|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Пишешь в любой другой программе, затем ctrl+c потом ctrl+v и дописываешь "аранка". Получается "баранка".
Вместо маленькой по настроению использую шестерку. обруч или о6руч. Правда если в начале стоит, то сортировка слоев будет кривая. Вот как заставить английский автокад воспринимать pgp из русских букв? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Poreth, не успел за вашей мыслью. А в чем проблема написать для команды две строчки :
Цитата:
Offtop: PS посмотрел, сколько пользовательских строчек в моем pgp - 424. Понятно, что нужно делить на два из-за двух раскладок, но все равно прилично. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() ------------------- Кажись я нашел решение. Делюсь с вами ![]() Сделал через одну утилиту AutoHotKey. Можете скачать и почитать например тут: https://ahk-wiki.ru/ Так вот, чтобы буква "Б" не доставляла хлопот в диспетчере слоёв, пишем такой простой (и кажется, что бессмысленный) скрипт: Цитата:
![]() Следующая информация, к теме обсуждения не относится, но если в этот скрипт добавить: Цитата:
-------------------------- прошу прощения, но я вас обманул Пока не могу понять, но оказывается, что для AutoHotKey важен язык что-ли при котором запускается скомпилированный exe-шник. Это необычайно странно. Если запускать программу (скрипт) при английской раскладке - то выдается сообщение: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось gumel, 05.03.2024 в 11:24. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По работе с MS-office знаю про существование трудноуловимого по сути своей явления (было актуально для 2016 версии, сейчас проверил - для 2024 также актуально):
если офис запустить при активной англ. раскладке системы, то горячие клавиши работают в штатном режиме, в частности ctrl + ; в экселе вставляет текущую дату, ctrl+shift+4 как ему и положено - преобразует формат ячейки в денежный. Раскладку можно менять как угодно, важен именно момент запуска, затем - без разницы. Горячие клавиши работают так, как описаны на сайте MS. Если офис запустить при активной русской раскладке в системе, то ctrl+; не делает ничего, а ctrl+shift+4 начинает вставлять текущую дату, видимо по той логике, что при русской раскладке shift+4 дает знак ";" , и клавиши срабатывают как (ctrl+shift+4) → ctrl+(shift+4=; ) → (ctrl+; ) И возникновение проблемы также зависит именно от языка раскладки в момент запуска экселя, после запуска язык можно менять как угодно. Возможно - у вас возникает сопряженная по смыслу ситуация. Offtop: Помнится, даже просил программистов написать прогу, которая меняла бы язык системы на английский, а затем запускала эксель, чтобы эксель всегда запускался с работающими горячими клавишами. Было анонсировано, что поменять язык очень легко, но с прогой мне так и не помогли. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Говорят, не при запуске, а при первом нажатии клавиши: О сколько нам открытий чудных готовит Office Microsoft.
В акаде, видимо, можно объявлять конкурс на поиск и починку чего-то аналогичного. Которые тут в дизассемблер умеют, кто найдет, какая собака там порылась? |
|||
![]() |