|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Первые объемы (они генплана) в благоустройство или подготовку территории. Вторые, которые считают конкретные специалисты (строители, сантехники и др.) - уже в смету конкретного здания, конкретного трубопровода и др.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
А деньги здесь можно накручивать. Сделать картограмму по советам из форума можно как то. Но завтра приедет подрядчик со стройки и буде рассказывать сколько раз из угла в угол перегонял грунт бульдозером и глазом не моргнет. Так что цветочки ещё впереди. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня сложный рельеф (т.е. множество террас и т.п.) нужно делать две картограммы земляных масс? Первую-для предварительного планирования территории, т.е. перед началом строительных работ, а вторую-после обратной засыпки котлована? Вопрос : до каких отметок планировать первую, если еще и участок с уклоном?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!!
Технадзор утверждает, что в плане земляных масс отметки стоят с учетом благоустройства(плит, тротуаров), у меня возникли сомнения, так ли это? Второй вопрос: в проекте по электрике дана ссылка на типовой проект. В нем указано, что высота траншеи берется от планировочной отметки земли. Что является планировочной отметкой, если кабель идет под склоном? |
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю другой вариант: я считаю вручную, а ты находишь человека, который не имеет представления об объектах профилирования, поверхностях сивила и т.п. и мы смотрим, кто из нас посчитает быстрее))
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 24.03.2007
г. Краснодар
|
Я прошу прощения, начинающий генпланист, но вначале нужно научиться делать вертикалку!
1. Проектные горизонтали не могут: а) пересекать здания (как существующие, так и проектируемые) б) отводить поверхностные воды в сторону здания (нанесите по своим отметкам бертштрихи) 2. Проектные горизонтали должны соответствовать поперечному разрезу территории. Имею ввиду разницу рельефа проезда, например, и через бордюр - тротуар. Сложно учить на расстоянии. Но план земляных масс гораздо проще, чем вертикалка. А Вам , судя по Вашей картине маслом, вначале нужно научиться азам вертикалки. Ну есть же рядом старшие товарищи! Спросите! Судя по отметкам и "Пионерскому проспекту" - Анапа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||