|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Повыступаю провокатором (уж слишком сильно работать не хочется):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
был КМДистом, сейчас ЖБКист Регистрация: 28.03.2007
|
Цитата:
Иесусом Христом в 33 году н.э. Система понятной конструкторской документации (озвучивал уже). |
||||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Цитата:
потому-что механикам в универе не преподают СПДС (цитата препода) "...система эта примитивная, там условно все показывается, т.к. мужикам на стройке по месту варить проще чем чертежи подробные читать, а проектантам лень подробные чертежи чертить если их все равно никто не читает, вот все и довольны. И вообще это не система..." 8)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Constructor450: Тьфу, блин. Ты текст своей "системы" покажи. Та "реализация", которую ты выкладывал (всего одна табличка) лично мне ничего не показала.
|
||||
|
Цитата:
Начнем с того, что у механиков всего одна спецификация,по-которой трубно потом работать. Например:принесли на на той неделе чертежи 500 чертежей форматаА1 и 1000 чертеже и спецификаций форматаА4.Нам теперь необходимо посчитать металл и назвать цену. Почему бы не переделать вот эти спецификации как у нас (разделить одну спецификацию на 3) спецификация стали, требуется, выборка металла. А ту спецификацию,что я предлагал поместить на первый лист или на главную сборку. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Цитата:
во первых это спецификация на изделие, она является основным документом к которому прилагаются чертежи и пр. во вторых в ЕСКД существуют "ведомость материалов" и "ведомость покупных изделий" в "ведомости материалов" аккурат и суммируют весь необходимый металл по сортаменту и массе :!: просто наверна вам выдали неполную конструкторскую документацию, это вина изготовителей этой документации а не несовершенства ЕСКД учите мат.часть :!:
|
||||
|
Цитата:
Посмотрел ГОСТ ВИДЫ И КОМПЛЕКТНОСТЬ КОНСТРУКТОРСКИХ ДОКУМЕНТОВ нашел только ведомость покупных изделий, которая редко где применяется. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
>>>>>>>>>>>>>>Вообще под машиностроителями я имел ввиду (машиностроителей, которые..........
ДА КАКОГО Х...Я ТОГДА РАЗВЁЛ МЕЖОТРАСЛЕВУЮ БАТАЛИЮ??? Тема не стоит выеденного яйца, такое могут написать токо ничего не понимающие люди (строители про машиностроителей или наоборот). То что ЕСКД устарела - чушь!!! НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ТЕМУ ПЕРЕНЕСТИ В РАЗДЕЛ "ФЛУД"!!! Если таковой нет, то создать. PS Ты ваще слышал такое слово как "технологи"? В машиностроении есть такие разные понятия как КД, ТД и КТД (ЧТД по-другому): конструкторская документация, технологическая документация и конструкторско(чертёжно-)-технологическая документация. Конструктора ведомостей не составляют, это делают технологи. Потом КД и ТД могут объединить и составить КТД для архива. КТД бывает только для конкретного производства, поскольку ТД для 2-х соседних цехов может ОТЛИЧАТЬСЯ КАРДИНАЛЬНО!!! PPS Короче, попробуй поработать машиностроителем, потом уже размышляй. --- /поспокойнее, поспокойнее. И это пройдет ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата: