|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.10.2008
Липецк
|
Граждане, сейчас попробовал инвентор и был очень приятно удивлён. В нём есть то, чего нет в "голом автокаде" - 3д параметрии. Мне этого очень не хватало. Процесс редактирования готового изделия в автокаде иногда был мучительным. Пока решил для себя: моделировать оборудование в инвенторе, а компоновать котельную в AutoCAD. Пока не могу его по привычке бросить))
Ну а классическое 2D - (схемы систем) пока также оставим в AutoCAD`e. Хотя я ещё не "пробовал ревит".. Мнение бывалых также приветствуется. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Inventor больше машиностроительный пакет (уточнение: по крайней мере позиционировался как машиностроительный). Если задачи именно такие, то можно заодно попробовать еще и SolidWorks
В принципе, можешь использовать связку типа Inventor - MEP / AutoCAD Architecture, а модели объединять в NavisWorks. Твоих задач не знаю, всю тему перечитывать некогда, так что могу и повторить уже предложенные рецепты.
|
||||
Липецк
|
Так я и спрашивал с самого начала темы: подскажите что да как))
Не всё сразу, но наверное придётся "заглянуть и попробовать руками" большинство перечисленных в теме программных комплексов и только тогда уже самостоятельно решение придёт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обычно такие темы на форуме сразу останавливаются на моменте, когда автор устраивается работать в нормальную контору, в которой есть один Автокад и все в нём работают и никаких проблем. А все остальные программульки за свои кровные никто покупать не будет.
Я смотрю народу заняться нечем, времени у них дофига и не стоит никто над душой и не говорит "Давай вчера". Чем проще тем лучше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17377 Последний раз редактировалось Oleg T, 18.08.2015 в 07:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но тут вопрос принципиально неверно поставлен. Если изначально стоит задача играть параметрами, то и софт должен быть соответствующий. Заметьте, я ни разу не написал, что автокад сравним по возможностям с параметричеким софтом, я лишь писал, что он вполне себе полноценно работает с 3D и также полноценно строит ассоциативные виды-разрезы-узлы, вопреки безграмотным возгласам о том, что это 2д-чертилка, способная разве что кульман заменить. Но если поставленная задача явно требует софт с прямым моделированием и параметризацией - зачем плакать и жрать кактус? Изначально ясно что о автокаде даже речи не идет. Цитата:
Видео тоже хотел снять, но не знаю чем это делается, в гугле первое нашлось это, результат был - черный экран (с вин 7 писалось, но я уже обновился на 10). Собственно, цель была проверить свои силы, их и проверил. Если прямо есть необходимость и желание - напишите чем писать с экрана - повторю. ЗЫ: Размеров достаточно для внешней поверхности. А конусность внутренней части? Диаметры и размеры проточек? Толщина стенки? В посте с исходниками в формате DWG тумба вообще без внутренней полости, т.е. их даже подглядеть негде было, нарисовал наугад. |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
1) Не работал в "нормальных конторах"? 2) С чего вы взяли, что у меня полно свободного времени? 3) Вы осуждаете стремление человека к саморазвитию? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поверхности тягать за полигоны - это дело пропащее и неточное, родом из 3ds max и ему подобных (это автокад тоже умеет, пользу оставим за кадром). Тела рекомендую редактировать командами из раздела Редактирование тела + доп. построения и логические операции - быстрее, точнее, меньше крашей (около 0). Последний раз редактировалось shuttermage, 18.08.2015 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD Civil 3D 2011 Через что проще и быстрее построить разрезы | patriot7777 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.10.2012 10:28 |
добавить в AutoCAD функции чистки чертежей (Drawing Cleanup) из Autocad Map 3D | АлексЮстасу | Баги и пожелания в Autodesk | 6 | 26.03.2010 18:42 |
3d моделирование в Autocad (помогите) | DanielF | AutoCAD | 2 | 05.12.2008 23:29 |