Армирование при воздействии нагрузки от грузовых автомобилей - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование при воздействии нагрузки от грузовых автомобилей

Армирование при воздействии нагрузки от грузовых автомобилей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2007, 14:36
Армирование при воздействии нагрузки от грузовых автомобилей
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград

Уважаемые коллеги, проектирую водораспределительный узел из монолитных железобетонных конструкций, столкнулся вот с какой проблемой, на технологический этаж по условиям заезжает грузовой автомобиль, неясно какое армирование плиты принимать, вариантов немного либо я размазываю нагрузку по поверхности с коэффициентами приведения и считаю плиту на равномерно-распределенную нагрузку, либо я беру сосредоточенную нагрузку от колеса и считаю на пробивание плиты беру это армирование и назначаю его на всю плиту (но с этим проблема, так как вариантов приложения нагрузки оочень много автомобиль может стоять практически в любом месте, и понять какое нужно армирование верхней и нижней зоны для обеспечения несущей способности и прогибов я честно не могу). Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой?
Просмотров: 19932

Непрочитано 15.07.2008, 23:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Главное в армировании для авто - это шины не проткнуть

Непрочитано 16.07.2008, 11:13
Andrei 1777

Вед.инженер-конструктор

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Люди кто какую на грузку применяет для проектирования автосалонов? в местах где непосредственно будут находиться автомашины
По п.2.5 МДС 20-1.2006 нормативное значение нагрузок для подземных автостоянок и многоэтажных гаражей 3,5 кПа (350 кгс/м2 ) соответствует принятому в Европе по нормам DIN 1055, а также отечественному опыту проектирования в том случае, если на этаже размещаются автомобили с допускаемой полной массой до 2,5т. Если полная масса автомобилей более 2,5т - то нормативная нагрузка составляет 500 кгс/м2. Как Вам было предложенно выше!
Andrei 1777 вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 18:03
Peter

строительство

Украина

Скажите , допустим принимаем эквивалентную нагрузку от автотранспорта в паркинге по новому Снип. Как учесть тормозную нагрузку от него же , и стоит ли ? Спасибо

Непрочитано 02.02.2012, 20:47
1 | #44
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Вроде нужно смотреть СНиП Мосты и трубы.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование при воздействии нагрузки от грузовых автомобилей