|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
1. Инженер 2. Авантюрист 1. Вид проектировщика: образование высшее, любит все прорабатывать досконально, сто раз подумает, прежде чем взяться за работу оценивая свои возможности и опыт. 2. Работает за определенные деньги на время. Обычно шустрый, любит халявку, связи с чем дает пищу для творчества прораба, свой непрофессионализм скрывает шутками типа я тут не ту арматуру заложил вам надо раздолбить и вставить другого диаметра пока не развалилось |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну зачем же так безапеляционно. Я говорю о том, что в каждой отдельно взятой работе проектировщик может занимать различные позиции (человек, даже если он проектировщик многогранен). И прежде чем выдвинуть рецензию, надо оценить ситуацию договора.
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Это эволюция? По-моему регресс последней степени...
Если вы относите себя ко 2 типу, то лучше фотографией занимайтесь, пока прораб за такие шутки арматуриной по голове не погладил. (Хорошо что 2-й тип шустрый, мож увернется)... З.Ы. А 1-у типу по вашему вообще временных рамок не ставят? Типа сидят год 1 лист рисуют? |
|||
![]() |
|
||||
TK,
Цитата:
![]()
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
1. Все разговоры об экспертизе - не в тему. Экспертизе подлежит лишь утверждаеамя часть, т.е. стадия "П", а не "рабочка"!!! На мой скромный взгляд для стадии "П" здесь предостаточно. Поэтому кивать на экспертизу не стоит.
2. Тоже хочу так чертить и деньги получать. Научите, как заказчика разводить, плиз. И как еще прораба потом затыкать. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
У нас согласно "Положения о порядке прохождения экспертизы проектно-сметной документации" предоставляется весь комплект рабочих чертежей. По этому поводу часто возникает непонимание со стороны проектировщиков из стран СНГ, где эти правила отличаются. Исключение было сделано только для ЦНИИЭП жилища по проекту б/ц "Москва" - и то после долгой переписки между Госстроем РФ и Стройкомитетом РК. Dexstron3 - наш, Алматинец.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
dextron3
ВЫходи в Аську дам пару нормальных черт КЖ А це что ты выложил это не чертежи, это всего лишь задание на разработку проекта КЖ PS. Я б то же денег за такое не дал
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Представте себя на месте прораба не ужели нельзя по ним строить, вроде бы все понятно, узлы типовые что тут сложного?
Каждый проетировщик по своему разрисовывает, но главное чтобы чертежи были понятны
|
||||
|
Цитата:
Кстати, чертежики мало того, что непонятны, так еще и кишат ошибками ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Jedem das seine! - это относится не только к dexstron3, но и ко всем, причастным к проблемам, поднятым в теме.
А разделил тему имея в виду - на тех, которые принимают участие в ее обсуждении, профессионалов и на большинство тех, кто по различным причинам находится в аналогичной ситуации - 1600 посещений за один день !. Вот ВАМ и индикатор состояния нашего общего дела- и не более того ! Последний раз редактировалось AMS, 17.11.2007 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Честно говоря не вижу даже причину обсуждать то что увидел. То что это не чертежи раздела КЖ всем понятно, если кому то не понятно то наверное им надо перестать заниматься проектированием или пересмотреть свое отношение к работе. Насчет малых сроков проектирования, про это лучше вообще не говорить - не беритесь с нереальными сроками проектировать. Насчет экспертизы я пологаю это была инвестэкспертиза, пройти ее с почеркушками можно. Обидно другое что автор этих чертижей пытается убедить что этого достаточно для строительства уверенный в своей правоте.
|
|||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
Интересное сравнение поста 40 и 42 очень даже кстати сравниваю с неприязни строителей к машиностроителям
"Ну что ты там мелочь какую-то разрисовываешь, грамульки какие-то считаешь, кому это надо! Ты тоннами, тоннами давай!" Вот классно знать нормативы времени на проектирование и видеть тот интервал за какое время ты можешь выполнить это
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Думаю, автору не на что жаловаться: матерных слов не было, комментариев - в избытке. Тема интересна чисто с психологической точки зрения - человек сомневается в результатах своей работы и просит оценить, получив же оценку, занимает глухую оборону, огрызается, классифицирует оппонентов и т.д. Народ, только честно, а вы никогда так себя не ведете? Признавать свои ошибки - это тоже немаловажное умение.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |