|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Цитата:
Уточнить нужно габариты станков и их веса. Можно так же подумать на счет рамы, которая будет стоять в подвале на своих фундаментах, оголовки которой будут выходить на верх и на обвязке будут стоять станки. Варианты есть, нужно считать (как нагрузки так и деньги ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Россия)
|
Offtop: Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества.
|
|||
![]() |
|
||||
Республика Беларусь, Минск
|
Ох рабяты , ну вы тут и понаписывали
![]() По порядку : 1- Хомуты арматурные под стену я уже навязал , более того арматура на стену и балку уже закуплена и порезана в размер (так что вопрос со стеной поперек подвала и балкой уже решен -им быть, ну я всё равно планировал помещение поделить стенкой, пусть уж будет такая широкая ); 2 - Станка пока три :Токарный ,масса -1400 кг, Фрезерный -1200 кг и Сверлилка -200 кг(однако станки величина непостоянная имеют свойство меняться, заменяться и перемещаться ); 3 - По поводу передней стенки с воротами, это отдельная песня ![]() Мне конечно импонирует с какой настойчивостью SkyFly продвигает своё решение ,но я не представляю как мне подрубить стенку,если пустотка полностью проходит под стенкой на всю глубину со стороны ворот.Сейчас поищу фото... А вот: Это собственно гараж : А вот и плиты под стеной: А это так сказать на закусь(чтобы стало ясно за кем приходится исправлять) ,анкеровочка и армирование, язык не поворачивается назвать это, "монолитом" , заливки между плитами: ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
По станкам , схема опирания(предполагал поставить на виброопоры -так вибрации меньше, с другой стороны нагрузка более сосредоточенная) Последний раз редактировалось XOPEK11, 15.07.2016 в 23:58. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
а стенку-то зачем рубить собственно? каркас в пустоту плиты просовывается и все, если надо с отгибом продольных стержней..поясняю до стенки полка плиты разбивается в зоне пустоты,затем устанавливается каркас в это отверстия и суется на опору...можно еще лучше делается два коротких каркаса и вставляются с одной и с другой стороны плиты, заводя их на опору в пустоту, затем рядом ставится большой каркас от стены до стены длинной и все, можно даже продольные стержни этих каркасов и сварить между собой
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 16.07.2016 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А до фундамента теперь тоже уже не добраться... ![]() Последний раз редактировалось XOPEK11, 16.07.2016 в 00:16. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось XOPEK11, 16.07.2016 в 00:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если не получается: Можно вообще не заводить. Можно завести каждый второй (прорубив стенку в этом месте), уверен на опоре прочности будет достаточно (при сомнении можно посчитать). Ваши станки и их вес, как и предполагалось, ничего экстраординарного, 1.5 т/м2 было бы достаточно, даже если бы они рядом стояли. Хорошая иллюстрация для поговорки "коней на переправе не меняют". Хотя лучше было бы чуть раньше вспомнить по поговорку "семь раз отмерь - один раз отрежь". Цитата:
В данном конкретном случае ваша стенка стоит на отдельном фундаменте (же?) и довольно узком, а значит этот фундамент даст осадку под новой нагрузкой (посчитайте сколько весит ваша стена). Не знаю что у вас за грунты, но осадку она может давать в течение долгого времени. Зазор между балкой и стеной увеличится, вся нагрузка ляжет на двутавры и на кронштейны. Рассчитывайте ваши двутавры и кронштейны таким образом, что стенки в середине пролёта у вас нет. Хотя, может конечно, у вас там грунты отличные, или фундаменты связаны. Последний раз редактировалось SkyFly, 18.07.2016 в 09:17. |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Балки уже есть, зачем еще плиту городить, используйте их по назначению.
Двутавр 25Б проходит с 2х кратным запасом,разбить по одной пустоте в каждой плите. ----- добавлено через ~1 мин. ----- mainevent100, Offtop: ТС для отвода глаз всем говорит, что гараж строит. Но мы то догадываемся, что алмазы копать будет или нефть нашел ![]()
|
||||
|
Секундочку! Когда я сказал: стене и балке -быть, я имел ввиду бетонные полустенки и балку из бетона поверх них. Металлических двутавров ещё нет и я уже стал сомневаться , что делать дальше... Если скажем я проштроблю пустоты через одну в плитах и вставлю арматурный каркас ,а потом залью как это предлагает SkyFly можно ли будет считать,что получившееся перекрытие монолит , а не пустотка и его уже можно будет подпереть без последствий снизу, стенкой впритык без зазорно ?
Тут вот ещё какое дело , в эскизе не упомянул,а наверно зря - пустотки лежат не прямо на блоках, а на одном ряде кирпичей - это так типа высоту подвала увеличивали, так вот, спереди у ворот - красные, а у задней стенки силикатные... эээээх (завтра сфоткаю, покажу) P/s Ещё вопросик из практики, если можно: предположим я вяжу каркас, а хомуты получились разными с отклонениями размеров по сторонам +- 5мм и соответственно между рабочей арматурой и хомутом такой зазор- такое допустимо или надо чтобы вплотную было и всё тут? ----- добавлено через ~7 мин. ----- Так 5й год уже "плаваю" - теперь уже "хобби" строительство , про станки стараюсь не думать пока - свихнуться от тоски можно... Последний раз редактировалось XOPEK11, 18.07.2016 в 23:31. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Рассчитано на нагрузку от станка (массой 1.4 тонны) в центре пролёта (считая что с габаритами станка будет включено в работу минимум 2 ребра). Увеличил эту нагрузку в 1.5 раза (вибрация, хотя она не должна быть такой большой на токарном станке). помимо нагрузки от станка взял 240 кг/м2 полезной (хлам).
Пустотка (заштрихована черным) работает только в качестве опалубки, дальнейшая ее работа идёт в запас. Монолитная рабочая часть сечения заштрихована красным. Опирать без всяких зазоров сразу на что есть. Если хотите со временем весь гараж заставить станками ровным слоем, а не по 1 на плиту, тогда надо штрабить каждую пустоту, а не через 1. Offtop: На сим заканчиваю бесплатно проектировать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Забивка свай и заполнение полости свай ЦПР как правильно занести эти работы в журналы? | progamer | Технология и организация строительства | 5 | 18.07.2018 17:55 |
Нужно ли армировать центральную бетонную стену? | immelnikoff | Железобетонные конструкции | 6 | 09.08.2015 11:40 |
Как правильно создать эскиз для параметрического объекта СПДС? | LynxM | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 27.05.2013 12:13 |
Как правильно собрать нагрузку на фундамент под неравномерно загруженную стену | oolliiyy | Основания и фундаменты | 1 | 01.05.2009 19:53 |