Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Не в обиду будет сказано, но Вы видимо забыли уже перестроичные годы, когда предприятия, у которых было хоть какое-то производство, помимо собственного КБ, как-то еще выживали и перестраивались, а вот чисто теоретизированные организации, где труд - это бумажка, стали не нужны. Сейчас в кризис опять такая же тенденция повторяется, от проектных работ Заказчик пытается по максимуму отказыться или платит за проекты по минимому...
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Наоборот, я смолоду проектировщик, и у меня четкое представление о проектных процессах. Кстати, чертежи КМ не предназначены для изготовления конструкций. Непосредственно из проекта могут идти в изготовление КЖИ, АС и прочие бумажки, и то если не сложные. Во всех других случаях на основе проектных решений (чертежей) создаются другие бумаги и их сопровождающие документы, "вращающиеся" в изготовлении. У Вас представление о проектной организации как о КБ при ракетном заводе или ПТО при стройтресте.
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо просто вапанчика игнорировать. Он даже не подозревает, что нет такого понятия, как "нестандартизированное оборудование"! А ещё имеет какие-то суждения по СПДС. Почитал бы сначала ГОСТ 21.501-93! Я тоже сначала посмеялся над антикоррозионной защитой бетонируемых стальных конструкций. Но, справедливости ради, скажу, что я (мы) пишем в тт, что на величину обетонирования базы колонн не грунтовать и не окрашивать эмалями, а перед бетонированием базы колон следует очистить и покрыть цементным молоком. Кроме того, так же оговариваем, что в применяемых для оштукатуривания тканых сетках должна использоваться оцинкованная проволока или они (сетки) перед навешиванием на стены и потолки должны быть окрашены. Кстати, настоятельно советую не применять плетёные сетки (типа "рабитца" и др.), ибо они из-за своей пружинистости способствуют растрескиванию штукатурного слоя и дальнейшему его разрушению. P.S. ...666..., не понял, ты за машиностроителя или за Ильнура? ___________ Если вы СПДСники такие умные, почему не ходите строем, как машиностроители? |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Salt Lake City
|
+1 Ильнур сотоварищи. Множество таких вещей, которые просто невозможно учесть. И доказательство тому - БСК. Если творится такое, пятнадцатиэтажные дома строятся без проекта, а профессиональных строителей (по образованию) на стройке 29%, то о мелочах и говорить не стоит. Какое мне дело до ржавчины на болтах, если колонна смонтирована с таким эксцентриситетом, что и стоять не должна.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Потому и делают, потому что строительная документация под "авторство" не подпадает (так уж решили где-то когда-то на верху). И поэтому любой завод по проекту может беспрепятственно делать заложенный проектом "конструктив". А вот "конструктив", который выполнен как "изделие", уже "авторство" имеет. И автором является то предприятие, которое это "изделие" разработало.
Во всем этом есть и другие положительные ньюансы, о которых обычный проектировщик даже и не догадываться. Это уровень уже высшего руководства. Но оно о них тоже по большей части в проектных организациях не знает. Я до этого дошел своим умом, потому что обжигался... На моих изделиях люди миллионы делают... Последний раз редактировалось VVapan4ik, 09.04.2010 в 17:50. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
анкерные болты кажется не несут | vv_77 | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 27.05.2013 13:54 |
Анкерные болты | Лыжник | Разное | 3 | 28.06.2007 09:58 |
Анкерные болты | K700 | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 07.12.2006 20:38 |
Анкерные болты | Veliking | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 17.05.2006 12:35 |