Как правильно оформить чертежи для заказа изделий воздуховода - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Как правильно оформить чертежи для заказа изделий воздуховода

Как правильно оформить чертежи для заказа изделий воздуховода

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2015, 16:11
Как правильно оформить чертежи для заказа изделий воздуховода
D12

Доброго времени суток уважаемые машиностроители, потребовалось сделать заказ на детали для воздуховода, в меру своих знаний сделал чертежи, можно вас попросить о норма контроле в правильности

Вложения
Тип файла: rar воздуховоды.rar (41.3 Кб, 119 просмотров)

Последний раз редактировалось D12, 20.01.2015 в 16:33.
Просмотров: 11345

Непрочитано 22.01.2015, 14:46
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Справочный размер есть справочный, но где написано, что его нельзя использовать в виде исполнительного, соблюдая допуски указанных конструктором размеров
Часто справочные размеры ставились простым замером на кульмане. Если будут выполнены указанные исполнительные размеры, то для точности изготовления надо справочный сосчитать: синус-косИнус-Брадис. При этом справочный размер превратится в технологический, о чём писал Bull.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
А зачем вам тогда ТОЧНОАЯ развертка, если при формовке края все равно уйдут?
Чертёж ТС я не смог открыть, ориентируюсь на эскиз #2. Вроде большой точности там не надо, тем более мне, вальцы из одинаковых заготовок сделают одинаковые диаметры. Сваривай.

Непрочитано 22.01.2015, 15:24
Davyd

Уважаемый Ljo согласен с Вами, что неизвестно что именно нужно ТС. Вопрос стоял об оформлении. В процессе обсуждения и всплыли вопросы нормативной документации для оформления эскизов. Некоторые и не помнят что на них есть ГОСТ.
Ну и соответственно для каких целей выполняется документация. Можно и на салфетке нарисовать. Но будет ли это полноценным документом?
Насколько ответственна конструкция марсохода? И какие согласования, в каких инстанциях должна пройти документация, от этого тоже зависит оформление. Может ТС тоже по американским нормам работает.
Davyd вне форума  

Непрочитано 23.01.2015, 16:47
Ljo

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Если будут выполнены указанные исполнительные размеры, то для точности изготовления надо справочный сосчитать: синус-косИнус-Брадис. При этом справочный размер превратится в технологический, о чём писал Bull.
Так и я об этом писал, но только это работа технолога, а не конструктора, поэтому в конструкторской документации подобных технологических баз быть не должно, как и размеров. Понятно, что необоснованный уход от имеющейся технологии надо карать, но при обоснованности технологию надо придумывать.
Davyd, лично в моей практике западники прописывают какая и в соответствии с чем должна быть документация. Под собственное производство я вообще выпускаю по СТП (стандартам предприятия) документацию с кучей упрощений и даже отсутствием размеров, если они будут браться с 3Д-модели или контуров в 2Д. Но я же не буду человеку рассказывать о требованиях своего предприятия. В остальном, нужно изучать ЕСКД и ГОСТы самостоятельно и системно. По идее в аэрокосмической области есть свой классификатор, в соответствии с которым надо работать, но это закрытая от свободного распространения документация. Последнюю выдают при тех или иных разработках, проверяют на соответствие, а оформить со студенческой скамьи по советам с форума аналогичную документацию мне представляется невозможным, если не сказать, что провокационным.
Уважаемый uraltray, "Конструктор должен делать развёртку в соответствии с ГОСТ 2.109" не можете указать точный пункт этого ГОСТа? А главное, я должен под свои гибочные станки, например, Amada и Aliko делать одну и ту же развёртку? А если эти станки у субподрядчиков и я не знаю на какой из них поставят мою развёртку для гибки? Вот с практической точки зрения, раз вы производственник, поясните систему.
Ljo вне форума  

Непрочитано 23.01.2015, 17:35
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Типовые решения:
Вложения
Тип файла: doc ТП Склад песка 850 ТХ.doc (2.34 Мб, 17 просмотров)
7Александр вне форума  

Непрочитано 23.01.2015, 17:42
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Так и я об этом писал, но только это работа технолога, а не конструктора,
И я о том же. Но верить справочному размеру не рекомендую, поэтому технолог для своих целей и будет пересчитывать. Сейчас проще: померял в электронной версии и не надо считать.
Цитата:
Конструктор должен делать развёртку в соответствии с ГОСТ 2.109" не можете указать точный пункт этого ГОСТа?
Обычные 2.5...2.7. Делается по номиналу, а уж технолог доработает припуски под свою технологию. Цель развёртки - дать представление о детали. Ну, и часто бывает проще изготовить развёртку с допусками и согнуть, чем добиваться допусков на готовом гнутом изделии. Поэтому делаю развёртку с допусками.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Как правильно оформить чертежи для заказа изделий воздуховода