Толщина стен квартиры. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Толщина стен квартиры.

Толщина стен квартиры.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.05.2007, 22:50
Чайник Вася

из тех ворот, откуда весь народ

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Вовей, куда пропал-то ? Скажи чего-нибудь по теме.
У меня туту еще одна темка созрела, скоро выложу.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 05:47
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

БОЖЕ УПАСИ!!!
ХВАТИТ НАМ ЮРИСТОВ!!!!
ВЫ ВИДЕЛИ ХОТЬ ОДНОГО ЮРИСТА, БЕСПЛАТНО РАЗДАЮЩЕГО КОНСУЛЬТАЦИИ?
А ВОТ МЫ ВСЕ С РАДОСТЬЮ....
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 09:11
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
uristy.ru

Дело ведь в том что люди так общаются. Мы узнаём что-то новое. Потом, если я даю советы бесплатно, то когда я спрашиваю мне тоже советуют бесплатно здесь или на каком-то другом сайте и мы квиты и в этом прелесть. Потом, мы, например, встречаемся ещё в оффлайне, многие пользователи знакомы лично - и могут даже денег дать взаймы или на работу помочь устроить или ещё как-то пособить. В четвёртых уже, у многих профили, если человек понравился - можно с ним всегда связаться. В этом и заключается прелесть интернет общения - в возможности найти интересных для себя людей.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2007, 13:24
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
uristy.ru

Дело ведь в том что люди так общаются. Мы узнаём что-то новое. Потом, если я даю советы бесплатно, то когда я спрашиваю мне тоже советуют бесплатно здесь или на каком-то другом сайте и мы квиты и в этом прелесть. Потом, мы, например, встречаемся ещё в оффлайне, многие пользователи знакомы лично - и могут даже денег дать взаймы или на работу помочь устроить или ещё как-то пособить. В четвёртых уже, у многих профили, если человек понравился - можно с ним всегда связаться. В этом и заключается прелесть интернет общения - в возможности найти интересных для себя людей.
Это точно.
Чайник Вася вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2007, 13:25
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
БОЖЕ УПАСИ!!!
ХВАТИТ НАМ ЮРИСТОВ!!!!
А ВОТ МЫ ВСЕ С РАДОСТЬЮ....
Пишите мне в личку я Вам дам бесплатную консультацию в полном объеме, если буду компетентен в Вашем вопросе.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 13:36
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Да ладно, уж и куснуть нельзя.. а вы сразу все серьезно!...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 14:46
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

СПАСБО ВАСЯ !!! [sm2200]
Витос вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2007, 15:18
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Витос
СПАСБО ВАСЯ !!! [sm2200]
За что спасибо ?
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 21.05.2007, 10:14
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Zuk
.
И кстати дополнительно образовавшаяся площадь - не проектная и Вы можете отказаться ее покупать, а присовокупить к своей квартире уже позже самостоятельно.
Мой товарищ, и его соседи так и сделали. Правда, это было при социализме. Они отгородили аналогичный закуток стальной решеткой с дверью. В закутке может стоять обувь, сундук, лыжи, велосипед...
Я сам живу в новостройке и все желающие именно таки и делают.
Планировка такова, что так могут сделать почти все.
Заявление с согласием соседей приносят в руководство ТСЖ и делают.
Более того, отгораживают кирпичной перегородкой 250, там получается нормальная прихожая с нормальной отделкой где то 8-10 кв.м.
И главное - бесплатно.
Я Вам, Василий, советую именно так и сделать при возможности.
Zuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2007, 19:55
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Zuk
Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Zuk
.
И кстати дополнительно образовавшаяся площадь - не проектная и Вы можете отказаться ее покупать, а присовокупить к своей квартире уже позже самостоятельно.
Мой товарищ, и его соседи так и сделали. Правда, это было при социализме. Они отгородили аналогичный закуток стальной решеткой с дверью. В закутке может стоять обувь, сундук, лыжи, велосипед...
Я сам живу в новостройке и все желающие именно таки и делают.
Планировка такова, что так могут сделать почти все.
Заявление с согласием соседей приносят в руководство ТСЖ и делают.
Более того, отгораживают кирпичной перегородкой 250, там получается нормальная прихожая с нормальной отделкой где то 8-10 кв.м.
И главное - бесплатно.
Я Вам, Василий, советую именно так и сделать при возможности.
Это и ежу понятно. Я другое спрашиваю. Но это площадь не бесплатная, в цену за квартиру входит и цена за метры в общем коридоре, только эта цена на всех раскидана. Вы же не плотите отдельно за подвал, чердак, лестницу. Уже в стоимость квартиры заложена и стоимость чердака, подвала, лестницы.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 09:39
Zuk

Ищу себя.

