Кондуктор под анкерные болты - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Кондуктор под анкерные болты

Кондуктор под анкерные болты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2007, 12:27
Кондуктор под анкерные болты
Mist

Москва

Добрый день... кто может мне показать кондуктор под анкерные болты... Начальство попросило сделать, а что это такое и как выглядит понятия не имею
Просмотров: 39159

Непрочитано 09.04.2010, 13:54
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Их "производственные мощности" - это компьютеры, программы и электрочайник.
Нет это все хлам, мозги вот это у нас "производственные мощности"

Непрочитано 09.04.2010, 13:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
Нет это все хлам, мозги вот это у нас "производственные мощности"
Это само собой.

Непрочитано 09.04.2010, 14:09
VVapan4ik

Цитата:
Почему облачные? Тысячи проектных организаций по России работают как самостоятельные организации. Неужели здесь нет проектировщиков из крупных Проектных Институтов?
Не в обиду будет сказано, но Вы видимо забыли уже перестроичные годы, когда предприятия, у которых было хоть какое-то производство, помимо собственного КБ, как-то еще выживали и перестраивались, а вот чисто теоретизированные организации, где труд - это бумажка, стали не нужны. Сейчас в кризис опять такая же тенденция повторяется, от проектных работ Заказчик пытается по максимуму отказыться или платит за проекты по минимому...

Непрочитано 09.04.2010, 14:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Не в обиду будет сказано, но Вы видимо забыли уже перестроичные годы, когда предприятия, у которых было хоть какое-то производство, помимо собственного КБ, как-то еще выживали и перестраивались, а вот чисто теоретизированные организации, где труд - это бумажка, стали не нужны. Сейчас в кризис опять такая же тенденция повторяется, от проектных работ Заказчик пытается по максимуму отказыться или платит за проекты по минимому...
Ничто не забыто, никто не забыт.
Наоборот, я смолоду проектировщик, и у меня четкое представление о проектных процессах.
Кстати, чертежи КМ не предназначены для изготовления конструкций.
Непосредственно из проекта могут идти в изготовление КЖИ, АС и прочие бумажки, и то если не сложные.
Во всех других случаях на основе проектных решений (чертежей) создаются другие бумаги и их сопровождающие документы, "вращающиеся" в изготовлении.
У Вас представление о проектной организации как о КБ при ракетном заводе или ПТО при стройтресте.

Непрочитано 09.04.2010, 14:29
VVapan4ik

Цитата:
У Вас представление о проектной организации как о КБ при ракетном заводе или ПТО при стройтресте.
Нет, как раз наоборот, я всегда работал там, где помимо проектных работ было еще и собственное производство. Институты тоже разные бывают. В двух из таких я работал.

Непрочитано 09.04.2010, 15:19
Doka

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
меня всегда забавляли попытки механиков читать и критиковать строительные чертежи.
Цитата:
Такие "облачные" конторы я вообще не понимаю... Одни "теоретики" там сидят и бумажками прикрываются... Поэтому "Рога и копыта"...
Цитата:
Неужели здесь нет проектировщиков из крупных Проектных Институтов? Если есть, то вас только что "Рогами и копытами обозвали"
Ильнур, не связывайся с машиностроителями! У них есть другая ветка в форуме! Я уже писал это в одной из тем конкретно для VVapan4ik. Нет, всё равно встревает! Я хоть и разделал в #17 под орех Евген., но тут встану на его защиту! Парень правильно оформил КЖ.Ишку: и форматка, и сецификация, и отсутсвие "СБ" - всё правильно сделал.
Надо просто вапанчика игнорировать. Он даже не подозревает, что нет такого понятия, как "нестандартизированное оборудование"! А ещё имеет какие-то суждения по СПДС. Почитал бы сначала ГОСТ 21.501-93!
Я тоже сначала посмеялся над антикоррозионной защитой бетонируемых стальных конструкций. Но, справедливости ради, скажу, что я (мы) пишем в тт, что на величину обетонирования базы колонн не грунтовать и не окрашивать эмалями, а перед бетонированием базы колон следует очистить и покрыть цементным молоком. Кроме того, так же оговариваем, что в применяемых для оштукатуривания тканых сетках должна использоваться оцинкованная проволока или они (сетки) перед навешиванием на стены и потолки должны быть окрашены. Кстати, настоятельно советую не применять плетёные сетки (типа "рабитца" и др.), ибо они из-за своей пружинистости способствуют растрескиванию штукатурного слоя и дальнейшему его разрушению.
P.S. ...666..., не понял, ты за машиностроителя или за Ильнура?

