|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Чертёж ТС я не смог открыть, ориентируюсь на эскиз #2. Вроде большой точности там не надо, тем более мне, вальцы из одинаковых заготовок сделают одинаковые диаметры. Сваривай.
|
||||
|
Уважаемый Ljo согласен с Вами, что неизвестно что именно нужно ТС. Вопрос стоял об оформлении. В процессе обсуждения и всплыли вопросы нормативной документации для оформления эскизов. Некоторые и не помнят что на них есть ГОСТ.
Ну и соответственно для каких целей выполняется документация. Можно и на салфетке нарисовать. Но будет ли это полноценным документом? Насколько ответственна конструкция марсохода? И какие согласования, в каких инстанциях должна пройти документация, от этого тоже зависит оформление. Может ТС тоже по американским нормам работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Davyd, лично в моей практике западники прописывают какая и в соответствии с чем должна быть документация. Под собственное производство я вообще выпускаю по СТП (стандартам предприятия) документацию с кучей упрощений и даже отсутствием размеров, если они будут браться с 3Д-модели или контуров в 2Д. Но я же не буду человеку рассказывать о требованиях своего предприятия. В остальном, нужно изучать ЕСКД и ГОСТы самостоятельно и системно. По идее в аэрокосмической области есть свой классификатор, в соответствии с которым надо работать, но это закрытая от свободного распространения документация. Последнюю выдают при тех или иных разработках, проверяют на соответствие, а оформить со студенческой скамьи по советам с форума аналогичную документацию мне представляется невозможным, если не сказать, что провокационным. ![]() Уважаемый uraltray, "Конструктор должен делать развёртку в соответствии с ГОСТ 2.109" не можете указать точный пункт этого ГОСТа? А главное, я должен под свои гибочные станки, например, Amada и Aliko делать одну и ту же развёртку? А если эти станки у субподрядчиков и я не знаю на какой из них поставят мою развёртку для гибки? Вот с практической точки зрения, раз вы производственник, поясните систему. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
И я о том же. Но верить справочному размеру не рекомендую, поэтому технолог для своих целей и будет пересчитывать. Сейчас проще: померял в электронной версии и не надо считать.
Обычные 2.5...2.7. Делается по номиналу, а уж технолог доработает припуски под свою технологию. Цель развёртки - дать представление о детали. Ну, и часто бывает проще изготовить развёртку с допусками и согнуть, чем добиваться допусков на готовом гнутом изделии. Поэтому делаю развёртку с допусками.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. | Supermax | Программирование | 716 | 22.07.2024 11:04 |
Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования? | stas_org | Организация проектирования и оформление документации | 820 | 11.05.2018 18:06 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Lisp: Список элементов в слоях | ALFMario | LISP | 4 | 29.04.2008 17:26 |