Исключительно инженерам-строителям. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Исключительно инженерам-строителям.

Исключительно инженерам-строителям.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2007, 09:01
Исключительно инженерам-строителям.
Constructor450

был КМДистом, сейчас ЖБКист

Продолжим обсуждение темы легко и в масштабе.
Я говорил, что черчу в СПДС в моделе 1:1, а на форматы, размеры и выноски вообще на все, кроме сварных швов, ставлю формат 1:10.Т.е. получается что формат у меня в десять раз больше, чем в реале. При распечатке это легко исправить.
Просмотров: 15039

Непрочитано 12.04.2007, 13:06
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Constructor450
У меня вообще такая идея офигенная есть по автоматизации черчения КМД. Участвовать будешь?
Скинемся по 10 штук и купим негра ?
lee вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 13:23
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

[quote="Krieger"]
Цитата:
У меня вообще такая идея офигенная есть по автоматизации черчения КМД. Участвовать будешь?
А мне можно поучаствовать? мы тоже занимаемся КМД. Правда у нас помоему с автоматизацией слабовато. единственное, что сделали, написали автоматическое рисование спецификаций и их заполнение с подсчетом весов. Поделитесь идеями, плиз.

Непрочитано 12.04.2007, 13:25
Profan

Москва

Здесь только КМД-эшники треплются?
Profan вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 13:27
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
Здесь только КМД-эшники треплются?
Мы делаем все(КМ, КЖ, АС, КМД, расчеты) кроме смежников.

Непрочитано 12.04.2007, 13:41
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!

г.Владимир
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Народ, вам не надоело спорить?
Закрывай
G.A.W. вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 14:01
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Цитата:
Закрывай
А как же идеи?

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 14:04
Constructor450

Цитата:
Закрывай Laughing

А как же идеи?
Не обращай внимания.
А ты умеешь макросы писать?
Constructor450 вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 14:05
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Цитата:
Закрывай Laughing
No, no, no. Только тема наметилась, дайте хоть узнать о чем речь. Сам подбираюсь к написанию проги на спецификацию стали, может тут идеи полезные появятся.

PS: а чего нумерация постов не с 359-го номера?
Олег К. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 14:14
Constructor450

Цитата:
Сообщение от Олег К.
Цитата:
Закрывай Laughing
No, no, no. Только тема наметилась, дайте хоть узнать о чем речь. Сам подбираюсь к написанию проги на спецификацию стали, может тут идеи полезные появятся.

Спецификация стали это прошлый век.
Высказывание своей идеи:
Для примера возьмем крестовые связи. Для их прорисовки необходимо знать несколько размеров. Пишем макрос, заносим в форму неообходимые размеры, макрос рисует и считает вес конструкции, а также заполняет все спецификации.
Кому вообще интересна эта идея могу написать подробно, так-как это только вершина айзберга.

Непрочитано 12.04.2007, 14:17
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

[quote="Elza"]
Цитата:
Сообщение от Krieger
Цитата:
А мне можно поучаствовать? мы тоже занимаемся КМД. Правда у нас помоему с автоматизацией слабовато. единственное, что сделали, написали автоматическое рисование спецификаций и их заполнение с подсчетом весов. Поделитесь идеями, плиз.
..Здравствуйте... очень рад что есть эта тема... тема хорошая - закрывать её не стоит.
По работе тоже приходится разрабатывать чертежи КМД...ELza.. а не могли бы вы поделиться (рассказать поподробнее) о том что из себя представляет ваше автоматическое заполнение спецификаций... тоесть как это происходит...очень хочется узнать.
Давайте обмениваться опытом, так может и производительность возрастёт.... заполнение спецификаций у нас пока автоматизированно очень слабо... если это можно назвать автоматизацией.
А вы используете СПДС.... очень хорошая вещь

Непрочитано 12.04.2007, 14:20
Profan

Москва

А Вот это никого не интересует?
Profan вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 14:20
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Олег К.
Цитата:
Закрывай Laughing

Спецификация стали это прошлый век.
Высказывание своей идеи:
Для примера возьмем крестовые связи. Для их прорисовки необходимо знать несколько размеров. Пишем макрос, заносим в форму неообходимые размеры, макрос рисует и считает вес конструкции, а также заполняет все спецификации.
Кому вообще интересна эта идея могу написать подробно, так-как это только вершина айзберга.
Ну насчёт спецификаций... не скажите... очень даже не прошлый век. А как это у Вас происходит?
Что касается Вашей идеи с макросами - очень интересно... задумка очень хорошая... правда есть нюансы ...всё не так просто Давайте обговорим?

