|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
У меня прикидочно тонн 60. Но не проходят балка и колонны на основных участках. Это очень прикидочно, 35Ш1, С245, шаг 6м, размеры - с потолка.
Но Вас не посадят. Вы делаете деталировку, узлы делайте мощные, под заданные усилия. Посадят разработчика КМ, если как такового легетимного найдут. А так - организатора строительства. На фото связи горизонтальные по торцам есть, прогонов на коньке два штуки, ветер воспримется нормально.
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Где-то шарнир не задал я? А может Лира такие фокусы выдавать, если она пиратка?
Руководствоваться усилиями КМщика или все же Вашими 60 тоннами? Вот какбы ещё вопрос вопросов... Придется осваивать рассчет схем и делать с перестраховкой.?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
kentonella, ну так что? Раму из 35Ш1 считаем?
|
||||
Самара
|
Ну, все таки это не детские сады... Не уверен, что за склад барыги меня совесть совсем уж сожрёт. Если не пострают грузила, то прямо красота.)))) Шутка!
----- добавлено через 50 сек. ----- Да, Фах, пожалуйста, если не сложно. Хоть оценить масштаб проблемы...
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Ильнур, за счет защемления прогонов? Они ведь никуда не расреплены, кажись. Площадь торцов большая, колебать не будет за счет изгиба прогонов? Блин, надо учиться заново...)
----- добавлено через ~2 мин. ----- Дурака включу, скажу, что Эль шва считал из Васильева по Э34 1300 кг/см2))) Если серьёзно, то резонное замечание.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Мой начальник таких насмотрится, потом бежит ко мне: "Мля, Серега, такое здание ох..е видел, легонькое и стоит же, давай такие же строить будем", я как не возьмусь по примеру считать ничерта не получается... Как вот конкурировать с такими?
|
||||
Самара
|
Воооот! Об этом я и говорю, только с колокольни КМДшника. Приду, начну критику... И сразу увольняться.))) Там выше я писал, у директора проскользнуло подобная фраза, от которой аж съёжился.
|
||||
Далече
|
Вы именно на колокольне КМД-шника. Ничего пересчитывать не нужно. Свято верите в правильность КМ, имеете потверждение о передаче Вам КМ, за три вечера ваяете качественное КМД, получаете 50 тыщ (30 авансом, 20 - тогда, когда удосужатся дать), и забываете, забив.
А прогоны с виду хилые, на деле к каждому прикручена "диафрагма" (весьма жесткая по всем направлениям) 12-ю саморезми, высота здания 6-7 м, стойки фахверка давят кило 300-400, Offtop: фуле ссать, делать надо. Если нужно совсем забаррикадироваться, запишите незаметно на диктофон разговор с директорм или письмо на почту закиньте, что усматриваете в КМ последствия. И по закону Вас освободят в зале суда ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Колонны не держут.... "жидковата ваша говинда...."
|
||||
СССР версия 2.0
|
Экономический эффект сиюминутно просирается качеством СМР........ не надо конкурировать с жадностью.
|
||||
Самара
|
А что все так не делают? К чему эти глупые серии на фермы пролетом 18 м? Я ничего не соображаю в КМ, но некоторый рассудок есть. Позвольте предложить свой ход мыслей. Пролет приличный, шаг тоже. Изгибающий момент балки почти весь принимает на себя подкос, вероятно еще и деленный на тангенс угла (или чего там, косинус?), т.е. множиться, а он и так приличный. Трансофмировался он в нормальное сжатие в раскосе. А ему куда деваться? В колонну! Частью в N, а другой составляющей вектора в распор её к едрене фене. И это еще в 4 метрах от базы. Чета страшно. Какбы напрашивается распорка между колонными в уровне нижнего узла подкоса. Так и приходим к ферме. Верно?
|
||||
Далече
|
Не совсем. Вернее совсем неверно.
Колонна из 35Ш1 (допустим) высотой 6м - это очень жесткая вещь. Поэтому ему момент с "карниз"ного узла не так страшен. Кроме того, распорочка под коньком ужесточает стропильную фигню, и разгружает фланцевый узел. Кроме того, колонна скорее защемлена в фундаменте. Вообще стальные двутавры вещи весьма жесткие на изгиб. ![]() Почему не все так делают - потому что раскос отбирает "чистое" пространство - ни кран не пустишь, ни стеллажов не понаставишь. И т.д. и т.п. А тут видимо тюки складируют. С соломой ![]() Короче, без перепроверки проекта сейчас НЕЛЬЗЯ судить о надежности сего сооружения.
|
||||
|
1) Сложней в монтаже. Может получиться даже дороже.
2) Теряется чистая высота под этими подпорками - для крановых зданий не подходит, для складов - тоже не всегда. А зачем еще стальные каркасы, кроме как на заводы и на склады?) 3) Сложней расчет без машины - статическая неопределимость и всё такое. 4) Не так чтобы прям не делают. Рамы переменного сечения - примерно в ту же степь же. Суть экономичности любой рамы - повторить эпюру моментов. Не такие уж и глупые. Только вот мне тут на форуме не абы кто, а сам Ильнур как-то рассказывал, что до 15 метров фермы дороже балок, что я аж на последнем объекте нарисовал балку 18-метровую сварную с малым шагом, дал подстропильных ферм и сэкономил 1.5 метра высоты и даже тоннаж сохранил по сравнению с классическими ферменно-прогонными системами. На каком-нибудь ближайшем как раз хочу попробовать переменного сечения раму посчитать, с жестким узлом колонна/ригель. Lindab в Уфе (320 кг/м2 снега) умудряется 40+ метров перекрывать балками своими довольно невысокими. Ход мыслей верный, такая схема гнёт колонну. Ну и поделом ей! А то привыкли колонны из двутавров делать (идеальный профиль для изгиба!), а из нагрузок только сжатие, близкое к центральному. Каждый двутавр мечтает гнуться в душе - давайте их гнуть! Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: Говорят же "краткость - сестра таланта". Пока писал своё сочинение, Ильнур то же самое в двух словах описал >_< |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |