Каким будет Автокад через 20....30....50.... лет?? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каким будет Автокад через 20....30....50.... лет??

Каким будет Автокад через 20....30....50.... лет??

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.05.2007, 12:44
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
А будущее Автокада (для строителей) я увязываю с развитием Робобатовской компоненты.
Это ты что сейчас имел ввиду? [sm2605]

Непрочитано 02.05.2007, 12:59
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Румын
Это ты что сейчас имел ввиду?
Имел ввиду покупку AutoDESK -ом Robobat -а . И Robobat овские: RCAD-ы, Revit и Robot. Думаю, раз купили, то будут развивать его, наверно. Сквозное проектирование. Иначе на кой было покупать?
В этом смысле владельцам лицензий AutoCAD логично например в качестве расчетной программы использовать Robot Millenium. Тем более, что программа, на мой личный взгляд лучшая, хотел бы ее сам иметь когда-нибудь ... А что ?

Непрочитано 02.05.2007, 15:17
Румын

металлист

Питер

Да в том-то и дело, что так и не купили... был прессрелиз на сайтах обоих участников сделки, но что-то его уже потерли везде... а на сайте робобата вообще никаких упоминаний не осталось об этой сделке... :?
Ревит, кстати, не продукт робобата...
А РоботМиллениум конечно хорош... если б его еще до ума довести, вообще б цены ему не было :roll:

Непрочитано 02.05.2007, 15:21
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Румын
А Робот Миллениум конечно хорош... если б его еще до ума довести, вообще б цены ему не было
А что конкретно ВАС не устраивает в РОБОТе ??? , если не секрет ???

Непрочитано 02.05.2007, 16:43
Румын

металлист

Питер

Simonoff
1. Некоторая глючность GUI (а в 20-ке еще и тормознутость, хотя надо бы на нескольких машинах проверить)
2. Чудовищно низкая скорость считывания/сортировки данных для крупноразмерных (по числу КЭ) схем
3. Отвратительное качество вывода графической информации в отчет для форматов от А3 и выше. Для А4 - тоже не фонтан, но можно обойти.
4. Недоработанный блок проверки стальных сечений
5. Все справки и мануалы появляются с задержкой на одну версию
6. И форум/сайт какой-нить официальный хотелось-бы, чтобы по существу можно было с разрабами пообсчаться, а не только картинки посмотреть столетней давности и прочитать про финансовые успехи компании
ну и по мелочи - всего не упомнишь.

Непрочитано 02.05.2007, 18:50
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Румын
Simonoff
1. Некоторая глючность GUI (а в 20-ке еще и тормознутость, хотя надо бы на нескольких машинах проверить)
.
Ммм .. все равно нравится. Я тестовую (по времени лимитированную) версию пробовал и очень сильно захотел ее купить. Мне она показалась очень подходящей, при моем стиле работы, во всяком случае, для небольших и средних по величине схем м/к. Форум для общения: мне это неважно по конкретной программе, если я вижу что она делает. Просто форум по МКЭ подходит для меня.

Непрочитано 02.05.2007, 20:32
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Разработчики МикроФе говорят , что РОБОТ расчитан на расчет не более 5 этажного дома . Если размерность задачи больше то РОБОТ начинает вешаться . Это мнение одного из разраб РОБОТа который перешел в МикроФе ...

Непрочитано 02.05.2007, 21:44
Румын

металлист

Питер

The_Mercy_Seat
Да мне тоже нравится просто спросили про недостатки, я ответил. А так четвертый год уже только в нем и считаю :wink:
А на "просто форуме по МКЭ" не найдешь, откуда выкопали разработчики обозначения для геометрических характеристик сечений, и что они значат (да и нахрен такие нужны?)... Можно, конечно (надеюсь) при желании разобраться, но некогда по справочникам так плотно шариться...

Simonoff
ну, чтоб робот вешался я такого еще не видел, а вот меня до [sm3215] довести может :wink:

А вообще-то тема про автокад была...

Автор темы   Непрочитано 03.05.2007, 20:37
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Все будет очччень даже просто:
садишся перед компом в микрофончик заказывеш весь проект и бутылкй "безалкогольной" охлажденной до кондиции водки а пару кружек пивка с воблой. все приголубил и пока бегал в туалет - весь проект в 320 листов в формате Аутокад 10 версии и распечатанный готов, лежит на столе.... ну тут как водится и обмыть можно.
:shock: :? :shock:

Непрочитано 03.05.2007, 21:01
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Startrek
садишся перед компом в микрофончик заказывеш ...
Представляю себе голосовой ввод: "левее, правее, тпрру, ##я!!! Офсет вон ту кривулю! Анду в ###ду!!! "
AIK вне форума  

Непрочитано 03.05.2007, 21:32
Румын

металлист

Питер

AIK
Тогда уж скорее:
"Хочу домик сметной стоимостью до 100 миллионов уёв. На Тверской."
"Нет, некрасивый. и оттенок фасадов не нравится"
"Лучше, но коммерческих площадей прибавьте"
"А этажность повысить..."
"Какой регламент? отправьте запрос на изменение регламента"
"Вот, самое то, выдавайте рабочку" - и тебе на флешку в 512Тб записывается полная 3мерная модель здания (сооружения), и сразу заодно отправляется строителям. которые через голографический проектор вывешивают ее на месте в масштабе 1:1 и по ней отрывают котлован, ставят опалубку, кладут арматуру, сваривают рамы и т.д. до поклейки обоев. А госкомиссия ходит и смотрит: не выпирает ли где голограмма из конструкции, а конструкция - из голограммы....

