Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек

Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2015, 02:21
Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек
v.s.g

Москва

Доброго времени суток уважаемые Господа! Вашему вниманию предлагается поучаствовать(посоветовать) в решении актаульной для нашей ОГРОМНОЙ страны проблемы: размещение в однокомнатной квартире семьи из 4-х человек.
Исходные данные:
- Кризис. Ипотека.
- Общая площадь помещения 42,3м2
- Здание монолит по индивидуальному(почти типовому уже) проекту
- Этаж №6 из 17
- Набросан эскиз, следом буду добавлять варианты планировок
- Дети девочки 11 и 1г.
- Логично дальнейшее расширение после перепродажи
- Газа нет
- Стена между кухней и балконом - сервитут

Рассматриваемые варианты:
- Детская комната с окном,родители спят в слегка увеличенном чулане с перегородкой и светопрозрачными вставками.Кухня с детской объединяется посредством раздвижных перегородок.
- Кухня едет в чулан и объединяется раздвижными перегородками с основной комнатой, а дети едут на "кухню"
- Все дружно живут в одной комнате, объединенной с кухней. Возможно зонирование помещений для отдыха раздвижными перегородками.

Очень интересен опыт решения таких нестандартных задач? особенно в ключе вентиляции образуемых помещений.
Заранее спасибо Всем откликнувшимся. В свою очередь не ругайте за схему, она оперативно была передернута из PDF файла.

P.S. Уважаемые модераторы если тема расположена неправильно, прошу перенести.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
квартир 1к для форума.dwg (73.2 Кб, 5582 просмотров)

Непрочитано 09.10.2015, 01:32
2shcan

...бывают такие ситуации, Валя...когда живешь-живешь....а уже кому то помешал. Просто от того что живешь. (С)
2shcan вне форума  

Непрочитано 09.10.2015, 06:40
д.Федор

инженер-проектировщик

https://youtu.be/AcdPQGATuC4

Непрочитано 09.10.2015, 09:32
2shcan

Ну прикольные решения:-) Но только как решения:-) Дело в том...что на обеденных столах-как то незаметно устанавливается ваза с цветами, любимая кружка тоже остается,-а убирать их как то не с руки,понимаете?:-) Кровати обычно (в случае с детьми)-остаются незаправленными...И убирать их каждый раз незаправленными-не получается:-) особенно на 5:55:-) Вот такие дела. Конечно, решения классные,-в каких то хостелах,-что то типа "коммерческих" общежитий,-где необходимо выжать из площади все что возможно...но для жилья складывающиеся обеденные столы+журнальные столики+ полки как в представленном видео...ну не пойдут, мне кажется:-) Хотя конечно,возможно я и ошибаюсь, и есть такие "немецкие" семьи у которых все содержится в строгости.и в квартире царит скандинавский порядок:-)
2shcan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2015, 13:37
v.s.g

Москва

Спасибо Вам за ответы! Не ожидал такой активности.

Цитата:
Сообщение от 2shcan Посмотреть сообщение
Ну прикольные решения:-) Но только как решения:-) Дело в том...что на обеденных столах-как то незаметно устанавливается ваза с цветами, любимая кружка тоже остается,-а убирать их как то не с руки,понимаете?:-) Кровати обычно (в случае с детьми)-остаются незаправленными...И убирать их каждый раз незаправленными-не получается:-) особенно на 5:55:-) Вот такие дела. Конечно, решения классные,-в каких то хостелах,-что то типа "коммерческих" общежитий,-где необходимо выжать из площади все что возможно...но для жилья складывающиеся обеденные столы+журнальные столики+ полки как в представленном видео...ну не пойдут, мне кажется:-) Хотя конечно,возможно я и ошибаюсь, и есть такие "немецкие" семьи у которых все содержится в строгости.и в квартире царит скандинавский порядок:-)
Думаю что то из мебели трансформеров придется пристраивать. Семья Русская - порядок Русский. ))). В течении нескольких дней будут прорисованы еще варианты.
Подскажите есть ли долгосрочный опыт использования сололифтов в случае с переносом кухни в темную комнату?

Непрочитано 10.10.2015, 14:56
s7onoff

v.s.g, кухню переносить - плохой план. У нас в офисе кухня ниже выхода канализации из дома, поэтому такая штука стоит. В моменты отключения света внезапно оказывается, что пользоваться кухней невозможно. А если при этом стоит установка фильтрации воды, которая постоянно сбрасывает в каналюгу часть воды, то нужно, чтоб в момент отключения света кто-то быстро побежал перекрывать воду на фильтре, иначе под насосом образуется лужа. А еще он жужжит постоянно. И я вообще слабо представляю, как Вы через коридор входной будете шланги воды и канализации тащить. Над входной дверью? Ну и забиваются эти насосы от любого мелкого мусора - чаинки, кофе из эспрессо-машины, остатки еды из тарелок.. Короче кухня должна быть возле стояков.

Непрочитано 14.10.2015, 02:48 сОВЕТЫ
2shcan

Планировка конечно не та,-но некоторые советы я бы прочел
http://www.novate.ru/blogs/131015/33307/
2shcan вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 13:35
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

//В итоге из однушки квартира превратилась в полноценную трёшку.//
Источник: http://www.novate.ru/blogs/131015/33307/
Может "за бугром" и так. Хотя встречал и у нас, такое вот типичное заявление Дезинга, идущее в разрез с российским законодательством. Кто-то рванул на эту "мульку", купил как обещенную "трешку", а в документе на право собственности записано "двухкомнатная". Улыбнуло.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 14:33
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
а в документе на право собственности записано "двухкомнатная"
Им от этого жить хуже чтоль, я не понимаю. Какая разница, чего там записано если по факту гостиная есть, пусть и без перегородки от кухни? У меня вот была трешка, убрали перегородку между кухней и залом и стало тааак клааассно...

