчас отверстия диаметром 19, и еще добавить между ними два отверстия. это с учетом того, что лист S16 уже приварен к балке. то есть надо сверлить толщину 20+16=36мм. счас изготовители взвоют, если я им такой вариант предложу. и еще один минус у болтов. этот двутавр - балка покрытия на высоте 9м, есть допуски по отклонению колонн от вертикали, и они больше чем 3мм . могут не попасть. в соответствии со СНиП НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ "5. Отклонение от совмещения ориентиров (рисок геометрических осей) в верхнем сечении колонн многоэтажных зданий с рисками разбивочных осей при длине колонн, м: св.
8 до 16м - 20мм |
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Белозерова Татьяна, Зачем Вы берете на себя лишнюю ответственность и инициативу, она наказуема. Вам надо направить официальное письмо своему заказчику, а он в свою очередь перенаправит тем кто проектировал и КМ и КЖ, в письме обратите деликатно внимание исполнителей на ваши подозрения.
Если Вы сейчас начнете сильно проявлять инициативу вас же крайними и сделают.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
День добрый. я уже который день хочу написать им письмо, только не знаю, что писать то????? какой пункт какого СНиП они нарушили? мои сомнения и подозрения не подкрепленные никакими нормативными документами никому не нужны. из-за чего я волнуюсь, так это из-за того, что накладки из стали С255 приварили к балке из стали С345 электродами Э42 по моим чертежам КМД. а в этом узле самое слабое место - швы. лопнут они, скажут "это Белозерова виновата". формально я им предъявить ничего не могу. могу только предложить другой вариант узла ради удобства монтажа или обеспечения более чистого шарнира. если б не эти электроды.... а вообще, когда нам с завода позвонили и сказали, что у нас стенка колонны в рамном узле не проходит, мы были очень рады
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А правду написать можете? Типа "Я, Белозерова Татьяна, немного промахнулась, указав в КМД Э42. Просим оценить несущую способность узла после замены Э50 на Э42".
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Это обычная линия поведения контрагентов- деловая переписка называется, а уж как эта переписка ведется зависит от каждого лично. Вообще я твоего юмора сейчас не понял, к чему ты это?
|
||||
|
День добрый) кому интересно чем дело кончилось, прочитайте. Написала письмо, что не теми электродами приварили накладку, изготовители меня на смех подняли : "Ты за этот шов боишься??? Да он выполнен в заводских условиях!! и тд и тп!!! да вся балка рухнет, а этот шов останется!!! надо беспокоиться за те швы, которые на площадке на высоте 9м в неудобном положении вариться будут!!!! Мы их приварим на площадке электродами Э50, составим акт!!". Но им (изготовителям) тоже этот узел не нравится, в итоге согласовали с разработчиками КМ вариант узла с накладкой S12.
|
|||
![]() |