|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
если поискать что-то наподобие "evolution of parallel flange channels", то часто будет попадаться подобная надпись:
"Parallel Flange Channels (PFCs) have been developed to replace the older taper flange channels, utilising modern rolling facilities and techniques. The evolution of PFCs from taper flange channels is identical to the development of parallel flange I-and H-sections from the old taper flange sections". Так что использование проката с уклоном, видимо, просто дань традиции. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Bull, я с тобой ))
тоже не верю, что такой "пережиток прошлого", как уклоны полок, массово применяют до сих пор лишь потому, что оборудование все никак не может выйти из строя ![]() считаю, что именно для усиления стыка полка-стенка и сделан уклон. Вы точно строитель? |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, я такого никогда не говорил. А Вам такое в голову часто приходит? Расскажите нам об этом.
То есть то, что в этом стыке стенка вдвое тоньше даже параллельной полки и есть закругление - этого не хватает? Нужно УТОЛСТИТЬ более толстый элемент? А если я "приклею" швеллер нижней полкой к некоей поверхности и на край верхней полки "поставлю" силу вниз, эпюру моментов нарисовать сможете? Вы точно инженер? Разве на стенке будет момент меньше, чем на полке? Чо ж стенку-то не утолщаем? |
|||
|
||||
Харьков, Украина
|
В Украине катают двутавры только с уклоном полок, следовательно вовсю применяются в строительстве.
Offtop: С рабочего компьютера нет возможности выкладывать файлы в интернет. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Если давить на полку швеллера, то момент в стенке будет точно таким же, как и в полке. Т.е. полку усилили, а стенка и так сойдёт?
|
||||
|
Цитата:
А что касается уклона полки швеллера, хоть я и не настоящий сварщик технолог, но предполагаю что связано это с технологией прокатки, и спрашивать об этом лучше у технологов обработки металлов давлением. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
----- добавлено через 40 сек. ----- я уже писал выше в теме.
|
||||
|
Цитата:
Вы писали: Цитата:
Bull, я Вас никак не пойму. Вам привели миллион аргументов: 1) исторические справки, приведенные в теме, по-моему не оставили сомнений ни у кого, что параллельные полки появились в прокате гораздо позже наклонных (или оставили?). 2) Сопроматовские выкладки и цифры из сортаментов государственных стандартов показали, что "П" жестче и прочнее. Кто еще сомневается, давайте в цифрах обосновывайте. 3) Банально тот факт, что в двутаврах все заводы РФ уже перешли с уклонных полок на параллельные - ничего не доказывает тоже? Вы же приводите аргументы "да не может такого быть" и "я уверен, что П катать проще, но не буду вам всем этого доказывать". И после этого говорите людям, что у них поверхностный подход... |
|||
|
||||
|
s7onoff, спорить не намерен дальше с незнакомыми с технологией. Ничего со сказанного не понято. Приведенные "доказательства" с литературы, как я уже сказал, сами по себе являются доказательством обратного (то, что проще катать с параллельными).
Цитата:
2. говорил (читать надо) - в свое время кто-то посчитал и обеспечил характеристики профиля значит. Молодец ![]() 3. Доказывает как раз то, что так катать проще. независимо от технологии формования материала принципы формования относительно геометрии остаются одинаковыми.
|
||||
|
Для строительных целей и в машиностроении требуются двутавровые профили и швеллеры с параллельными гранями полок. Получение таких профилей определяет особую технологию прокатки, обусловливающую и состав механического оборудования на стане. В настоящее время на научно-конструкторской основе на ряде крупносортных станов прокатывают двутавровые балки и швеллеры с параллельными полками. Однако технологический процесс прокатки таких профилей на устаревших станах затруднён, в ряде случаев экономически он не выгоден.
Отсюда http://www.bibliotekar.ru/spravochni...metalla/57.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем тогда они появились позже, если катать их было можно сразу?
Нет. Я Вам выше объяснил, что невозможно эти характеристики НЕ обеспечить, "выпрямляя" полку. Они автоматически стали лучше при той же металлоемкости. Паралелльные полки лучше наклонных при одинаковой высоте профиля и металлоемкости всегда. Иначе просто никак. Или Вы не согласны? |
|||
|
||||
|
sab_chel, а что дальше не процитировали?
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
PS Всё, я ушел. Не бойтесь, обиды нет ![]()
|
||||
|
Смешные рисунки из №30 оставим в стороне, как неуместные фантазии автора, но на происки в духе "у 'У' лучше работает стык полка-стенка" ответим. Сложил два разных 20-х швеллера, приложил момент и поперечную силу и получил распределение напряжений - см. картинку. Нормальные показывать бессмысленно - там максимум на поверхности - но по касательным и эквивалентным в месте стыка полка-стенка у 'У' напряжения выше. Так что никаких преимуществ, кроме недостатков.
Я, конечно, не конструктор, но если б пришлось проектировать прокатный стан, то устройство прижима внутренних вальцов мне было б проще разместить в стороне от стенки. В результате у меня получилась бы полка с наклонной внутренней гранью. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
вот всегда удивляло как на ровном месте можно развести столько пустой болтовни
по крайне мере для строительных (подчеркиваю строительных!) конструкторов-металлистов есть общеизвестные факты 1. Первоначально начали катать профили с уклоном поясов 2. Затем начали катать профили с параллельными поясами. Естественно, что они лучше чем с уклоном иначе их никто бы не создавал
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Блин, попробуй стальной слямб продавить хотя бы мысленно, хоть пластилиновый, понятно же, что валки с уклоном легче продавят.
Просто Бахил не русский какой-то, все на аборигенском выражается. А вот нынче что на рынке, умники? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить до какой группы огнезащитной эффективности необходимо обработать деревянные элементы чердачной крыши | plamya | Деревянные конструкции | 8 | 31.03.2023 01:56 |
В какой квартире жить комфортно? | Сергей Юрьевич | Разное | 88 | 11.02.2015 22:08 |
Какой срок гарантии согласно ГК РФ на арматурный прокат А500С, поставляему постащиком ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 23.01.2014 23:47 |
Вопрос таков: какой способ / вариант по Вашему опыту наиболее эффективен при смене квалификации, перемене трудовой деятельности. | Alexander_73 region | Профессии и трудовые отношения | 37 | 08.08.2013 00:02 |