Мне больше нравится, что у них в исходнике было 55 квадратов и они её назвали "маленькой квартирой".

Непрочитано 14.10.2015, 17:09
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Какая разница, чего там записано
Я считаю, что здесь, на форуме, тусуются в основном специалисты, пользующиеся в своей работе нормами и законодательными актами. Вот и указал на ляп дезинга в выше приведенной статье. И ни коим образом не хотел обидеть вас, судя по вашему Offtop. Ну нравится вам жить в однокомнатной квартире в 100м2 - ваше право, наслаждайтесь.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 14:15
Соллор

Самый оптимальный для вас вариант пока показан в постах #2 или #7. Единственное перегородку стоит сделать до верха: за неподвижной частью прячется диван-трансформер, подвижная закрывается только когда необходимо. Кухню лучше не мучать. Учитывая что у вас двое детей с такой разницей в возрасте - утепляйте лоджию и ставьте там себе кушетку)
Соллор вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 14:47
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Соллор Посмотреть сообщение
утепляйте лоджию и ставьте там себе кушетку
Ну во, еще один "шутник" объявился, и покушается на лоджию. Помнишь как у Высоцкого "Ты, Зин, на грубость нарываешься". Если не трудно, подскажи, какими нормами оправдать утепление лоджии.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 18:22
Соллор

Цитата:
Ну во, еще один "шутник" объявился, и покушается на лоджию. Помнишь как у Высоцкого "Ты, Зин, на грубость нарываешься". Если не трудно, подскажи, какими нормами оправдать утепление лоджии.
Утепление лоджий у нас не запрещены. По закону выполняется проект с согласованием принятых решений. В проекте стоит уделить внимание противопожарным требованиям и требованиям к системе утепления.
Соллор вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 18:54
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Соллор, к сожалению, не знаю, где это "у нас", просветите.
Ознакомтесь хотя бы с этим. Ответы с сайта Мосжилинспекции
Вопрос: Возможно ли объединить балкон и жилую комнату, демонтировав при этом подоконную часть наружной стены?
Ответ: Такую перепланировку вам не зарегистрируют, по крайней мере, на законном основании, в связи с тем, что это противоречит законодательству г. Москвы.

Вопрос: Могу ли я утеплить балкон и перенести туда радиаторы отопления или установить систему теплый водяной пол от общедомовой системы?
Ответ: Нет. На законном основании это запрещено Законодательством, в частности Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» п.п. 11.8 и 11.9:
- перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды.
- устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.

Цитата:
В проекте стоит уделить внимание противопожарным требованиям и требованиям к системе утепления.
А вот это вы правильно подметили. Второй эвакуационный (аварийный) выход противопожарными нормами еще не отменен.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 19:36
Соллор

Цитата:
Соллор, к сожалению, не знаю, где это "у нас", просветите.
Ознакомтесь хотя бы с этим. Ответы с сайта Мосжилинспекции
Нет, я только про утепление. Без объединения помещений и выноса отопления наружу.

P.S. "Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах»":
2. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений....осуществляемые на основе проекта переустройства:
....
2.2.9. Объединение лоджий с внутренними помещениями.

Выходит в этом же документе, на который они ссылаются данный вариант перепланировки присутствует. Может они имели виду еще какой-то документ, а может проявили свою инициативу при ответе.

Последний раз редактировалось Соллор, 17.10.2015 в 20:07.
Соллор вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 20:13
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Нет, я только про утепление. Без объединения помещений и выноса отопления наружу.
А это как, "утепление, без выноса отопления наружу"? Москва, однако, не Ташкент, и не Эмираты. Думаю, что только утепление лоджии не позволит зимой "комфортно отдыхать на кушетке".

На счет вашей ссылки на Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Вот ссылка на документ: Документ предоставлен КонсультантПлюс
https://docviewer.yandex.ru/?url=htt...6179cbb&page=5
Здесь п.2.2.9 трактуется по иному.

Последний раз редактировалось ГИП б/у, 17.10.2015 в 20:43.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 20:25
Соллор

Цитата:
А это как, "утепление, без выноса отопления наружу"? Москва, однако, не Ташкент, и не Эмираты. Думаю, что только утепление лоджии не позволит зимой "комфортно отдыхать на кушетке".
Ну мы же не делаем там комнату, просто что-бы была возможность такая)
Соллор вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 20:47
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Ну мы же не делаем там комнату, просто что-бы была возможность такая)
Попробуйте подобное сделать у себя в квартире, а потом нам расскажите. Все, заканчиваем на этом ликбез.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 18.10.2015, 00:38
1 | #58
Соллор

Спасибо, что проверили и поправили насчет документа.
Если планируется использование лоджии, это дополнительный комфорт. Не понимаю такой негатив по этому поводу.
Соллор вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 07:13
kifa

Цитата:
А это как, "утепление, без выноса отопления наружу"?
Утепленный балкон и теплый пол на нем
kifa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек