|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.11.2012
|
|
||||
|
Ну прикольные решения:-) Но только как решения:-) Дело в том...что на обеденных столах-как то незаметно устанавливается ваза с цветами, любимая кружка тоже остается,-а убирать их как то не с руки,понимаете?:-) Кровати обычно (в случае с детьми)-остаются незаправленными...И убирать их каждый раз незаправленными-не получается:-) особенно на 5:55:-) Вот такие дела. Конечно, решения классные,-в каких то хостелах,-что то типа "коммерческих" общежитий,-где необходимо выжать из площади все что возможно...но для жилья складывающиеся обеденные столы+журнальные столики+ полки как в представленном видео...ну не пойдут, мне кажется:-) Хотя конечно,возможно я и ошибаюсь, и есть такие "немецкие" семьи у которых все содержится в строгости.и в квартире царит скандинавский порядок:-)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо Вам за ответы! Не ожидал такой активности.
Цитата:
Подскажите есть ли долгосрочный опыт использования сололифтов в случае с переносом кухни в темную комнату?
|
||||
|
v.s.g, кухню переносить - плохой план. У нас в офисе кухня ниже выхода канализации из дома, поэтому такая штука стоит. В моменты отключения света внезапно оказывается, что пользоваться кухней невозможно. А если при этом стоит установка фильтрации воды, которая постоянно сбрасывает в каналюгу часть воды, то нужно, чтоб в момент отключения света кто-то быстро побежал перекрывать воду на фильтре, иначе под насосом образуется лужа. А еще он жужжит постоянно. И я вообще слабо представляю, как Вы через коридор входной будете шланги воды и канализации тащить. Над входной дверью? Ну и забиваются эти насосы от любого мелкого мусора - чаинки, кофе из эспрессо-машины, остатки еды из тарелок.. Короче кухня должна быть возле стояков.
|
|||
|
||||
|
Планировка конечно не та,-но некоторые советы я бы прочел
http://www.novate.ru/blogs/131015/33307/ |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
//В итоге из однушки квартира превратилась в полноценную трёшку.//
Источник: http://www.novate.ru/blogs/131015/33307/ Может "за бугром" и так. Хотя встречал и у нас, такое вот типичное заявление Дезинга, идущее в разрез с российским законодательством. Кто-то рванул на эту "мульку", купил как обещенную "трешку", а в документе на право собственности записано "двухкомнатная". Улыбнуло. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Им от этого жить хуже чтоль, я не понимаю. Какая разница, чего там записано если по факту гостиная есть, пусть и без перегородки от кухни? У меня вот была трешка, убрали перегородку между кухней и залом и стало тааак клааассно...
Мне больше нравится, что у них в исходнике было 55 квадратов и они её назвали "маленькой квартирой". |
|||
|
||||
Г.Тюмень
|
Я считаю, что здесь, на форуме, тусуются в основном специалисты, пользующиеся в своей работе нормами и законодательными актами. Вот и указал на ляп дезинга в выше приведенной статье. И ни коим образом не хотел обидеть вас, судя по вашему Offtop. Ну нравится вам жить в однокомнатной квартире в 100м2 - ваше право, наслаждайтесь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Самый оптимальный для вас вариант пока показан в постах #2 или #7. Единственное перегородку стоит сделать до верха: за неподвижной частью прячется диван-трансформер, подвижная закрывается только когда необходимо. Кухню лучше не мучать. Учитывая что у вас двое детей с такой разницей в возрасте - утепляйте лоджию и ставьте там себе кушетку)
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Утепление лоджий у нас не запрещены. По закону выполняется проект с согласованием принятых решений. В проекте стоит уделить внимание противопожарным требованиям и требованиям к системе утепления.
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Соллор, к сожалению, не знаю, где это "у нас", просветите.
Ознакомтесь хотя бы с этим. Ответы с сайта Мосжилинспекции Вопрос: Возможно ли объединить балкон и жилую комнату, демонтировав при этом подоконную часть наружной стены? Ответ: Такую перепланировку вам не зарегистрируют, по крайней мере, на законном основании, в связи с тем, что это противоречит законодательству г. Москвы. Вопрос: Могу ли я утеплить балкон и перенести туда радиаторы отопления или установить систему теплый водяной пол от общедомовой системы? Ответ: Нет. На законном основании это запрещено Законодательством, в частности Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» п.п. 11.8 и 11.9: - перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды. - устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления. А вот это вы правильно подметили. Второй эвакуационный (аварийный) выход противопожарными нормами еще не отменен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. "Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах»": 2. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений....осуществляемые на основе проекта переустройства: .... 2.2.9. Объединение лоджий с внутренними помещениями. Выходит в этом же документе, на который они ссылаются данный вариант перепланировки присутствует. Может они имели виду еще какой-то документ, а может проявили свою инициативу при ответе. Последний раз редактировалось Соллор, 17.10.2015 в 20:07. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
На счет вашей ссылки на Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Вот ссылка на документ: Документ предоставлен КонсультантПлюс https://docviewer.yandex.ru/?url=htt...6179cbb&page=5 Здесь п.2.2.9 трактуется по иному. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 17.10.2015 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Как запроектировать квартиру для семьи из 4-х человек? | timur1000 | Архитектура | 8 | 21.05.2014 03:01 |
Перепланировка квартиры, как правельно оформить проект | zoha86 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 27.11.2012 20:15 |
Перепланировка квартиры в доме серии 94-017/1,2 | Павел_Полтава | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.06.2007 15:59 |