|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Решение задачи найдено, и прилагаю см. входящие, но только в формате СВ2011. Методика построения довольно сложная, но в этой деталюшке можно легко менять количество витков( и число поворотов). Совеую обратить внимание, как ориентированы хвосты пружины(сгиб криволинейного участка в поперечном и продольном направлении, совпадение оси прямого конца со средним радиусом пружины). Пока не пробовал менять различные параметру, но думаю - этот вариант - может быть применен, как заготовка для макроса...
Параметризованный вариант для СВ2009 и СВ2011.
iostex Последний раз редактировалось iostex, 14.06.2011 в 14:17. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Не знаю как ведет себя модель в SW2011, но файл SW2009 открытый SW2010 показывает, что задача не решена. Во вновь созданной конфигурации изменение числа витков с 8,75 до 8,0 приводит к отломке зацепа, несмотря на все "громадье" добавленной справочной геометрии. Кстати, я там макроса не обнаружил, должно быть он остался у вас на компьютере в отдельном файле? Впрочем, я в макросах не разбираюсь (во всяком случае пока не разбираюсь). Последний раз редактировалось Creator, 17.06.2011 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Creator, я извиняюсь, что заставил Вас ждать ответа, ибо я наконец-то вывез своего кашлящего ребенка на Черное море, и провел короткий отпуск в районе Анапы, Геленжика, Новороссийска и пр. интерестных достопримечательностей. А вот когда вернулся, а вернулся сегодня, то увидел печальное зрелище своего труда, обернувшееся на другом компе странным казусом, с неизвестным обьяснением причины такого вот финала нашей переписки. Странно не то что он отодрался, странно то что он развернулся. Я дважды испытывал ситуацию, когда дуга может обернутся на 180 градусов, но мой комп на этой, конкретной, детали ни разу не выдал подобную ситуацию. При всех изминениях угла поворота, дуга не вышла в противоположную стадию. Честно говоря, я обескуражен, почему на Вашем компе такой результат. Что это, ведь эскиз полностью определен, и смены положения дуги просто не могло произойти. Почему при конвертации в пакет 2010 такая фигня произошла, я понятия не имею. На моем компе две системы - XP & Win7. 2009 в ХР, 2011 в Win7. Но я проверил свою разработку и в том и в другом варианте, такого безобразия просто не случилось. Я не знаю у кого из нас проблема, возможно ребята, испытавшие эту ситему могут подсказать - действительно ли я не прав, или это просто глюк Вашего компа. Я думаю, что стоит обратиться к Солидверкеру, у него все системы стоят, может он подтвердит мой промах и хотябы обьяснит мне, где я прокололся?
Что касается макроса, то его просто пока не было, я же написал в своем ответе, что система не проверена, и как заготовка для содания макроса годится только для эксперимента, описал я и все сложности, которые могут встретиться при создании такого макроса, и главное, макрос , который будет выполнен, может построить только ту деталь, которая была создана изначально. А заставить его работать по параметру - вопрос программирования. Обьявить переменные в языке, найти места, где они используются, подставить переменные в код, ввести и разработать форму забивки значений переменных, найти граничные значения и т.д. и т. п. - большая работа, я постараюсь ей сейчас заняться. DriveXpress - продукт весьма бесполезный, по скольку, когда необходимо внести глубокие изменения во внутренние параметры эскиза, он не может контролировать такие модули, как геликоид , т. е. внутренние параметры сложных заготовок, по сему применение его очень ограниченно. Но!? он способен на многое, удлиннять несущие балки, расширять площадки обслуживания, менять параметры длины различных активаторов (гидро- пневмо -цилиндров, направляющих станков, вытяжку длин конвейеров.) Все это не гарантирует прочности и жесткости систем. По этому,он пока используется для автоматического создания проектной документации, но в разработках новых узлов - малопригоден. Основу его составляет примитив "Сборка, деталь, и обязательно - ЧЕРТЕЖ", тогда при использовании этого продукта, весь процесс проектирования, будет однозначно автоматизированн.....Изменил модель, чертеж меняется автоматически.
iostex Последний раз редактировалось iostex, 29.06.2011 в 21:03. |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемый Creator ? Тему прекращать не стоит. вопрос макросов не стоит на этом форуме очень важно, я сейчас ищу работу и мне сегодня это не совсем надо, извини, я ни когда не сдавался, и какой нибудь другой макрос тебе пришлю. Изучи его. Извини, мне свою жизнь надо жить, и сейчас у меня серьезная перетрубация, не буду я делать макрос по пружинке, пока на свет божий, как серьезный конструктор не выберусь, семью надо кормить и человеком стать.... иногда надо признать свою не сосотоятельность, но не из-за того, что я чегото не знаю, а из-за того, что просто некогда, я 10 лет петлял по морям нашего агрессивного РФ пространства, а по истине гавань могу найти только в Пятницу на этой неделе. Не найду гавань, пришлю макрос....