|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Для этого вместо с чертежом отправляется вспомогательный файл (пусть вордовский, например) с настройками печати. Типа цвета 1...255 - толщина 0.13, цвет 7 - 0.5, цвет 30 - 0.7. (мне трех толщин всегда хватает).
|
||||
Дык зачем такие сложности. Можно создать нужное количество слоев, сделав "по слою" нужную толщину и отдельный цвет...
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Для того, чтобы "на том конце" вышли те толщины и интенсивность цвета, и др, которые задумал автор чертежа, отправляется файл со стилем печати. (А не вордовский). И не "По слою", так как неизвесто, каким стилем печати воспользуютя на том конце. Но. Мало кто в этом понимает, на том конце скорее всего удивятся неизвестному файлу с именем, пусть, Myplotstyle.ctb и проигнорируют его
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почему это не "По слою"? И почему это неизвесто, каким стилем печати воспользуютя на том конце? Все очень даже известно, если в параметрах листа будет указан стандартный стиль печати, который не нужды передавать куда бы то ни было.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Но это противоречит твоему посту № 18. Также об этом http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=40492Gn посты мой и LeonidSN
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Для Bull.
С каким еще настроенным принтером? Принтер настраивается в диспетчере параметров листов. Если на "другом конце" другой принтер, то, конечно, придется чертеж подстраивать. Но стили печати лучше, IMHO, применять стандартные. А "секретутка" - это не главспец по САПР. Для Vova. Пост (сообщение) № 18 в этой теме - это твой пост. А я не отступаю от своей доктрины, изложенной здесь: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=22066KF |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ж с тобой не спорю. Абсолютно согласен. Только если отправить файл, настроенный таким образом, а на другом конце стиль исправлен (толщины заданы цветам), то придется им хотя бы немножко поломать голову. Поэтому и есть необходимость в довесок отправить файл с настройками печати (ворд, txt, ctb или ещё что - неважно).
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Все подряд читать лениво, поэтому просто тупо спрошу: на команду _.etransmit по каким причинам игнорируете?
|
||||
|
kpblc, ты объясни эту команду применительно к печати, может мы просто не знаем.
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ай-яй-яй, кроме dwg всегда есть что передавать
По команде вызывается диалоговое окошко (скрин на примере AutoCAD 2005 Eng)
|
||||
|
а при этом с их исходным файлом (monochrome.ctb, например) что станет? Ведь если чертеж напечататют и файл этот изменится, они долго голову чесать будут. А если нет, то толку в etransmite? (Я понимаю, конечно, что надо свой файл создать с другим именем, но всё же...)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если передается и *.ctb, то AutoCAD первым делом ищет его в каталоге, где находится dwg. А вот если там нет - то уже дальше в поиск.
|
||||
New-York
|
Цитата:
To All> Ссылка, которую дал Profan, по-видимому, есть самая полная инфа по стилям печати на форумах |
|||
![]() |