|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Дело ведь в том что люди так общаются. Мы узнаём что-то новое. Потом, если я даю советы бесплатно, то когда я спрашиваю мне тоже советуют бесплатно здесь или на каком-то другом сайте и мы квиты и в этом прелесть. Потом, мы, например, встречаемся ещё в оффлайне, многие пользователи знакомы лично - и могут даже денег дать взаймы или на работу помочь устроить или ещё как-то пособить. В четвёртых уже, у многих профили, если человек понравился - можно с ним всегда связаться. В этом и заключается прелесть интернет общения - в возможности найти интересных для себя людей. |
|||
![]() |
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Цитата:
Планировка такова, что так могут сделать почти все. Заявление с согласием соседей приносят в руководство ТСЖ и делают. Более того, отгораживают кирпичной перегородкой 250, там получается нормальная прихожая с нормальной отделкой где то 8-10 кв.м. И главное - бесплатно. Я Вам, Василий, советую именно так и сделать при возможности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Рад что начавшиеся споры улеглись и все остались дружны и довольны!!!
о вопросе Уважаемый Чайник Вася не забывайте, что люди опытные со стажем тут не сидят - им и так все ясно... ну может и заглядывают, ну уж оч редко, т.ч. тем редким исключения кто не брезгует поучить нас молодняк - нижайший поклон... Так что уважаемый не серчайте - на ваш вопрос и правда трудно ответить! вопрос к Вам - зачем затевать спор о действует СНиП или нет? думаете Ваши застройщики читают все эти указы??? оч сомневаюсь! но это не суть и так берем СНиП 31-01-2003 п.9.25 - 50 Дб не нравиться этот, давайте возьмем предыдущий 2.08.01-89* в п.1.8 написано, что о шуме см. II-12-77. Открываем - табл. 7 - упс опять пресловутые 50Дб ради смеха заглянем в теперешний СП23-103-2003 табл 1 п.8 - а тут, кстати, все по категориям - может 50 то и мало!!! кстати, у меня глубочайшая уверенность, что кирпич 65мм не выдержит удара захлопнутой стальной двери вроде интересный вопрос для обитающих тут конструкторов :wink: тут еще кое что надумал толком не владею инфой, тока выскажу идею для этого тамбура есть норма по температурному режиму - если коридор холодный возможно 65мм кирпича маловато лично я бы начал с внимательного прочтения подписанного мной договора, что там написано, про увеличение площади и задайте вопрос застройщику о согласовании построенного! лично я, как архитектор, никогда бы не подписал межкомнатную перегородку в 120мм! по-моему высказанного тут для первого разговора с застройщиком вполне достаточно! может решиться все мирно! мирное решение - всегда приятней и дешевле удачи! ps пожалуйста, напишите тут чем дело закончилось! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Оооо... Макс, как приятно читать Ваше сообщение, сразу видно интеллигентный человек с высшим образованием /не в обиду другим/. Обязательно напишу, чем все закончится, т.к. у других могут возникнуть такие же проблеммы. |
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
Да, Чайник Вася немного похожая проблема с моей.
Я сам строитель и немного понимаю различные термины. Как все происходит я понимаю, просто хотел, как и вы, подтвердить это документально. Как писалось раньше межквартирные перегородки должны иметь шумопогл. 50Дб. Строители могут придумать любую конструкцию перегородки, но одно из основных требований это допуск по воздушному шуму 50дб. В СЭС все уже давно расчитано, а если придумал новое, то и доказывай результатами экспертизы. Если чего узнаю то напишу. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Всю жизнь было и есть так: в кирпичных зданиях межквартирные (и между квартирой и коридором) перегородки толщиной в кирпич и не менее - 250 мм, межкомнатные перегородки в одной квартире - полкирпича - 120 мм. Четверть кирпича (кирпич на ребро) допускается только для санузлов и только при наличих сантехкабин. Если их нет - те же 120 мм. Между квартирой и лестничной клеткой, если это чистый кирпич, вообще не менее 380 (потому что это уже не перегородка, а стена), независимо от того, отапливается лестница или нет. Можно поискать пункты СНиПов, я, конечно же, их не помню. По крайней мере, архитекторы в экспертизе исходят именно из этого - как минимум. И СНиПы для экспертов все еще в законе, кто бы что бы ни говорил. И СанПины - для СЭС. Сейчас в кирпично-монолитных домах межквартирная перегородка из кирпича 250 считается недостаточной по звукоизоляции - коллеги правы. Во всяком случае, акустический расчет очень часто требуют, требуют и применения дополнительной звукоизоляции. Так что можно даже попытаться пригрозить заказчику ГАСН (это надзирающая организация) в случае чего. И платить за незапланированную площадь - извини-подвинься. Впрочем, эту сторону вопроса, мне кажется, Васе объяснять не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() написано "межкомнатную", читать надо "межквартирную" |
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
А вот у меня такая мысль:
Я так понимаю, что у Вас, Василий, конкретно Ваша квартира, то есть та, которая без учета дополнительной площади, имеет достаточную толщину ограждающих конструкций. Вот соседям Вашим не повезло, но это уже другой вопрос. И весь вопрос только в том, что Вас настойчиво просят оплатить дополнительную площадь, чего Вам не хочется. Это если я правильно понял. Поскольку у Вас в этой дополнительной площади, если она будет присоединена к квартире, все равно будет не спальня, то толщина перегородки к соседям не очень существенна для Вас. А если Вы будете самостоятельно присоединять эту площадь, то перегородку с входной дверью сделаете как положено 250 мм с армированием и т.д. Вопрос только в том, как не платить. Но я так понял, что Вы сами знаете, как этого избежать, исходя из юридических всяких штучек. Получается, что у Вас все хорошо, можно Вам позавидовать. Чего не скажешь о Максе Тале. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Макс, ну нонечно же, я поняла, что имелось в виду. Написала больше для того, кто спрашивал, какие должны быть толщины перегородок. |
|||
![]() |