|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
[quote="Profan"]Да я не про это. Я про то, что архитектор получает (надеюсь) высшее техническое образование. И, вроде, должен тянуть на инженера. А что получает дизайнер? Такое впечатление, что он ничего не получает. Больше кичится. Типа стилист. Зверев.
А дизайнер получается вроде как архитектор-дизайнер или дизайнер интерьера, где тут кич? Конечно это уже не технарь,а больше художник. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Автор, по-моему, ваще не в курсе дела. Вопрос звучит всё равно что "Автомобиль, Жигули - в чём разница". Ну да ладно, пусть учится (см. подпись)
А по сути дела надо быть проще. По принятому в народе восприятию: ПРОЕКТИРОВЩИК - это строитель КОНСТРУКТОР - это машиностроитель (к автору темы - это необязательно кто машины строит ![]() А так... Работал я в одном месте. Делали приборы отопительные. Год числился конструктором, год проектировщиком. В связи с изменением штатного расписания. Так что всё относительно. Но если кому нужно точное определение, то, как уже говорилось, пусть читает "должностные инструкции по каждой специальности", действующие НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
Хм, дал я почитать этот форум моему другу и он внес интересную корректировку в понимание этого вопроса...
прилагаю документ [ATTACH]1183463685.zip[/ATTACH] Обратите внимание что должности инженер-проектировщик вовсе нету... ![]() это официальный документ.... хотя могут быть уже какие-то поправки... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
В штампиках, иногда встречается вместо "разработал"(ГОСТ 21.101-93) -"проектир." В связи с чем вспомнил цитату, облетевшую интереснет. Людям впечатлительным нечитать.Директор ругается на подчинённых: "... Ну что? Просрали полимеры, проектанты х@евы!....."Ооот каг. :roll:
|
||||
94597
|
Цитата:
В Латинской Америке приставка к имени "инхениеро" обычна и уважаема как и доктор или сеньйор. Один из политиков в своих предвыборных речах говаривал - я человек решительный, человек дела, я - инженер. |
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
|
||||
94597
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Откуда в латинской америке инженеры? Вот архитекторы есть, я видел. А строительную часть мы им делаем. Слабо у них там в Пуэрто-Рико с инженерией. Дизайнер это инженер или архитектор (без разницы) но без лицензии. Но может при этом быть неплохим человеком.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Откуда такая нелюбовь к архитекторам? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
И к девушкам/женщинам - архитекторам? Может их профессиональная деятельность не так важна? Может просто какие-то женоненавистнические мотивы у вас? У женщин ведь есть то чего нужно мужчинам, но женщины не всегда и не каждому это дают. Это может быть поводом.
А конструкторы тоже ведь более ограничены чем архитекторы. Конструкторы более привязаны к стандартным решениям. У архитекторов в этом смысле больше свободы. Условный пример: хочу, ставлю колонны в сетку 6х6, а хочу ставлю по диагонали. Это всё на уровне такой игры, конечно. Например, женщинам тоже нужно то что есть только у мужчин. И у конструкторов тоже есть знания которых нет у архитекторов. Однако, тем не менее, агрессивность темы к архитекторам читается. И это на шутку не похоже. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
Просто архитектор по сути начальник для инженера строителя... а ты часто видел чтоб подчиненный любил своего начальника... не есть такие случаи, но редко...
![]() Ну еще много среди вас (архитекторов) не профессионалов... понятно, что их везде много(приводили примеры выше…), но когда такие начинают диктовать конструктору как творить его часть это бесит!!! |
|||
![]() |