Автор темы   Непрочитано 03.05.2007, 22:12
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Во...как у Румына
а на зпрос
Цитата:
"Какой регламент? отправьте запрос на изменение регламента"
ответить прям по Высоцкому "А мне плевать, но чтоб касиииво..."

Непрочитано 04.05.2007, 07:54
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Румын
AIK
Тогда уж скорее........
И выскочит вам окошко сообщения постпроцессора согласований: "Ваша фирма выразила недопустимые пожелания и будет закрыта. Отправить отчет в налоговую?"
AIK вне форума  

Непрочитано 04.05.2007, 08:30
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Румын
AIK
Тогда уж скорее........
И выскочит вам окошко сообщения постпроцессора согласований: "Ваша фирма выразила недопустимые пожелания и будет закрыта. Отправить отчет в налоговую?"
Ну это просто решается: свойства системы -> дополнительно -> отчет об ошибках -> поставить галочку "Отключить отчет о недопутимых пожеланиях"
Krieger вне форума  

Непрочитано 14.04.2008, 12:53
tsoialexei

ГИП, технолог по холодильному проектированию

Новосибирск
Отправить сообщение для tsoialexei с помощью Skype™

Ответ знают на AUTODESK, но таят его от всех, в т.ч. от конкурентов.
tsoialexei вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 07:35
DGroot

стандартизация и нормоконтроль

Санкт-Петербург

Цитата:
Каким будет Автокад через 20....30....50.... лет??
Возможно его просто не станет.....
"Аскон" скупит все на корню и заменит "Компасом"

Непрочитано 15.04.2008, 08:34
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от DGroot Посмотреть сообщение
"Аскон" скупит все на корню и заменит "Компасом"

Ага, а ВАЗ купит Фольксваген, на сдачу после покупки Тойоты... и всё заср... эээ... заполонит тазиками...

Время универсальных КАДов, всё же уходит. Они, конечно останутся, но их ниша сильно сократится. По сути, как чертилка, нынешний Автокад великолепен, но этого уже мало...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 09:28
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Значит так!
1) Стоит миллион на одно рабочее место!
2) Рабочее место стоит 100 тысяч. В него входит:
- 1024ядерный 10-ти слойный процессор
- сверхпроводниковый охладитель к нему.
- 2 планки MDR3 оперативки по теру.
- Нанохард на 500 терабайт со скоростью вращения 7200
- Видиоблок ЖФ Х23. Половину цены инка составляет именно он. (Инк - интелектуальный компьютер (с))
- 3Д монитор!
Итак. Для такого монитора понадобилась соответствующая мышь. По началу для перемещения по третему измерению начали использовать скролл.

На втором этапе специальные перчатки.

На третьем этапе совместили устройство ввода и устроййство вывода. Монитор стал напоминать столешницу. Из неё же проецируется на воздух 3Д изображение, и из неё жесчитывается положение рук.

В акаде кнопки буквально висят в воздухе, из можно пальцами перетаскивать. Рамки, примитивы, создаются и модернизируются так же пальцами.
Появилась новый приметив SPтело (в дополнению к СПлайну и СПлокости) Он практически инентичен пластелину. Даже лучше благодаря вункции зумирования.

До сервисПака3 все жаловались, что за панельки задеваешь когда не хочешь этого и они разлетаются в разные стороны.

Появились в продажи перчатки для имитации обратной отдачи. Теперь все модели осязаему.

Последние новости: ДВГ-интертеймент разрабатывает новую модель перчаток. Они дают эффект полупрохрачности рук. Теперь вы не будете закрывать треть изображения своими руками. Уровень прозрачности регулируется.

Ну как? Выиграл конкурс на предсказание?

Последний раз редактировалось Дмитррр, 15.04.2008 в 09:44.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 09:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Валюту уточни. У тебя цены в юанях или рублях? Или бутылках?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 09:43
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

В рублях) В чём ещё-то? Не в валютах же отсталых стран вроде США мерить
Кстати я не сказал, что автодеск купил русский? И через 5 лет перевёл всю компанию в Россию? (Вернее в То_Что_Сейчас_Зовётся_СНГ). Ещё через 5 лет сначала стали выпускать русские версии, а потом уже локализировать их на английский.
Дмитррр вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каким будет Автокад через 20....30....50.... лет??