Непрочитано 09.04.2010, 15:45
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
не связывайся с машиностроителями! У них есть другая ветка в форуме! Я уже писал это в одной из тем конкретно для VVapan4ik. Нет, всё равно встревает! Я хоть и разделал в #17 под орех Евген., но тут встану на его защиту! Парень правильно оформил КЖ.Ишку: и форматка, и сецификация, и отсутсвие "СБ" - всё правильно сделал.
Поясню свою "секретную" позицию, в чем преимущество оформления по ЕСКД. Вы строители, все тоннаже измеряете, в тоннаже покупаете, в тоннаже осмечиваете, и прибыль от этого по расценкам минимальную имеете. А если бы Вы конструктив продавали, готовое изделие, то и цена была бы другая, та, которую Вы бы поставили. Когда я строительными делами начал заниматься, я потихоньку технического директора на свою сторону переманил. Правда, как хотел, прибыли от этого нововведения не поимел, генеральный этого не понял. Точнее он понял, но с прибылью делиться не захотел. Поэтому я шибко настаивать не стал по ЕСКД узлы оформлять, тем более такие вещи в мои обязанности и не входили, спустил все на тормозах. А в смете же можно было бы элементарно провести изделия и как покупные, и как конструкторски раработанные... Расценки совсем другие. Просто труд свой нужно ценить, а не от "цены тонны угля" на внешнем рынке плясать...

Непрочитано 09.04.2010, 16:36
lll737

Salt Lake City

+1 Ильнур сотоварищи. Множество таких вещей, которые просто невозможно учесть. И доказательство тому - БСК. Если творится такое, пятнадцатиэтажные дома строятся без проекта, а профессиональных строителей (по образованию) на стройке 29%, то о мелочах и говорить не стоит. Какое мне дело до ржавчины на болтах, если колонна смонтирована с таким эксцентриситетом, что и стоять не должна.
lll737 вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 16:47
Doka

Цитата:
А если бы Вы конструктив продавали, готовое изделие, то и цена была бы другая
Тут я соглашусь. Я больше скажу. Мы чертим КЖ.Ишки, а на заводе ЖБИ по ним делают свои чертежи. Сколько денег, столько песен!

Непрочитано 09.04.2010, 17:34
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Мы чертим КЖ.Ишки, а на заводе ЖБИ по ним делают свои чертежи.
Потому и делают, потому что строительная документация под "авторство" не подпадает (так уж решили где-то когда-то на верху). И поэтому любой завод по проекту может беспрепятственно делать заложенный проектом "конструктив". А вот "конструктив", который выполнен как "изделие", уже "авторство" имеет. И автором является то предприятие, которое это "изделие" разработало.

Во всем этом есть и другие положительные ньюансы, о которых обычный проектировщик даже и не догадываться. Это уровень уже высшего руководства. Но оно о них тоже по большей части в проектных организациях не знает. Я до этого дошел своим умом, потому что обжигался... На моих изделиях люди миллионы делают...

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 09.04.2010 в 17:50.

Непрочитано 12.04.2010, 04:04
Rat

Ветка ушла от темы. , По прежнему +1 к Ильнуру
Rat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Кондуктор под анкерные болты