Какой запас вы берёте в расчетах? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Какой запас вы берёте в расчетах?

Какой запас вы берёте в расчетах?

Результаты опроса: Какой запас вы вкладываете в расчет, помимо нормируемых коэффициентов?
Всё по нормативным документам. И не потрачу лишнего рубля. 9 10.00%
Добавляю, только если задача сложная, и в расчетной схеме применены упрощения. 23 25.56%
Почти всегда добавляю (то арматурку потолще на шаг возьму, то ещё что) 47 52.22%
Запас лишним не бывает. Потрачу все деньги, выделенные на проект. 7 7.78%
Какие ещё нормы? Я лучше знаю, что сломается, а что нет! 2 2.22%
Спрошу разрешения у "начальника" или совета у коллег (или на этом сайте ) 2 2.22%
Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2007, 15:15
Какой запас вы берёте в расчетах?
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вот интересно стало узнать статистику по данному вопросу 8)
Плюс несколько устных вопросов...
Как вы обосновываете при необходимости свой перерасход?
Работают ли такие фразы, как "инжинерная логика подсказывает"?
И такой: на сколько вы берёте больший запас (если берете)?
Просмотров: 10986

Непрочитано 15.08.2007, 06:34
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Я тут проектирую монолитное здание из несъемной опалубки. Толщина стены в несъемной опалубке 15 см. Вчера вечером дома нашел на компе отсканеный вариант решения монолитного здания в такой же опалубке. Так там!!! Принят шаг арматуры 300х400 в шахматном порядке!!! То есть фактически у одной сетки у одной из граней стены шаг вертикальных стержней 600 мм. горизонтальных 800 мм. По расчету такое возможно не спорю.
Сам я как-то видел как автомобиль зимой въезжал в стену панельного здания по ступенькам. Я думаю если бы на месте той стены оказалась несъемная опалубка с таким шагом последствия могли быть плачевными.
Я думаю каждый на основе вышеперечисленного решит нужен запас или нет.
Aleks ManaeFF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Какой запас вы берёте в расчетах?

Реклама i