|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли провести сравнение КЭ расчетных комплексов | |||
Да, конечно. Я даже приму участие. |
![]() ![]() ![]() |
27 | 49.09% |
Да. Учавствовать не буду, но результаты интерестны. |
![]() ![]() ![]() |
26 | 47.27% |
А мне все равно. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.82% |
Нет. Мне это не интерестно. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.82% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Так что имеем на текущий момент? С КЭ не определились, с расчетными комплексами не определились, с РС не определились, с методикой не определились, с оформлением не определились. Вообще, какова конечная цель данного исследования? "Господа, не покупайте Лиру, покупайте ING потому что то-то и то-то"? Чепуха, я все равно куплю Лиру и МОНОМАХ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В чужих "задачах из практики" я лично участвовать не буду принципиально (работать без денег примета плохая). Если народ хочет сравнивать результаты своих задач - это уже не есть тестирование в моем понимании этого слова. Я просто отлично представляю, вокруг чего пойдут споры - типа того, чему равны напряжения в точке с особенностью (в которой их вообще нет, напряжения бесконечны) - для меня это заведомо неинтересно. Или когда начинают сравнивать армирование, не приводя полосовых моментов - я отхожу в сторонку. Спорить об интерфейсах и тому подобное - тоже 1000 раз проходили. Кому что нравится, кто к чему привык. Тогда опрос следовало назвать не "Сравнение КЭ расчетных комплексов. Пролог." а "Сравнение КЭ расчетных комплексов. Эпизод 1000-й." Собственно на форуме десятки тем этому посвящены, ничего нового это не даст, говорить не о чем. Тогда уж я предлагаю отталкиваться не от программ как таковых, а от конструкций по видам. Например такая тема: "реальная работа и расчет бассейна". "реальная работа и расчет рамного узла" и т.д. Это и будет настоящий "практический подход", а не то, что вы думаете. Но придумать и составить хорошую подборку тестов, для того, чтобы любую программу можно было с их помощью оценить (скорость, точность расчета) - это было бы нечто новое, это был бы грамотный, корректный подход к сравнению, полезный практически. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Попытаюсь сформулировать условия, которым, на мой взгляд, должны отвечать задачи: 1. небольшой размер задачи. На составление РС не должно тратиться более 15-20 мин. КЭ может быть сколь угодно, говорят, ИНГ на более крупной сетке чем Лира считает, но это же не значит, что и Лировскую задачу нужно умышленно огрублять. 2. Должен быть какой-либо практический интерес. Я говорю о жб конструкциях, как мне более близких. Мне было бы интересно, да и наверное многим тоже Цитата:
3. Исключение из всего вышеперечисленного и первоочередное - задачи имеющие экспериментальное подтверждение и/или результаты мониторинга работы реальных конструкций. Где-то на форуме упоминали о книге, в которой было описание экспериментов работы безбалочных перекрытий????? никто не помнит что за книга. было бы интересно просчитать эти задачи на разных КЭ комплексах. Среди нас много студентов, которые пока только просят: "Как сделать то, куда нажать здесь". Обращаюсь к вам!!! Сходите на кафедру ЖБК или МК у себя в ВУЗе, или в библиотеку потратьте 2 часа на поиски по катологам и среди различных авторефератов выберите несколько, где получше и побольше описываются эксперименты. Интересно все! От однопролетных балок и до бесконечности.
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так вот я и предлагаю до кучи не сваливать, а проводить тесты так, как их единственно верным образом можно проводить. Их результаты вы сможете хоть куда предъявить - хоть разработчику, хоть в журнал, хоть на конференцию. А если "затемнить" "для ясности", потратить много часов на обуждение непонятно чего, в результате - никуда вы эту полемику не предъявите. |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Конечно допускается использовать разные РС и разные приемы расчета (линейный, нелинейный, монтаж, сгущение сетки и т.д.) для определения разных параметров работы конструкции. Таким образом мы также сможем выяснить и оптимальные требования к расчетной схеме в том или ином комплексе, именно при сравнения с другими КЭ программами, и анализе экспериментальных данных. И именно эти результаты мы предъявим хоть разработчикам хоть в журнал... Что касается верификационных тестов, то они уже проведены разработчиками, их результаты опубликованны и какой нам смысл делать бесплатно их работу??? Ну прибавим еще 150 тестов, ну определим погрешности и что????
|
||||
|
Цитата:
![]() По существу вопроса, что касается тестирования - выкладывайте свои примеры. Я выложу свои. Кто то еще - свои. Я буду рассматривать только то, что мне в данный момент интересно. Вы тоже. Цитата:
|
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Предлагаю общую примиряющую формулу: Цитата:
|
|||
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
Уважаемый Хворобьевъ
вот читаю уже 10+ ваш пост в этой теме и замечу, что вы ведете себя некрасиво конечно, в большей части вы говорите истину, но зачем возражать всем подряд. дайте людям выразить свое мнение, спорьте в привате
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Да, уж в пылу полемики аж трудно придумать какой либо пример. Давайте для затравки (если интерес появится).
Трехпролетная неразрезная балка из бетона кл. В20, продольная АIII, поперечная A-I. Нагружена постоянной 15кн/м, кратковременной 7,5 кН/м. Сечение 600х300. Определить усилия, армирование, прогибы, ширину раскрытия трещин. [ATTACH]1190714894.dwg[/ATTACH]
|
||||
|
Цитата:
Опять таки: армировать ее можно и так и эдак и все будет правильно. Можно по упругой схеме заармировать, можно выровнять моменты. И то и это можно обоc$ть . а можно сказать что правильно. Получается армянская загадка, а не тест ![]() |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Не. эталоном быть не хочу. давайте ваши решения и по ходу выясним какое наиболее правильное.
Цитата:
Profan А можно картинку. И в чем подвох??? Хворобьевъ Цитата:
Из книги Городецкий, Евзеров "Компьютерные модели конструкций", Киев 2005г. Аналитическое решение получено Тимошенко в 1961г. На этой задаче Лира дает до 13% ошибки, только кому это интересно? :wink: [ATTACH]1190717218.dwg[/ATTACH]
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По моему, есть смысл сравнить расчеты пространственных моделей (регулярной структуры, каркасно-стеновой конструктивной схемы, при одинаковых размерах элементов, нагрузке и тд), а не балок, плит и т.д. Ну и должны быть изначально критерии сравнения. Для начала предлагаю сделать статический расчет в ПК, и сравнить усилия (затем если дело пойдет можно нелинейность, сейсмику). Добиться результата не сложно, и мне он будет интересен.
Предлагаю такую схемку, нагрузка на перекрытие 0,8т/м2. Перекрытие-200, стены-200, колонны 400x400, 10-ти этажное здание, высота этажа-3м. [ATTACH]1190718147.dwg[/ATTACH] Могу сделать расчет в лире9.2, но позже.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||