Стоит ли получать второе высшее - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стоит ли получать второе высшее

Стоит ли получать второе высшее

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.08.2007, 17:50
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

А вить начал-то за здравие... Вторая вышка... А он оказываеццо в армию захотел...
Через две,
Через две зимы,
Через две,
Через две весны
Отслужу,
Отслужу раз надо и вернусь...

ЗЫ: Что есть, то есть... Приглашать там у Вас они умеют...
Yura вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2007, 17:57
Бали

Инженер

Уфа

Бали вне форума  

Непрочитано 02.08.2007, 18:22
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Yura
А вить начал-то за здравие... Вторая вышка... А он оказываеццо в армию захотел...
Через две,
Через две зимы,
Через две,
Через две весны
Отслужу,
Отслужу раз надо и вернусь...
Врете, через одну!
Om81 вне форума  

Непрочитано 02.08.2007, 18:29
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
В институте дают универсальные знания.
Это дает возможность пойти работать туда, и туда, и туда.
И после недели адаптации начать полноценно работать.
Конечно если ты в шесть лет твердо уверен, что фрезеровка - это твое призвание, то естественно, институт - это пустая трата времени.
Надо сразу изучать фрезеровку и оттачивать свое умение.

И я не понимаю такого подхода: чтобы набрать текст в Ворде я должен уметь нажимать на кнопки, а знать, как подключить клавиатуру к компу мне не нужно.

Это прямой путь к ограниченности мышления и "непыльной", монотонной жизни: вечером газетка да телевизор, в субботу рюмашку водочки и спать.

По поводу забывания 80% институтских знаний: у меня с точность, да наооборот. Все что я изучал по профильных дисциплинам сейчас используется на полную катушку, да еще и не хватает знаний - приходится все время изучать новую литературу и разговаривать с умными людьми.
Полностью поддерживаю Андрея! И, должен заметить, такой образ мышления и действий никогда не наскучит.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.08.2007, 22:05
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Тут спрашивали про рынок труда в нефтегазовой сфере. Так отвечу что рынок довольно маленький. А для магистральных сетей ещё меньше. Практически в каждом регионе можно пересчитать по пальцам одной руки организации, которые строят или проектируют магистральные нефтегазопроводы.
На мой взгляд переходить в эту нишу стоит если только сейчас вы работаете в близкой сфере (тепловые сети или наружный водопровод канализация).
Насчет того что работа не очень сложная, то тут вы не правы. Как и любая инженерная работа довольна сложна (т.е. необходимо учитывать много иногда даже взаимоисключающих факторов и расчетов там тоже не меньше чем у строителей )
Чтобы примерно определить сколько, посмотрите книгу, она выложена в downloade: "Типовые расчеты по сооружению трубопроводов" Л. И. Быков и др..
vic153 вне форума  

Непрочитано 03.08.2007, 00:03
Yura

Кишинев

Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
В институте дают универсальные знания.
Это дает возможность пойти работать туда, и туда, и туда.
И после недели адаптации начать полноценно работать.
Конечно если ты в шесть лет твердо уверен, что фрезеровка - это твое призвание, то естественно, институт - это пустая трата времени.
Надо сразу изучать фрезеровку и оттачивать свое умение.

И я не понимаю такого подхода: чтобы набрать текст в Ворде я должен уметь нажимать на кнопки, а знать, как подключить клавиатуру к компу мне не нужно.

Это прямой путь к ограниченности мышления и "непыльной", монотонной жизни: вечером газетка да телевизор, в субботу рюмашку водочки и спать.

