Предлагают работу КМД. Меня посадят? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 11:14 1 |
Предлагают работу КМД. Меня посадят?
kentonella

КМД

Самара

Мужики, я конечно же повозился с Лирой, но... КМ не работаю, посему мало опыта, много сомнений. Лира палёная, отчеты не выдаёт. Но усилия я все же прикинул. В раскосе у колонны -20 тс. Момент с него в колонну 10 тсм. Прогиб 30 мм. в коньку, там фланец о 4-х болтах. В чем смысл?
-------------
Предлагают на неплохом окладе делать КМД на сарайчики. Они меня бесят своей конструкцией, но фри-ланс нервы выматывает. Когда это рухнет, КМДшник сильно пострадает? Хотелось бы получить немного разъяснений по конструкциям в плане КМ, поднабраться лексики соответствующей, чтобы через неделю беседовать с директором. Я сомневаюсь, что мои аргументы его вштырят, но хочеться чтобы совесть была чиста. Не пустит в свой монасчтырь с моим уставом — не вопрос, не обижусь. У него видать вся економика держиться на экономии против рассчета. Но попробовать следовало бы. Пролет 18-20 метров, снег 240, ветер 36, остальное с картинки, другой информации нет. Верны ли мои интуитивные опасения за эти каркасы? Выскажитесь на досуге, пжлст. Что сказать ему, парни?)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1527
Размер:	180.0 Кб
ID:	137655  

Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 15:41.
Просмотров: 51269

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 12:43
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от Daniil'85 Посмотреть сообщение
советую посмотреть ещё раз разкрепление обоих поясов, т.к. это важно.
Да, вот еще что смущает. С фахверка ветер собирается в конек, а связей в этом плане нет вроде бы.

Непрочитано 28.10.2014, 13:13
1 | #42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
... В раскосе у колонны -20 тс. ..
У меня прикидочно тонн 60. Но не проходят балка и колонны на основных участках. Это очень прикидочно, 35Ш1, С245, шаг 6м, размеры - с потолка.
Но Вас не посадят. Вы делаете деталировку, узлы делайте мощные, под заданные усилия. Посадят разработчика КМ, если как такового легетимного найдут. А так - организатора строительства.
На фото связи горизонтальные по торцам есть, прогонов на коньке два штуки, ветер воспримется нормально.

Непрочитано 28.10.2014, 13:17
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Ни всегда "посадка" является мерой наказания.Бывает что наилучший выход.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 13:25
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
У меня прикидочно тонн 60.
Где-то шарнир не задал я? А может Лира такие фокусы выдавать, если она пиратка?
Цитата:
узлы делайте мощные, под заданные усилия
Руководствоваться усилиями КМщика или все же Вашими 60 тоннами? Вот какбы ещё вопрос вопросов... Придется осваивать рассчет схем и делать с перестраховкой.?

Непрочитано 28.10.2014, 13:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

kentonella, ну так что? Раму из 35Ш1 считаем?

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 13:28
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Ни всегда "посадка" является мерой наказания.
Ну, все таки это не детские сады... Не уверен, что за склад барыги меня совесть совсем уж сожрёт. Если не пострают грузила, то прямо красота.)))) Шутка!

----- добавлено через 50 сек. -----
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
kentonella, ну так что? Раму из 35Ш1 считаем?
Да, Фах, пожалуйста, если не сложно. Хоть оценить масштаб проблемы...

Непрочитано 28.10.2014, 13:32
1 | #47
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Руководствоваться усилиями КМщика или все же Вашими 60 тоннами?
Юридически - усилиями КМщика.
Начнешь пересчитывать - лишние вопросы возникнут в случае чего у компетентных органов: а куда смотрел, почему не завизжал "ойплятвсерухнет!!!"
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 13:36
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
прогонов на коньке два штуки, ветер воспримется нормально
Ильнур, за счет защемления прогонов? Они ведь никуда не расреплены, кажись. Площадь торцов большая, колебать не будет за счет изгиба прогонов? Блин, надо учиться заново...)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
почему не завизжал "ойплятвсерухнет!!!"
Дурака включу, скажу, что Эль шва считал из Васильева по Э34 1300 кг/см2))) Если серьёзно, то резонное замечание.

Непрочитано 28.10.2014, 13:48
s7onoff

Offtop: Evgeny31, это страшный зверь-опечатка. Я думаю, все меня поняли))

А фланцевый узел КМДшник проверять не должен?

Непрочитано 28.10.2014, 13:54
2 | #50
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Мой начальник таких насмотрится, потом бежит ко мне: "Мля, Серега, такое здание ох..е видел, легонькое и стоит же, давай такие же строить будем", я как не возьмусь по примеру считать ничерта не получается... Как вот конкурировать с такими?

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 13:57
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
"Мля, Серега, такое здание ох..е видел, легонькое и стоит же, давай такие же строить будем",
Воооот! Об этом я и говорю, только с колокольни КМДшника. Приду, начну критику... И сразу увольняться.))) Там выше я писал, у директора проскользнуло подобная фраза, от которой аж съёжился.

Непрочитано 28.10.2014, 13:59
s7onoff

Да нормальное здание, что ж вы блин. Подпорки резко сокращают пролет, сильно уменьшая сечение. Не до 35Ш1 на 20 метрах, но если правильно профили переподобрать стоять будет отлично.