Москва

да, конечно, вы абсолютно правы
я имел ввиду, что Вы ее можете сделать своей (условно, наверное) бесплатно, а не платя дополнительные деньги застройщику
ну я вижу, что это Вы сами знаете
Zuk вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 17:54
Makc

Москва

Рад что начавшиеся споры улеглись и все остались дружны и довольны!!!

о вопросе
Уважаемый Чайник Вася не забывайте, что люди опытные со стажем тут не сидят - им и так все ясно...
ну может и заглядывают, ну уж оч редко, т.ч. тем редким исключения кто не брезгует поучить нас молодняк - нижайший поклон...

Так что уважаемый не серчайте - на ваш вопрос и правда трудно ответить!

вопрос к Вам - зачем затевать спор о действует СНиП или нет? думаете Ваши застройщики читают все эти указы??? оч сомневаюсь! но это не суть
и так берем СНиП 31-01-2003 п.9.25 - 50 Дб
не нравиться этот, давайте возьмем предыдущий 2.08.01-89* в п.1.8 написано, что о шуме см. II-12-77. Открываем - табл. 7 - упс опять пресловутые 50Дб
ради смеха заглянем в теперешний СП23-103-2003 табл 1 п.8 - а тут, кстати, все по категориям - может 50 то и мало!!!

кстати, у меня глубочайшая уверенность, что кирпич 65мм не выдержит удара захлопнутой стальной двери
вроде интересный вопрос для обитающих тут конструкторов :wink:

тут еще кое что надумал
толком не владею инфой, тока выскажу идею
для этого тамбура есть норма по температурному режиму - если коридор холодный возможно 65мм кирпича маловато

лично я бы начал с внимательного прочтения подписанного мной договора, что там написано, про увеличение площади
и задайте вопрос застройщику о согласовании построенного!
лично я, как архитектор, никогда бы не подписал межкомнатную перегородку в 120мм!

по-моему высказанного тут для первого разговора с застройщиком вполне достаточно!
может решиться все мирно! мирное решение - всегда приятней и дешевле

удачи!

ps
пожалуйста, напишите тут чем дело закончилось!
Makc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2007, 19:49
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Makc
Рад что начавшиеся споры улеглись и все остались дружны и довольны!!!

о вопросе
Уважаемый Чайник Вася не забывайте, что люди опытные со стажем тут не сидят - им и так все ясно...
ну может и заглядывают, ну уж оч редко, т.ч. тем редким исключения кто не брезгует поучить нас молодняк - нижайший поклон...

Так что уважаемый не серчайте - на ваш вопрос и правда трудно ответить!

вопрос к Вам - зачем затевать спор о действует СНиП или нет? думаете Ваши застройщики читают все эти указы??? оч сомневаюсь! но это не суть
и так берем СНиП 31-01-2003 п.9.25 - 50 Дб
не нравиться этот, давайте возьмем предыдущий 2.08.01-89* в п.1.8 написано, что о шуме см. II-12-77. Открываем - табл. 7 - упс опять пресловутые 50Дб
ради смеха заглянем в теперешний СП23-103-2003 табл 1 п.8 - а тут, кстати, все по категориям - может 50 то и мало!!!

кстати, у меня глубочайшая уверенность, что кирпич 65мм не выдержит удара захлопнутой стальной двери
вроде интересный вопрос для обитающих тут конструкторов :wink:

тут еще кое что надумал
толком не владею инфой, тока выскажу идею
для этого тамбура есть норма по температурному режиму - если коридор холодный возможно 65мм кирпича маловато

лично я бы начал с внимательного прочтения подписанного мной договора, что там написано, про увеличение площади
и задайте вопрос застройщику о согласовании построенного!
лично я, как архитектор, никогда бы не подписал межкомнатную перегородку в 120мм!

по-моему высказанного тут для первого разговора с застройщиком вполне достаточно!
может решиться все мирно! мирное решение - всегда приятней и дешевле

удачи!

ps
пожалуйста, напишите тут чем дело закончилось!

Оооо... Макс, как приятно читать Ваше сообщение, сразу видно интеллигентный человек с высшим образованием /не в обиду другим/. Обязательно напишу, чем все закончится, т.к. у других могут возникнуть такие же проблеммы.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 21:09
Макс Тал.

