|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Тут речь не о логике рассуждений, а о способности доказать это с помощью нормативных документов. Примеры про теток и табуретки придумывать - одно удовольствие, только в норме, которую я привел (Н 106-53) черным по белому написано, что 100 килограммовые тетки вполне могут идти строем.И Ильнуру сказали, что прогиб от 400 кг/м2 надо учитывать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отменен в 1962 году. Заменяющий документ: СН 200-62 (тоже отменен, вместо него сегодня действует СП35.13330.2011)
Цитата:
5.48 .....В пролетных строениях пешеходных мостов расчетные периоды собственных колебаний (в незагруженном состоянии) по двум низшим формам (в балочных разрезных системах - по одной низшей форме) не должны быть от 0,45 до 0,60 с - в вертикальной и от 0,9 до 1,2 с - в горизонтальной плоскостях. То есть составители СП реально опасаются теток , синхронно подпрыгивающих с периодом около 0.5 сек и бросающихся на перила с периодом около 1 сек. Как думаете - к чему бы это ? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Есть СП35, и там спецраздел по НАГРУЗКАМ - там все расписано, кто тетя, кто дядя, где 200, где 400, что движется, а кто не очень. А на моих сканах выше видно, что в СП35 п.6.21, 1)а) прописаны 4 кПа. Неподвижных. Равномерно-распределенных. А Вы СП35 не открывали что ли? В смсле раздел "Нагрузки"? Я вше выкладывал сканы, с выделением мест, касающихся нагрузок на пешеходные переходы над дорогами. Динамика рассматривается не через прогибы. К слову, в СП еще есть выражение (в разделе про прогибы) "балочные мосты". Это тоже косноязычие. Тут нужно уточнить, что речь не только о балках, но и о фермах. И не нужно начинать вот здесь: "а нам свидомым все ясно, как бы там не написали, только дураки задумываются над смыслом написанного". ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.12.2022 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тем что Вы пишете "4кПа. Неподвижных" Вы пытаетесь меня убедить, что она неподвижная (хоть там и нет слова "неподвижных")? Да я на Вашей стороне - пускай будет неподвижная, ненавижу подвижные нагрузки! Ура логике! Только это как-то странно. Хорошо - Н 106-53 отменен, спасибо Лехе, что уточнил. Я просто не понимаю, как в одном стандарте может быть написано, что это 100% подвижная вертикальная нагрузка, а в другом стандарте, который его заменяет, что это та же самая нагрузка, только теперь это неподвижная нагрузка.
|
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
![]() Вот Вы пытаетесь не понять ![]() ![]() А толпа людей в СП35 прикладывается примитивно - как бы народ заполняет весь путь и из-за этого нагрузка не меняется, хотя народ снует туда-сюда. Это - НЕПОДВИЖНАЯ нагрузка. Об этом говорит способ приложения. А способ описан в СП35. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вполне допускаю, что когда-то для каких-то сооружений людей прикладывали не только как неподвижных, но и как подвижных - например кучка длиной такой-то и шириной такой-то ДВЖЕТСЯ по сооружению от начала до конца. Тогда эта нагрузка прикладывается по порядку перемещения, и анализируется изменение усилий в сооружений. Линии влияния специально придуманы для такого рода дел. Возможно что есть такие схемы, например неразрезные, когда ТАКАЯ нагрузка создает местами усилия или прогибы БОЛЬШЕ, чем при неподвижной (равномерно- распределенная на всей длине). Но мы тут в данной теме разбираем строго СП35, ибо по ней производится проектирование, строительство и приемка объекта. А там косноязычно изложено. Ну и все. ![]()
|
||||
|
И снова открываем СП35:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну раз неподвижная, то неподвижная. Договорились. И логика тогда спокойна и Вы.
Вот правда тут другой дядя считает, что она подвижная. Но зачем мне читать какого-то ДТН-а, написавшего кучу книг по этой тематике, когда Вы так уверены, что нагрузка от пешеходов неподвижная, а в СП просто "косноязычно" написано и для определения упругих прогибов её учитывать не нужно, т.к. она не относится к подвижным. Последний раз редактировалось Vanyushka, 17.12.2022 в 01:12. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Не фига не считает. Для нормальных пацанов совершенно ясно, что пешеходы - временная.
И кстати, если мю>1, то нагрузка подвижная, т.е. есть динамика, если мю=0, то динамика отсутствует и нагрузка временная статическая. Offtop: А будете выпендриваться, я вам уравнение напишу.
|
||||
|
Цитата:
Сам факт, что к нагрузке вводится динамический коэффициент, говорит о том, что СП рассматривает её, как динамическую. Ну а требования о проверке пролётного строения на собственные колебания однозначно говорят о динамическом характере пешеходной нагрузки. Впрочем, у нормальных пацанов своя, глубоко личная логика, и не будем ей мешать. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Offtop: Ну, допрыгались. А ведь я предупреждал.
