|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Вот версия, скачанная мной в 2014. Проверял на 2013
|
||||
|
Возможно, подойдет в качестве идеи для lisp'а: использовать сеть соединения (команда П-СОЕД (RULESARF)). После построения сети (рис. 2), строим (с привязкой к середине "поперечных" ребер сети) "среднюю" линию (3). На рис. 4 результат. Плотность сети (и, соответственно, точность построения "средней") задается переменной SURFTAB1.
|
||||
|
Граждане. Пока не дано определение, что такое средняя линия, обсуждение программной реализации бесполезно! Кто-то делит линии на равные сегменты и соединяет их концы (#42), кто-то катит круг (#37), кто-то вообще параллельными отрезками работает (#29). Дело не в точности того или иного построения. Результат будет получаться разный по геометрической сути.
Мне видится "правильным" вариант катящихся кругов. Offtop: Интересно тот, кто задавал вопрос, вышел на пенсию или ещё нет? |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
+1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вариант "катящегося круга" дает наилучший из предложенных вариантов результат.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1574882&postcount=36 |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Насколько я понимаю, начиная с #46 подразумевается та или иная конкретная программная реализация ИДЕИ "катящегося круга". Все они, по-видимому, имеют какие то недостатки, в силу чего дают такие, позвольте сказать, неприемлемые результаты. Я примерял ИДЕЮ вручную, приблизительно, но вполне допустимо, на варианте из сообщения #36. Результат, по-моему, визуально вполне приемлем.
|
||||
|
Коллеги, приветствую!
Пытаюсь запустить лисп катящегося круга - не хочет работать с полилинией. Обе на одной отметке (нулевой). Выбираю 1 и 2 линию, указываю параметры, задаю направление - и либо ни чего не выдает, либо выдает Internall Error. AutoCad 2016 |
|||
![]() |
|
||||
|
https://apps.autodesk.com/ACD/ru/Det...ed,desc&query=
"...Настройка 50% была бы полезна, например, для генерации центральной полилинии или средней полилинии между двумя другими полилиниями"-описание (из переводчика). БЕСПЛАТНО Последний раз редактировалось Kaha251184, 06.02.2019 в 23:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Апну тему. Код ниже - имхо, самый корректный вариант построения срединной линии из всех мной встреченных. В проге один, "визуальный" недочет - перед тем как средняя линия будет построена на экране на мгновение отобразятся необходимые для построения, промежуточные линии. Может умельцы подправят.
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Отказывается работать в 2019:
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Опять понадобилось. Из того, что в предыдущий раз насобирал, лучший для меня результат оказался у cPoly.lsp. Чья, откуда - не помню. Увы, MPL из PlTools на наших задачах выдает совсем не то. А в cPoly.lsp самый ни на есть катящийся круг - видно, как он катится, изменяясь в диаметре от расстояний между полилиниями. Недостаток - нельзя задать количество вершин, как в MPL. Лучше всего, чтобы программка сама брала среднее от количества вершин выбранных полилиний. В сложных случаях и cPoly пересекает линии. Еще она забавная-мистическая - ощущение, что программка требует участия-внимания! ![]() В файле синие линии - берега реки. Белые - результат cPoly. Желтая - MPL при 100. Увы, результат MPL от изменения числа вершин лучше почти не становится.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 14.09.2024 в 06:29. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как построить следующее тело?... | Shtirlitz | AutoCAD | 15 | 10.06.2013 13:09 |
Как из trace сделать обычную линию? | Нюра | AutoCAD | 1 | 06.09.2004 17:10 |
Подскажите как построить кривую с помощью команды SPLiNE, к | boban | Программирование | 1 | 02.11.2003 19:58 |
Как на LISPе автоматически выбрать линию и точку? | Mikhail | LISP | 4 | 28.10.2003 10:33 |