строитель

СПб.
<phrase 1=

Да, Чайник Вася немного похожая проблема с моей.
Я сам строитель и немного понимаю различные термины.
Как все происходит я понимаю, просто хотел, как и вы, подтвердить это документально.
Как писалось раньше межквартирные перегородки должны иметь шумопогл. 50Дб. Строители могут придумать любую конструкцию перегородки, но одно из основных требований это допуск по воздушному шуму 50дб. В СЭС все уже давно расчитано, а если придумал новое, то и доказывай результатами экспертизы.
Если чего узнаю то напишу.
Макс Тал. вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 22:54
alisa

Питер

Цитата:
Макс, а почему?
Всю жизнь было и есть так: в кирпичных зданиях межквартирные (и между квартирой и коридором) перегородки толщиной в кирпич и не менее - 250 мм, межкомнатные перегородки в одной квартире - полкирпича - 120 мм. Четверть кирпича (кирпич на ребро) допускается только для санузлов и только при наличих сантехкабин. Если их нет - те же 120 мм. Между квартирой и лестничной клеткой, если это чистый кирпич, вообще не менее 380 (потому что это уже не перегородка, а стена), независимо от того, отапливается лестница или нет. Можно поискать пункты СНиПов, я, конечно же, их не помню. По крайней мере, архитекторы в экспертизе исходят именно из этого - как минимум. И СНиПы для экспертов все еще в законе, кто бы что бы ни говорил. И СанПины - для СЭС.
Сейчас в кирпично-монолитных домах межквартирная перегородка из кирпича 250 считается недостаточной по звукоизоляции - коллеги правы. Во всяком случае, акустический расчет очень часто требуют, требуют и применения дополнительной звукоизоляции.
Так что можно даже попытаться пригрозить заказчику ГАСН (это надзирающая организация) в случае чего.
И платить за незапланированную площадь - извини-подвинься. Впрочем, эту сторону вопроса, мне кажется, Васе объяснять не нужно.
alisa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2007, 23:16
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от alisa
Цитата:
Макс, а почему?
Всю жизнь было и есть так: в кирпичных зданиях межквартирные (и между квартирой и коридором) перегородки толщиной в кирпич и не менее - 250 мм, межкомнатные перегородки в одной квартире - полкирпича - 120 мм. Четверть кирпича (кирпич на ребро) допускается только для санузлов и только при наличих сантехкабин. Если их нет - те же 120 мм. Между квартирой и лестничной клеткой, если это чистый кирпич, вообще не менее 380 (потому что это уже не перегородка, а стена), независимо от того, отапливается лестница или нет. Можно поискать пункты СНиПов, я, конечно же, их не помню. По крайней мере, архитекторы в экспертизе исходят именно из этого - как минимум. И СНиПы для экспертов все еще в законе, кто бы что бы ни говорил. И СанПины - для СЭС.
Сейчас в кирпично-монолитных домах межквартирная перегородка из кирпича 250 считается недостаточной по звукоизоляции - коллеги правы. Во всяком случае, акустический расчет очень часто требуют, требуют и применения дополнительной звукоизоляции.
Так что можно даже попытаться пригрозить заказчику ГАСН (это надзирающая организация) в случае чего.
И платить за незапланированную площадь - извини-подвинься. Впрочем, эту сторону вопроса, мне кажется, Васе объяснять не нужно.
Алиса, молодец, пиши есЧе. Хорошо "кроешь", давай, давай еще.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 10:13
Makc

Москва

Цитата:
Сообщение от alisa
Цитата:
Сообщение от Makc
Макс, а почему?
сорри! естественно, поторопился!
написано "межкомнатную", читать надо "межквартирную"
Makc вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 11:28
Zuk

Ищу себя.

Москва

А вот у меня такая мысль:
Я так понимаю, что у Вас, Василий, конкретно Ваша квартира, то есть та, которая без учета дополнительной площади, имеет достаточную толщину ограждающих конструкций. Вот соседям Вашим не повезло, но это уже другой вопрос. И весь вопрос только в том, что Вас настойчиво просят оплатить дополнительную площадь, чего Вам не хочется.
Это если я правильно понял.
Поскольку у Вас в этой дополнительной площади, если она будет присоединена к квартире, все равно будет не спальня, то толщина перегородки к соседям не очень существенна для Вас.
А если Вы будете самостоятельно присоединять эту площадь, то перегородку с входной дверью сделаете как положено 250 мм с армированием и т.д.
Вопрос только в том, как не платить. Но я так понял, что Вы сами знаете, как этого избежать, исходя из юридических всяких штучек.
Получается, что у Вас все хорошо, можно Вам позавидовать.
Чего не скажешь о Максе Тале.
Zuk вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 12:52
alisa

Питер

Цитата:
Алиса, молодец, пиши есЧе. Хорошо "кроешь", давай, давай еще.
Это у нас что, концерт такой? Чего еще-то?

Макс, ну нонечно же, я поняла, что имелось в виду. Написала больше для того, кто спрашивал, какие должны быть толщины перегородок.
alisa вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 13:38
Макс Тал.

строитель

СПб.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Zuk
Чего не скажешь о Максе Тале.
Да, спасибо, а вот такой гемор привалиллллл.
Макс Тал. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Толщина стен квартиры.