Статика балочного моста: Offtop: Второй курс. Надеюсь пояснять не надо? Динамика Для "нормальных пацанов" всё понятно. Для всех остальных поблажка: где q - постоянная нагрузка, р - временная.
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 18.12.2022 в 08:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уж фиг знает. Может я смотрю в книгу - вижу фигу. Но я понимаю это как то, что нагрузка от пешеходов подвижная (или временная, что одно и тоже, судя по терминологии мостовиков). При этом она рассматривается как равномерно распределенная. А уже при расчете по 2ому предельному состоянию не вводят коэф. перегрузки и динамический коэффициент.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вы читаете не так - дядя пишет, что временная или подвижная. А далее про транспорт и пешеходов.
Собственно читать надо СП35. Но читая СП35, не надо ПУТАТЬ динамический характер нагрузки с ПОДВИЖНОСТЬЮ. Подвижность - это перемещение по горизонтали. Динамика - это в первую очередь по вертикали, а затем по горизонтали - например торможение и т.д. Не надо путать хрен с пальцем: Цитата:
Пульсация ветра тоже динамическая нагрузка. Однако она не ПОДВИЖНАЯ. Удар крана об тупик - динамическая. Но не ПОДВИЖНАЯ. Я не знаю, откуда такая ВЕЛИКАЯ безграмотность среди форумчан - в ВУЗах же вроде про ПОВИЖНЫЕ таки дают хотя бы азы. Про лини влияния в сопромате вроде уже дают первичные знания. Цитата:
Цитата:
Ну теперь-то понятно? ![]() Ответь себе на вопрос: что такое ПОДВИЖНАЯ нагрузка? В чем ея суть? Пипец грандиозный. Уровень поражает.
|
||||
|
Вы скрины принципиально не смотрите? Я там не выделял ничего, так как там вроде не много текста, думал Вы полностью прочитаете. Там в первом же абзаце (сообщение №47) полное противоречие тому, что Вы пишете о подвижности.
Мне принципиально было получить ответ на один вопрос: относится ли нагрузка от пешеходов к временным подвижным. Чтобы понять, надо ли учитывать её при расчете по второму предельному состоянию. Если СП 35 еще допускает, какие-то сомнения, то теперь у меня их нет. На скринах всё более чем однозначно. То, как Вы будете считать это не моё дело. Нравится Вам думать, что прогибы на пешеходных мостах ничем не ограничиваются - пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Одно и то же. Просто при малых скоростях динамический член стремится к нулю.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Кстати, проверку прогибов балочных мостов ввели после известного "танца моста".
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 18.12.2022 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Поэтому тут дифуравнения излишни.
Подвижная нагрузка в данном случае статическая, а не динамическая. Просто находится в разных местах. Подвижная в динамике - это совсем про другое. Тут просто путаются, читая СП№%. Тем более что в СП35 местами понаписано через ...опа. ![]() Двойная ...опа - написано так и еще читают так. Тяжелый случай. ![]() Вкратце - в СП35 к пешеходному мосту человеки в расчете прогибов прикладываются как НЕПОДВИЖНАЯ нагрузка. Это очень простая мысль. Можно понять интуитивно, даже если понаписано через колено. Как инерционные массы человеки рассматриваются в других расчетах, связанных с колебаниями.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 19.12.2022 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Как например скопление людей в квартирах не рассматривается как подвижная нагрузка. Я вообще не знаю ни одной нормы/случая, когда нагрузка от людей к конструкциям прикладывалась бы как ПОДВИЖНАЯ. Даже по СП20 полезная нагрузка прикладывается попролетно не как подвижная: ...при расчете конструкций и оснований необходимо рассмотреть следующие варианты загружения отдельных перекрытий: -сплошное загружение принятой нагрузкой; -неблагоприятное частичное загружение при расчете конструкций и оснований, чувствительных к такой схеме загружения; -отсутствие временной нагрузки. Снеговая нагрузка тоже прикладывается по разным схемам, однако она не подвижная. Хотя признаки подвижности тоже можно увидеть - снегоперенос ветром, да и вообще снежинки двигаются как минимум сверху вниз. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.12.2022 в 09:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение прогиба пакета рессор с консольной заделкой | Creator | Машиностроение | 3 | 15.12.2016 11:30 |
Определение прогиба фермы по формуле Мора | Mr Becket | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 24.03.2013 17:51 |
Определение прогиба балки в Лире | oleg_81 | Лира / Лира-САПР | 9 | 23.07.2012 09:08 |
Определение прогиба ж/б балки в общем виде | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 18 | 07.02.2012 10:38 |
Определение прогиба деревянного прогона | EvgeniyaBarnaul | Деревянные конструкции | 1 | 18.12.2008 13:21 |