Как разделить стоимость расчетов конструкций и стоимость проектирования в разделе КР? - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как разделить стоимость расчетов конструкций и стоимость проектирования в разделе КР?

Как разделить стоимость расчетов конструкций и стоимость проектирования в разделе КР?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2014, 12:27
Как разделить стоимость расчетов конструкций и стоимость проектирования в разделе КР?
MasterZim

Уважаемые!
Суть в том, что необходимо запроцентовать стоимость выполненных проектных работ жилого дома. Архитектурная часть была выполнена полностью, а что касается конструктивной части - был выполнен только расчет конструкций, а сами чертежи разработать не успели, когда Заказчик решил отказаться от строительства дома. Необходимо запроцентовать расчеты в процентах от стоимости раздела КР. Искал по форуму, ничего толком не попалось. В свое время давным давно, когда работал в проектном институте, там некоторые работали на сдельной оплате труда и ценили выполненные работы по ЕРЕР. Так вот по памяти там стоимость распределялась примерно так:
44% - разработка и вычерчивание чертежей
28% - проверка
28% - расчет конструкций (от этой суммы 60% - выполнение, 40% проверка)

Но не могу найти подобного разделения в современных нормативах.

Если кто сталкивался с таким вопросом - киньте ссылку.
Спасибо.
Просмотров: 30448

Непрочитано 28.07.2014, 11:05
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
С точки зрения её стоимости, какая ему разница, месяц или три уйдет на проект?
Время-деньги. Другой вопрос кому заказчик отдаст объект? Тому кто за неделю попросит 500 или тому кто за две недели попросит 50?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Сообщение от Snick Посмотреть сообщение
Offtop: Если женщина ребенка 9 месяцев вынашивает, то 9 женщин все равно через месяц ребенка не родят.
Тоже самое хотел добавить.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 11:31
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

у меня последние заказчики приходят со словами - через неделю хотим начать бить сваи. срок их волнует в первую очередь

Непрочитано 28.07.2014, 12:10
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Тому кто за неделю попросит 500 или тому кто за две недели попросит 50?[/offtop]
тому кто за неделю попросит 50 (именно пятьдесят, я не ошиблась). Поскольку сами проектировщики сбивают цены. А заказчику часто и "картинок" хватает, ему неважно, что строителям по таким горе-проектам строить сплошная головная боль
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 12:11
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
у меня последние заказчики приходят со словами - через неделю хотим начать бить сваи. срок их волнует в первую очередь
У них уже пол проекта есть, они знают что им нужно.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Lina-6 Посмотреть сообщение
А заказчику часто и "картинок" хватает, ему неважно, что строителям по таким горе-проектам строить сплошная головная боль
Смотря кто заказывает и для каких целей.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 13:31
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Ну вот, например, от меня.
Небольшой ремонтный цех, 2 пролёта 24 м с 2 кранами по пролётам, КМ и столбчатые фундаменты, сендвич-панели, стадия ПД.
Трудоёмкость составления модели в СКАДе около 1 недели. Но это не полноценный расчёт.
Допускаю, что Фахверк делал бы 2-3 недели полный ПЗ.РР только по КМ. + Ещё КЖ0 спецам ну ещё 1-2 недели.
Чертить это всё страшно представить сколько времени бы у меня заняло.
Черчение мной КЖ0 - 1-2 недели, КМ - 2-3 недели, итого около 1 месяца. Но ДЕМ чертит в 2-3 раза быстрее. Допускаю, что у него черчение вышло бы 2-3 недели.
Получается соотношение примерно 50/50% расчёты и черчение.
ты время с учетом длительного запоя считаешь, чтоль? = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 14:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tyhig
Черчение мной КЖ0 - 1-2 недели, КМ - 2-3 недели, итого около 1 месяца. Но ДЕМ чертит в 2-3 раза быстрее. Допускаю, что у него черчение вышло бы 2-3 недели.
Причем не только своего но и моего
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 14:26
neopitniy

Сергей. Инженер-конструктор, пгс

Минск
Отправить сообщение для neopitniy с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tyhig
так а в чем проблема? 1,5-2 мес работы, по стоимости определились, до 500 т руб, или вы уже 2 месяца за такие деньги работать не будите?
neopitniy вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 14:28
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