По поводу забывания 80% институтских знаний: у меня с точность, да наооборот. Все что я изучал по профильных дисциплинам сейчас используется на полную катушку, да еще и не хватает знаний - приходится все время изучать новую литературу и разговаривать с умными людьми.
Полностью поддерживаю Андрея! И, должен заметить, такой образ мышления и действий никогда не наскучит.
Смею заметить, господа, что Вы - идеалисты..
ЗЫ:
Цитата:
Все что я изучал по профильных дисциплинам сейчас используется на полную катушку, да еще и не хватает знаний - приходится все время изучать новую литературу и разговаривать с умными людьми.
Может тогда лучше в аспирантуру и далее, на научную работу с кандидатской и вытекающими далее последствиями и знаний тогда хватит для разговоров с умными людьми на равне. Заодно и изучение новой литературы будет просто необходимостью... Можно будет совмещать приятное с полезным... И тогда вместо "вечером газетка да телевизор, в субботу рюмашку водочки и спать" будет, как говорил какой-то классик "лысина, очки и золотая медаль из нержавеющей стали". Ботанов много, мужиков не хватает, которые могут что-то реальное своими руками сделать (или головой), в том числе и тех, кто бы ими руководил...
Сам проектировщиком стал после того, как на крупной котельной поработал простым слесарем 3-го разряда (не было в 90-х свободной единицы инженера в штатном расписании), потом оператором котла 4-го разряда (до сих пор допуск к котлам до 40 атмосфер и до 115 градусов где-то валяеццо), потом инженером в эксплуатации, где приходилось не только принимать какие-то практические решения, занимаясь железяками, а и людьми немного руководить, только потом проектировщиком.(Кстати, поправился, став проектировщиком на 20 кг ). Заметил, что ни кто в КБ никогда не задумывается детально о том, как их проекты будут на практике реализовываццо, т.е. сколько будет лишних сварных швов, перерасхода материала, удобства в эсплуатации объекта не только с точки зрения норм и правил, а еще и по-человечески...
Вот из-за чего я и писал ранее, что 80% изученного в институте пришлось забыть и учиться реальной жизни по-новому...

Дык какая школа все-таки лучше? ВУЗ или производство? По-моему достойная тема для нового топика...
Yura вне форума  

Непрочитано 03.08.2007, 00:08
Yura

Кишинев

Цитата:
Сообщение от Om81
Врете, через одну!
Сами, батенька, врете...Как грица, из песни слова не выкинешь..
Yura вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 06:14
Бали

Инженер

Уфа

Цитата:
Сообщение от vic153
Тут спрашивали про рынок труда в нефтегазовой сфере. Так отвечу что рынок довольно маленький. А для магистральных сетей ещё меньше. Практически в каждом регионе можно пересчитать по пальцам одной руки организации, которые строят или проектируют магистральные нефтегазопроводы.
На мой взгляд переходить в эту нишу стоит если только сейчас вы работаете в близкой сфере (тепловые сети или наружный водопровод канализация).
Насчет того что работа не очень сложная, то тут вы не правы. Как и любая инженерная работа довольна сложна (т.е. необходимо учитывать много иногда даже взаимоисключающих факторов и расчетов там тоже не меньше чем у строителей )
Чтобы примерно определить сколько, посмотрите книгу, она выложена в downloade: "Типовые расчеты по сооружению трубопроводов" Л. И. Быков и др..

Народ, я вот таких ответов ждал! А то про сало в голове начали жувать, один даже песню спел, короче чёто не получается у нас конструктивного обсуждения
Бали вне форума  

Непрочитано 03.08.2007, 12:33
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Yura
Смею заметить, господа, что Вы - идеалисты..
Мы просто не стоим на месте :wink:

Цитата:
Сообщение от Yura
Может тогда лучше в аспирантуру и далее, на научную работу с кандидатской и вытекающими
А кормить меня кто будет? Анна Ахматова

Цитата:
Сообщение от Yura
Заметил, что ни кто в КБ никогда не задумывается детально о том, как их проекты будут на практике реализовываццо, т.е. сколько будет лишних сварных швов, перерасхода материала, удобства в эсплуатации объекта не только с точки зрения норм и правил, а еще и по-человечески...
Вот тут я с тобой полностью соглашусь. Проектирование осуществляется без учета того, как строить.
Прорабы смотрят на проект и говорят "а ну вас на..." и строят как умеют.
А потом прибегают проектировщики, бьют себя в грудь и говорят "да как вы посмели?! да мы мозг, а вы тут..."

Цитата:
Сообщение от Yura
Вот из-за чего я и писал ранее, что 80% изученного в институте пришлось забыть и учиться реальной жизни по-новому...
Меня в институте учили учитывать технологичность проекта

Цитата:
Сообщение от Yura
Дык какая школа все-таки лучше? ВУЗ или производство? По-моему достойная тема для нового топика...
Как всегда идеальное решение - это компромисс.
Сначала на производстве, потом в КБ (потом желательно еще раз на производстве для коррекции)

>>Бали
Извини, что не в тему
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 03.08.2007, 13:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Институты разные бывают. И преподаватели тоже разные. Меня учили, что инженер должен быть прежде всего экономистом, чтобы вложеные в конструкцию деньги использовались с максимальной эфффективностью.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2007, 17:40
Бали