Непрочитано 28.10.2014, 14:06
1 | #53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... только с колокольни КМДшника. ...
Вы именно на колокольне КМД-шника. Ничего пересчитывать не нужно. Свято верите в правильность КМ, имеете потверждение о передаче Вам КМ, за три вечера ваяете качественное КМД, получаете 50 тыщ (30 авансом, 20 - тогда, когда удосужатся дать), и забываете, забив.
А прогоны с виду хилые, на деле к каждому прикручена "диафрагма" (весьма жесткая по всем направлениям) 12-ю саморезми, высота здания 6-7 м, стойки фахверка давят кило 300-400, Offtop: фуле ссать, делать надо.
Если нужно совсем забаррикадироваться, запишите незаметно на диктофон разговор с директорм или письмо на почту закиньте, что усматриваете в КМ последствия. И по закону Вас освободят в зале суда.

Непрочитано 28.10.2014, 14:06
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Колонны не держут.... "жидковата ваша говинда...."
Вложения
Тип файла: spr рама.SPR (5.1 Кб, 65 просмотров)

Непрочитано 28.10.2014, 14:08
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Как вот конкурировать с такими?
Нелинейный расчет каркаса в объемной постановке, для самых жадных - с учётом работы сендвичей/профлистов. Ответ - повышать проф уровень
Daniil'85 вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 14:11
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Daniil'85 Посмотреть сообщение
Нелинейный расчет каркаса в объемной постановке, для самых жадных - с учётом работы сендвичей/профлистов. Ответ - повышать проф уровень
Экономический эффект сиюминутно просирается качеством СМР........ не надо конкурировать с жадностью.

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 14:17
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Да нормальное здание, что ж вы блин. Подпорки резко сокращают пролет, сильно уменьшая сечение. Не до 35Ш1 на 20 метрах, но если правильно профили переподобрать стоять будет отлично.
А что все так не делают? К чему эти глупые серии на фермы пролетом 18 м? Я ничего не соображаю в КМ, но некоторый рассудок есть. Позвольте предложить свой ход мыслей. Пролет приличный, шаг тоже. Изгибающий момент балки почти весь принимает на себя подкос, вероятно еще и деленный на тангенс угла (или чего там, косинус?), т.е. множиться, а он и так приличный. Трансофмировался он в нормальное сжатие в раскосе. А ему куда деваться? В колонну! Частью в N, а другой составляющей вектора в распор её к едрене фене. И это еще в 4 метрах от базы. Чета страшно. Какбы напрашивается распорка между колонными в уровне нижнего узла подкоса. Так и приходим к ферме. Верно?

Непрочитано 28.10.2014, 14:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... Верно?
Не совсем. Вернее совсем неверно.
Колонна из 35Ш1 (допустим) высотой 6м - это очень жесткая вещь. Поэтому ему момент с "карниз"ного узла не так страшен. Кроме того, распорочка под коньком ужесточает стропильную фигню, и разгружает фланцевый узел. Кроме того, колонна скорее защемлена в фундаменте. Вообще стальные двутавры вещи весьма жесткие на изгиб.
Почему не все так делают - потому что раскос отбирает "чистое" пространство - ни кран не пустишь, ни стеллажов не понаставишь. И т.д. и т.п. А тут видимо тюки складируют. С соломой.
Короче, без перепроверки проекта сейчас НЕЛЬЗЯ судить о надежности сего сооружения.

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 14:27
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Колонны не держут.... "жидковата ваша говинда...."
А как это открыть? В палёной Лире получиться? На этой машине нет Лиры... Ща др. запущу.)

Непрочитано 28.10.2014, 14:31
s7onoff

Цитата:
А что все так не делают?
1) Сложней в монтаже. Может получиться даже дороже.
2) Теряется чистая высота под этими подпорками - для крановых зданий не подходит, для складов - тоже не всегда. А зачем еще стальные каркасы, кроме как на заводы и на склады?)
3) Сложней расчет без машины - статическая неопределимость и всё такое.
4) Не так чтобы прям не делают. Рамы переменного сечения - примерно в ту же степь же. Суть экономичности любой рамы - повторить эпюру моментов.

Цитата:
К чему эти глупые серии на фермы пролетом 18 м?
Не такие уж и глупые. Только вот мне тут на форуме не абы кто, а сам Ильнур как-то рассказывал, что до 15 метров фермы дороже балок, что я аж на последнем объекте нарисовал балку 18-метровую сварную с малым шагом, дал подстропильных ферм и сэкономил 1.5 метра высоты и даже тоннаж сохранил по сравнению с классическими ферменно-прогонными системами. На каком-нибудь ближайшем как раз хочу попробовать переменного сечения раму посчитать, с жестким узлом колонна/ригель. Lindab в Уфе (320 кг/м2 снега) умудряется 40+ метров перекрывать балками своими довольно невысокими.

Цитата:
Позвольте предложить свой ход мыслей
Ход мыслей верный, такая схема гнёт колонну. Ну и поделом ей! А то привыкли колонны из двутавров делать (идеальный профиль для изгиба!), а из нагрузок только сжатие, близкое к центральному. Каждый двутавр мечтает гнуться в душе - давайте их гнуть!

Цитата:
напрашивается распорка между колонными в уровне нижнего узла подкоса
Это если у нас не двутавр, а стена кирпичная - её гнуть нехорошо.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Offtop: Говорят же "краткость - сестра таланта". Пока писал своё сочинение, Ильнур то же самое в двух словах описал >_<

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?