|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Как правильно заметил Pavel_V, всё упирается в мизерную дельту. Странно, что никто не обратил внимания на эту деталь.
Не думаю, что можно это обойти сильно увеличив площадь обогрева. В лучшем случае температура будет не выше 18 от теплого пола 25.
|
||||
|
Цитата:
и шведская фирма Дороцелл поставили ЭППС под плиту...Рассчитала...все нагрузки и благополучно запустила в производство. лет 50 назад. А конструкции уже лет за 80... ----- добавлено через ~5 мин. ----- ...Вам уже ответили...(если читали)...Утепленная шведская плита...УШП... Все наработки, методички...СТО по УШП... есть у нас на...Forumhouse.ru https://www.forumhouse.ru/threads/162959/ ----- добавлено через ~11 мин. ----- ...Ребята...Давайте жить дружно...Вы отстаете лет на 50... а по России...на шесть с половиной лет...Тема УШП давно заняла свою нишу в России...и причем на самом высоком уровне...После моего посещения Москвы... в ТехноНиколе сделали Методические указания, СТО по УШП...а в МГСУ на кафедре профессора Жукова этот фундамент преподают уже два года...(тоже припоздали)... Но ничего...лучше поздно, чем никогда. |
|||
![]() |
|
||||
Владимир Таллин, вопрос немного не в тему, а зачем столько многоточий?
----- добавлено через ~5 мин. ----- вот здесь со скептикой не согласен. У меня многие знакомые сделали тёплые полы вместо батарей и очень даже замечательно получается. Вопрос в том, что всё равно всегда делали по несущей плите (П-шка, пустотка, монолит), но всегда по несущей через стяжку. |
||||
![]() |
|
||||
|
...И это правильно...Теплые полы, на сегодня, самый нормальный вид отопления.
Последний раз редактировалось Владимир Таллин, 20.06.2015 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
отапливает замечательно, по всей площади, ноги всегда в тепле, но есть еще чисто субъективное восприятие, я, например, не люблю когда ноги постоянно в тепле. Вот не нравится и всё тут! Поэтому сделал себе теплые полы полы только в ванной и туалете, может быть потом еще на кухне сделаю, но в комнатах не буду.
|
||||
![]() |
|
||||
|
...А какая температура воды, которую пускаешь в пол?...
Правильная температура воды для ТП...29-30 гр. А это говорит о том, что ногам будет холодно на таком полу...(ну, прохладно)...т.к. пол будет в лучшем случае 24-25 гр. при температуре тела, т.е. стопы 35-36 гр. будет довольно прохладно. У нас, на ФорумХаусе,некоторые умудрялись пускать в ТП воду температурой более 60 гр. Это называется...заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!!! |
|||
![]() |
|
||||
градусником не мерил, но не горячая, пол получается чуть теплый. Но это только мой бзик, никто не понимает почему мне так не нравится, всё-таки для 99% думаю теплые полы идеальный вариант.
а такой случай у одного знакомого как раз в доме - неправильно разводку сделал и теперь когда на кухне нормальная температура, в туалете посс...тоять можно только пританцовывая))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Делать тп в перекрытии вообще бред, т.к. снизу +20 сверху +20, теплоусвоение решается за счет линолеума/ковра. В ванной можно, т.к. теплоемкость кафеля высока. Ну а автор, если хочет пусть делает. |
|||
![]() |
|
||||
Чем толще плита с тп, тем меньше у неё к.п.д. Слишком много энергии уйдет на прогрев конструкции. Не стоит больше 4-5 см делать стяжку теплого пола, изолированную утеплителем от несущей конструкции. Да и как вам уже сказали, неравномерный нагрев плиты перекрытия приведет к неравномерным деформациям конструкции. Давайте действительно жить дружно, отключайте броню, лучше займитесь изобретением воздушной системы отопления.
|
||||
|
Не совсем верное выражение, т.к. теплоемкость бетона 580Вт*С/м.куб, допустим у нас 20м.куб. и нагреваем от 0 до 20гр; 20*20*0,58=232кВт
Это и будут разовые (первоначальные) затраты на нагрев бетона (нам так и так придется прогревать до 20гр-температура в доме), дальше будет действовать теплоотдача, как пример через утеплитель по грунту, просто в расчет не будет браться сопротивление теплопроводности бетона. Если плита не сопряжена с внешней средой то и не будет теплопотерь. |
|||
![]() |
|
||||
У вас стены в воздухе парят? Тепло через стены в грунт будет уходить. А кровля тоже со стенами не сопряжена?
По теплопотерям теплый пол однозначно проигрывает стандартной системе. А если еще и вентиляция работает, то еще хуже ситуация с КПД. |
||||
![]() |
|
||||
|
...Если Вы отключите теплый пол...то он еще долго будет оставаться теплым. (Когда в России были ледяные
дожди, так и было)...Многие писали мне слова благодарности, что смогли несколько дней продержаться без электричества и не разморозили систему. Т.к. теплый пол является еще и теплоаккумулятором...А если отключат батареи...то очень быстро все разморозится. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Первая эмоциональная реакция жильца на подзатинувшийся процесс прогрева перекрытия - "потдать жара" Дальше линейное расширение перекрытия, трещины на стенах с дорогой отделкой. Если уж сильно хочется, постройте двухэтажный курятник с перекрытием по вашей системе. Потестируйте пару лет. Кстати! Есть одна экспериментальная площадка имени архитектора Лапидуса, на которой, как мне кажется, всегда рады подобным экспериментам. http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-35172.html
|
||||
|
Цитата:
Так вот...не показывайте своей неосведомленности, т.к. фундаметы от фирмы Дороцелл... (в России приклеилось название УШП...утепленная шведская плита) благополучно строятся уже более 50 лет...В их разработку было вбабахано более 10 млн долларов в 60-х годах. Там все рассчитано, просчитано...и прошло экзамен жизнью... Загляните в наш ФАК...https://www.forumhouse.ru/threads/162959/ ----- добавлено через ~18 мин. ----- ...И вдогонку...Для низкотемпературной системы отопления...очень просто можно запасти горячую воду, которую нагревать ночью, от более дешевого электричества...(или любого другого источника энергии). Ребята ставят кубик пластиковый, или специально делают из металла, и утепляют его. Ночью греют, днем, при необходимости, включают циркуляцию воды. |
|||
![]() |
|
||||
Про межэтажное перекрытие был вопрос.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Определить расположение пустот в плите перекрытия | Михаил Горбенко | Обследование зданий и сооружений | 6 | 13.04.2015 15:55 |