|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
juri18 то что вы показали к данной теме не имеет отношения. Это вертикальные швы, образующиеся при перерыве бетонирования - они есть при любом монолитном строительстве захватками(к стати наши некоторые подрядчики тоже используют ПВЛ в таких швах). У ТС шов горизонтальный и ставить туда ПВЛ не реально и не нужно в общем то.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
На картинке 6 подразумевается "быстрый" горизонтальный шов (между двумя бетоновозами). В противном случае туда бы тоже положили просечный лист.
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Когда Вы считаете балку, бетон же подразумевается однородным, воспринимающим в полной мере усилия сдвига. Поэтому, на мой взгляд, лучше не надеяться только на поперечную арматуру по расчету, а тоже положить просечный лист.
|
|||
![]() |
|
||||
Сборномонолитные конструкции не считаются из условия однородности бетона. Они считаются при условии наличия шва. Для этого есть разработанная методика.
|
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да. Сейчас бы я более подробно представил схему сборно-монолитного перекрытия. Просто изначально считал необходимым обратить внимание на интересный факт: холодный шов не такой уж безобидный... Ведь он присутствует повсюду в сборных конструкциях. Может быть не всем было ясно откуда родом эта балка.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
ну все-таки вертикальный. Каркас такой я видел в 2008 году на семинаре опалубки Дока.
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Цитата:
А дополнительно - 8-ку анкерочки перпендикулярно срезу, по расчету компенсации потерь прочности на сдвиг. Там копейки получаются. Смысл сетки в том, чтоб срез получить неплоский, негладкий. А можно заливать вашу, Тиберий, балочку вообще кверху ногами, сетка провиснет коробом, получится вообще сказка. Возня, конечно, но зато соединение практически гарантированное. Последний раз редактировалось Экс, 26.05.2016 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обижаешь. Балка по типу Теривы, но не для неё.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Илья не понял, и я тоже не пойму: для чего? Технология сама подсказывает: бетонные балки устанавливают на стены, снизу подпирают. Пространство между балками заполняется лёгкими блоками (несъёмная опалубка). Всё - к приёму бетона готовы. Последний раз редактировалось Тиберий, 26.05.2016 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
И здесь не понял.
Вообще-то, конструктивно вопрос с "холодным швом" у меня решён. Мы применяем не бетонную балку а профильную (из оцинкованной стали). Я уже как-то об этом упоминал, а сейчас не было повода вытаскивать её на обсуждение. У Теривы такой балки нет. В ней бетонное ядро монолитное - никакого холодного шва. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посчитал балку автора по пособию к старому СНиПу и новому СП. По пособию коэффициент использования получился 1.02, по новому СП 0.8. Балка разрушилась при нагрузках, превышающих эксплуатационные, но трещины в стенке появились задолго до разрушения. Говорит ли наличие таких трещин о превышении несущей способности шва?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, да. Я указывал, что первые трещины (и вторые...) пошли именно в стенке, а не в нижнем сечении полки. И конечно задолго до разрушения.
Цитата:
Трещины всегда образуются - это аксиома. Другое дело, что они начались сначала именно в стенке, а потом уже на 9-й стадии нагружения появились и в полке. Стенка работала как самостоятельная балка, причём без армирования. А полка с рабочей арматурой прекрасно себя чувствовала в этот момент. Вы можете поместить расчёты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не приведет ли это к увеличению прогибов по сравнению со сплошной балкой? Является ли вообще такое поведение нормальным для правильно рассчитанных сборно-монолитных конструкций? |
|||
![]() |