Картограмма земляных массс - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Картограмма земляных массс

Картограмма земляных массс

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 07.08.2007, 15:47
Картограмма земляных массс
WK

инженер-конструктор

Казахстан

Планируется расширить существующую площадку. Выемки нет, будет только насыпь высотой 1.5 метра. Объем земли посчитала без нее, но в составе проекта картограмма должна быть. Разбила на квадраты, проставила отметки, а как дальше считать не знаю.
1.Как в данном случае выполняется картограмма земляных масс? 2.Нужно полностью наносить существующую площадку(достаточно большая) или только возводимую часть?
Спасибо
Просмотров: 51332

Непрочитано 07.09.2007, 08:09
DiyasM

Алматы, Казахстан
<phrase 1=

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ МА

пришлите мне на имэйл файл только с метками поверхности.
добавьте туда еще и примерную форму здания.
посмотрим что можно сделать.
[sm802]
DiyasM вне форума  

Непрочитано 07.09.2007, 11:33
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от SvetlyachOK
на карте земляных работ считается объем земляных работ по планировке территории. А отдельно считается и заносится в таблицу "Ведомость объемов земляных масс" следующее: вытесненный грунт при устройстве подземных частей зданий, автодорожных покрытий, подземных сетей, водоотводных сооружений и т.д. по ГОСТ 21.508-93. Если я не права - поправте меня.
Всё верно. И это потом уходит в разные сметы.
Первые объемы (они генплана) в благоустройство или подготовку территории. Вторые, которые считают конкретные специалисты (строители, сантехники и др.) - уже в смету конкретного здания, конкретного трубопровода и др..
Владимир. вне форума  

Непрочитано 07.09.2007, 11:37
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
Если делается предварительная планировка - все равно она в смете на основное здание сидит, а не в благоустройстве!
Предварительная планировка никак не может идти в основное здание. Она ближе к благоустройству. Либо (часто) это выносят в 1 главу, в подготовку территории
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2007, 09:16
WK

инженер-конструктор

Казахстан

Небольшой вопрос к Генпланистам - кто вы по специальности? ПГС или еще что-нибудь?
WK вне форума  

Непрочитано 16.11.2007, 18:03
AntonChe

инженер ПГС

Украина

Они самые. Мне тоже очень интересно как считать объем земляных масс. По опыту вижу, что там закопано прилично денег, т.к. очень сложно проверить.
AntonChe вне форума  

Непрочитано 22.12.2007, 12:42
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от AntonChe Посмотреть сообщение
Они самые. Мне тоже очень интересно как считать объем земляных масс. По опыту вижу, что там закопано прилично денег, т.к. очень сложно проверить.
Нет здесь не чего сложного. Объем земляных масс нужен только для баланса. Если грунта не хватает то его нужно привезти и оплатить. Если лишний грунт то его нужно куда то увезти и за складировать. Вопрос котлованов и под здание и подвалы они не включаются в баланс. В баланс включается только вытесненный грунт от фундаментов и подвалов. Аналогично с коммуникациями. Объемы траншеи не идут в баланс только вытесненный грунт от труб и обсыпки.
А деньги здесь можно накручивать. Сделать картограмму по советам из форума можно как то. Но завтра приедет подрядчик со стройки и буде рассказывать сколько раз из угла в угол перегонял грунт бульдозером и глазом не моргнет. Так что цветочки ещё впереди.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 23.12.2008, 13:02
Natalia_Gribanova

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня сложный рельеф (т.е. множество террас и т.п.) нужно делать две картограммы земляных масс? Первую-для предварительного планирования территории, т.е. перед началом строительных работ, а вторую-после обратной засыпки котлована? Вопрос : до каких отметок планировать первую, если еще и участок с уклоном?
Natalia_Gribanova вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 16:52
Anton.g

СПб

В объеме земляных масс указан объем грунта или объем асфальта, щебня, песка, земли?
Anton.g вне форума  

Непрочитано 07.08.2011, 06:47
AspirantMK

Добрый день!!
Технадзор утверждает, что в плане земляных масс отметки стоят с учетом благоустройства(плит, тротуаров), у меня возникли сомнения, так ли это?

Второй вопрос:
в проекте по электрике дана ссылка на типовой проект. В нем указано, что высота траншеи берется от планировочной отметки земли. Что является планировочной отметкой, если кабель идет под склоном?
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 14:26
master-lomaster

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Вручную скорее не будет.
Приглашаю тебя на дуэль: ты будешь считать вручную - я в Сивиле
Предлагаю другой вариант: я считаю вручную, а ты находишь человека, который не имеет представления об объектах профилирования, поверхностях сивила и т.п. и мы смотрим, кто из нас посчитает быстрее))
master-lomaster вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 12:25
Lkn2903

Анапа

Помогите пожалуйста! Я начинающий генпланист. Как вот это разбить на квадраты и посчитать красные и черные отметки.
(когда нас учили, мы делали примерно) Граница участка край дороги.
Вложения
Тип файла: pdf землянные работы.pdf (1.34 Мб, 1105 просмотров)
Lkn2903 вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 12:57
Люсик

проектирование

г. Краснодар

Я прошу прощения, начинающий генпланист, но вначале нужно научиться делать вертикалку!
1. Проектные горизонтали не могут:
а) пересекать здания (как существующие, так и проектируемые)
б) отводить поверхностные воды в сторону здания (нанесите по своим отметкам бертштрихи)
2. Проектные горизонтали должны соответствовать поперечному разрезу территории.
Имею ввиду разницу рельефа проезда, например, и через бордюр - тротуар.
Сложно учить на расстоянии. Но план земляных масс гораздо проще, чем вертикалка.
А Вам , судя по Вашей картине маслом, вначале нужно научиться азам вертикалки.
Ну есть же рядом старшие товарищи! Спросите! Судя по отметкам и "Пионерскому проспекту" - Анапа?
Люсик вне форума  

Непрочитано 16.11.2011, 13:25
Yur.OK_SPb

Цитата:
Сообщение от Игорь Богаченко Посмотреть сообщение
Когда-то давно сделал описание, как посчитать картограмму землянных масс в Геониксе. Начинающим пользователям будет намного легче освоить этот продукт.

http://depositfiles.com/files/1611756
Вы не могли бы снова выложить инструкцию?
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 16:09
KrasnovaMariya

КР, КМд, КЖи

Цитата:
Сообщение от Yur.OK_SPb Посмотреть сообщение
присоединяюсь
KrasnovaMariya вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 16:52
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от KrasnovaMariya Посмотреть сообщение
Сообщение от Yur.OK_SPb
присоединяюсь
А пробовали читать справку Геоникса или смотреть видеоуроки?
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Картограмма земляных массс