Непрочитано 12.04.2007, 14:22
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Сообщение от Profan
А Вот это никого не интересует?
Сие очень удачно реализовано в СПДС-е... но тем не менее штука отличная. :P

Непрочитано 12.04.2007, 14:25
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

[/quote]

Кому вообще интересна эта идея могу написать подробно, так-как это только вершина айзберга.[/quot]

Мне инетресно, но боюсь алгоритм будет сделать сложно. я, например, пишу помаленьку, но мне будет сложно сделать такую прогу. Типы связей могут быть разные, по профилю, по узлам, и т.д. Хотя , раскажите, может захватит идея.

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 14:29
Constructor450

Цитата:
Сообщение от REDS
Что касается Вашей идеи с макросами - очень интересно... задумка очень хорошая... правда есть нюансы ...всё не так просто Давайте обговорим?
В чем могут быть сложности?

Непрочитано 12.04.2007, 14:34
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

[/quote]

По работе тоже приходится разрабатывать чертежи КМД...ELza.. а не могли бы вы поделиться (рассказать поподробнее) о том что из себя представляет ваше автоматическое заполнение спецификаций... [/quote]

СПДС пользуемся. Но у нас происходит так:
Нажимаешь на кнопочку"Спецификация" и тебя спрашивают "Сколько строк тебе надо". Отвечаешь. Получаешь табличку с нужным количеством строк. Шапка заполнена. У нас две пока так делаются : спецификация элементов (КМ, АС, КЖ) и непосредственно КМД.
Затем на жимаешь кнопочку с нужным профилем. Тебя в командной строке спрашивают основные параметры, толщину, ширину, длину, количество и просят указать точку вставки. указываешь пересечение (нижний левый угол строки спецификации) и получаешь заплненую весом ед и весом в зависимости от кол деталей строчку. расстояние от линии деления таблицы на строки запрограммированы. таблица получается красивая. действий минимум.

Непрочитано 12.04.2007, 14:36
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Цитата:
Сообщение от REDS
В чем могут быть сложности?
Как сказала Elza.. условий может быть очень много... и даже не только по сечениям и узлам... как раз сечений не так много. Частенько попадаются несимметричные связи... очень даже частенько.
Потом- расстановка болтов и сухарей.... хотя сухари - это ерунда.
Как Вы всё это видите?

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 14:44
Constructor450

Цитата:
Сообщение от REDS
Как сказала Elza.. условий может быть очень много... и даже не только по сечениям и узлам... как раз сечений не так много. Частенько попадаются несимметричные связи... очень даже частенько.
Как Вы всё это видите?
Для каждого разного типа связей будет свой алгоритм расчета.
Растановка болтов в зависимости от диаметра.Растановка сухарей от радиуса инерции уголка.
И вообще чертится в модель будет слепыш с расчитанными размерами.

Непрочитано 12.04.2007, 14:44
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

[/quote]СПДС пользуемся. Но у нас происходит так:
Нажимаешь на кнопочку"Спецификация" и тебя спрашивают "Сколько строк тебе надо". Отвечаешь. Получаешь табличку с нужным количеством строк. Шапка заполнена. У нас две пока так делаются : спецификация элементов (КМ, АС, КЖ) и непосредственно КМД.
Затем на жимаешь кнопочку с нужным профилем. Тебя в командной строке спрашивают основные параметры, толщину, ширину, длину, количество и просят указать точку вставки. указываешь пересечение (нижний левый угол строки спецификации) и получаешь заплненую весом ед и весом в зависимости от кол деталей строчку. расстояние от линии деления таблицы на строки запрограммированы. таблица получается красивая. действий минимум.[/quote]

Очень интересно... А как происходит суммирование всех деталей в марку... Выборка стали? А ещё такой нюанс... в случае каких-либо изменений... наверное приходится заново перебивать всю спецификацию... вряд ли есть возможность редактирования.
А таблицы СПДС-а используете?
А может можно глянуть на результат... может выложите небольшой файлик..... а база профилей с единичными весами у Вас я так понимаю своя?
Меня вообще последнее время очень заботит тема заполнения спецификаций.

Непрочитано 12.04.2007, 14:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Цитата:
Сообщение от REDS
Как Вы всё это видите?
Для каждого разного типа связей будет свой алгоритм расчета.
Растановка болтов в зависимости от диаметра.Растановка сухарей от радиуса инерции уголка.
И вообще чертится в модель будет слепыш с расчитанными размерами.
"Алгоритм расчета" - это имеется в виду расчет на прочность или на количество всех фуфликов для спецификации?
Если второе, то ИМХО лишнее пытаешься накрутить. Все это дело засвывается в БД, откуда потом и забирается успешно. Либо вообще работать через дин.блоки (правда, там могут быть проблемы с тем, чтобы прописать его нормально).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Исключительно инженерам-строителям.