|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вчера был в нашей Госэкспертизе Нижнего Новгорода ,общался с Золиным ОВ (зам. директора), по его информации обрушение произошло из-за:
1. Отклонения монолитных колонн вверху здания ,в следствие чего опирание маршей на консоли составило 3-5 см. 2. Экспертизу проект проходил в негосударственной экспертизе, что привело к пропуску грубых ошибок проекта (судя по всему ее просто купили). А этой экспертизы больше нет)) 3. Авторского надзора не было.. Т.е консоли срезало вверху, а дальше все цепной реакции.. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Offtop: Антиреклама, а не реклама!
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
А теперь внимание: ведь подобное каскадное обрушение лестничных маршей возможно не только в период строительства, но и во время эксплуатации. И вместо 2-3 обрушившихся и зависших на соседних конструкциях обломков в случае монолитных конструкций получаем полное обрушение всех сборных маршей по вертикали. В данном случае причиной обрушения являлось аварийное воздействие. А уже что это - взрыв газа, динамитной шашки, падение тяжелого элемента, перегруз - то это подробности. Интересно, в нормах касающихся вопросов прогрессивного обрушения есть учет подобного случая? Как мне помнится, там только исчезновение колонн пытаются смоделировать.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
надо газ запретить
![]() лестничные марши - тоже, чтоб не падали
|
||||
|
А кого я рекламирую?? В чем реклама? Я сказал как есть..
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Он еще добавил, что это та информация, о которой не скажут по телевизору... Лестничные марши - сборные Z-образные.. |
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
Это пока не факт, а одна из версий. Есть еще как минимум две.
|
||||
Пермский край
![]() |
Да при чем тут ты?
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ок. Но ты же мои слова процитировал..
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ну, этот человек не будет слухами и версиями руководствоваться. Думаю его еще и привлекут к расследованию этого дела.. ----- добавлено через ~6 мин. ----- А чего тут смешного? Разве никто не знает как негосэкпертиза работает?? Нам присылает московская негосэкспертиза вопросы шаблонные, не изучая материал вообще, т.е вопросы о том, чего в проекте нет в принципе. Да тем более по проекту, по которому уже все построено и Путин ходил.. Я имею ввиду выставочный комплекс "Патриот" под Кубинкой.. Все эти коммерческие экспертизы торгуют заключениями, разве не так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ну, если честно, нет) Хотя доверия к ним у меня меньше в общем случае, в частности с ними работать зачастую приятней. Одна московская негосэкспертиза нам даже в ворде бланки для ответов с вписанными вопросами присылает. Сервис! ^_^. Ну и качество замечаний у хороших негосэкспертиз не уступает.
Про колонны было б интересно узнать подробней. Может говорили о том, что не только колонны, но и стены "разошлись", потому и опирание было ненадежным? Все равно косяк подрядчика - видел же, куда кладет марши, блин. |
|||
|
||||
|
Он говорил про колонны... Если будет возможность я переспрошу его...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ГОСТ на лестничные марши | Дмитрий22 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 16.11.2007 17:26 |
сборный каркас лестничные марши | edddy | Архитектура | 2 | 19.09.2007 14:13 |
Монолитные лестничные марши | Ander822 | Архитектура | 9 | 23.07.2007 12:15 |