Инженер

Уфа

Народ, если второе не получать, то как эти выделенные на учебу деньги потратить на повышение квалификации, то есть какие бывают учебные программы для инженеров-строителей акромя САПР-ских, хотя САПР тоже надо бы?
Бали вне форума  

Непрочитано 04.08.2007, 18:16
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Бали
Народ, если второе не получать, то как эти выделенные на учебу деньги потратить на повышение квалификации, то есть какие бывают учебные программы для инженеров-строителей акромя САПР-ских, хотя САПР тоже надо бы?
посещение семинаров, покупка книг (хорошие книги дорого стоят), поиск контактов со старшими и опытными коллегами.

Автор темы   Непрочитано 04.08.2007, 18:21
Бали

Инженер

Уфа

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Цитата:
Сообщение от Бали
посещение семинаров, покупка книг (хорошие книги дорого стоят), поиск контактов со старшими и опытными коллегами.
Про семинары по подробнее можно?
Бали вне форума  

Непрочитано 06.08.2007, 09:01
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Бали
Про семинары по подробнее можно?
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=11992
Надо посещать строительные выставки, общаться с производителями, разработчиками различных систем и конструкций, фильтровать их рекламу и т.п.
Оставляете им свои координаты и они сами будут вас обзванивать и заваливать письмами с предложениями приехать к ним в гости и посмотреть на их новые (и старые) проработки. Особенно это касается поставщиков различных утеплителей, кровельных систем, гидроизоляция подземных конструкций, применение различных видов бетона и т.п.(список большой)
Так же можете подписываться на рассылки (в коих бывает полезная инфа по материалам, выставкам и семинарам), предоставляемые ентими производителями через их сайты. Чтобы не разводить рекламы - пишите в личку - скину вам пару сайтов для примера.
На все это может уйти масса времени(а значит и денег), так что ваши сэкономленные денежки будут вас кормить пока вы будете повышать свою эрудицию. :wink:

Непрочитано 10.11.2008, 09:36
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Начала меня посещать мысль в последнее время: получить второе высшее образование. И самое страшное то, что хочу я учится по другой отрасли. Сейчас вот на 5м курсе заочник БелГУТ. Специальность: автоматика, телемеханика и связь на ж.д. транспорте. И вот стукнуло мне, что не туда я иду, что пора уже сворачивать... По работе меня не интересует сама специфика работы, я больше с акадом хочу дружить и пытаюсь учиться программировать, нежели изучать по железке то, что требуют на работе. Мне даже не хочется повышения. Есть твердая уверенность, что сразу после окончания универа поработаю годик и уйду. И дело даже не в том, что я не умею, а в том что мне не интересно.
Хочу пойти учится на программиста. Но есть сомнения... а стоит ли? Может пройдет "шиза" и со временем появится здоровый интерес к работе? А может одно другому не мешает?

Что посоветуете?

Непрочитано 10.11.2008, 12:02
BM60

Где-то

Программист - профессия очень увлекательная, очень всепоглащающая, очень жрущая ресурсы. Ресурсы в смысле "пажрать-паспать" будет некада...
Но, как сказал один программист, если ты не математик (по складу ума), то лучше оставь эту идею. А в качестве аргумента своей мысли, он попросил моего товарища (я наблюдал эту беседу) написать алгоритм решения задачи перевода десятичной сис. счисления в двоичную и 16-ричную. Но формулу ищи сам или придумай сам. Не тело программы, а только алгоритм... На этом идея профессионального программирования заглохла.
... А я всегда завидовал программистам, уж они-то, полагал я, никогда без работы не останутся. Теперь, небось, стоит сначала подробно изучить степень ее востребованности. Ведь для себя-то эта вторая профессия вряд ли нужна?
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 19:26
447761

Инженер-строитель

Кинель, Москва
<phrase 1=

Я инженер мостовик (законил в ж.д. универе) хочу получить второе высшее по экономика и управление на ж.д. транспорте, кто нибудь сталкивался с подобным явлением, если есть мнение прошу высказываться, будет интересно услышать мостовиков с эконом. образованием.
447761 вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 20:28
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Аналогично. Слава богу, мне учиться поздно, так что могу спокойно лежать на диване и лелеять свой комплекс.
Если есть желание поучиться - надо срочно учиться, потому как желание быстро пропадает
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стоит ли получать второе высшее

Реклама i