угу, осталось только найти того лоха заказчика, кто полляма за такой сарай отвалит.
Давай так. Подгоняешь мне такого клиента, я делаю проект - бабло пополам с тобой
Мне хорошо, тебе - вообще шоколад, ни одной линии не начертил - 250 кусков в кармане.. = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 14:32
neopitniy

Сергей. Инженер-конструктор, пгс

Минск
Отправить сообщение для neopitniy с помощью Skype™

Цитата:
Давай так. Подгоняешь мне такого клиента, я делаю проект - бабло пополам с тобой
хитренький какой, я и сам могу 2 месяца попотеть, не убудит с меня.
neopitniy вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 14:44
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
угу, осталось только найти того лоха заказчика, кто полляма за такой сарай отвалит.
Такой "сарай" и должен столько стоить если не больше. Вот кто виноват, цены сбивают в разы? А то и в десятки раз... А потом косяк на косяке и заказчик в итоге в убытке от такого проекта особенно в дальней перспективе. Может не стоит писать о фантастических сроках "проектирования"? А то скоро все за корку хлеба "проектировать" будем. И хоть обдоказывайся потом что у кого то какие то наработки и как их было сложно наработать...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 14:52
1 | #51
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Именно для заказчика мы и должны такие сроки оговаривать, чтоб была реальная цена. А как это время распределять - личное дело проектировщика
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 15:09
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

давайте будем реалистами.
можно и цену называть полляма. Можно срок оговаривать полгода. В итоге будет делать другой человек, в несколько раз дешевле и в несколько раз более короткие сроки
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 15:13
Lina-6

инженер-конструктор

Поэтому и стоит разговор, какой процент от объекта идет на проектирование. Из многолетних и разноторонних поисков оптимальной цены пока лучшего варианта не придумано. А сроки - каждый инженер знает как выдать "вчера" и как растянуть в зависимости от платежеспособности
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 01.08.2014, 23:00
Desteen

Служба Заказчика/иногда ГИП

Спб

Раздел КР
40% расчеты
45% чертежы + записка
15% объемно-планировочные решения (основной объем чертежей из АР с небольшой доработкой+ Записка)
В вашем случае можно 40% расчеты 60 % остальное
Desteen вне форума  

Непрочитано 02.08.2014, 07:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Desteen Посмотреть сообщение
Раздел КР
40% расчеты
45% чертежы + записка
15% объемно-планировочные решения (основной объем чертежей из АР с небольшой доработкой+ Записка)
В вашем случае можно 40% расчеты 60 % остальное
Ересь, с какого перепугу расчеты 40%.
Примерно 20-25% но не более...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2014, 16:08
MasterZim

Цитата:
Сообщение от Фанат Посмотреть сообщение
По делу: для MasterZim (а также апологетов расчетов)
см. Сборник разъяснений к СБЦ за 2009г.

Стоимость выполнения расчетов по пространственным схемам строительных конструкций объектов жилищно-гражданского строительства учтена комплексными ценами, содержащимися в СБЦ-2003, и может составлять ориентировочно 25-30% от стоимости разработки раздела «Конструктивные и объемно-планировочные решения».

Спасибо, как раз то что надо!
MasterZim вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 10:56
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Я вот много раз задавался этим вопросом, но ответов так и не находил. Продолжительность проектирования. По СБЦ можно определить, сколько процентов от общего объема (от общей стоимости) составляет тот или иной раздел. Но вот сколько времени (чел./часов) нужно для проектирования того или иного объекта, раздела и т.д.? Сколько людей -столько и мнений, а нормативки по продолжительности проектирования нет, кроме одного неплохого документа, разработанного для Москвы. Нужно еще как-то учитывать, что если скажем раздел КЖ может сделать за два месяца 4 человека, то это не значит, что этот раздел 8 человек сделают за месяц. Offtop: Если женщина ребенка 9 месяцев вынашивает, то 9 женщин все равно через месяц ребенка не родят.
Тут кто-то как-то кидал ссылку полезную:
http://calculon.me/
Art1st вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как разделить стоимость расчетов конструкций и стоимость проектирования в разделе КР?