Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
buran, в Download выкладывый
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.02.2008
Екатеринбург
|
Я в своих проектах существующие перемычки при расширении проема никогда не убираю.
1. Устанавливаем страховочные стойки в проеме и под плиты перекрытий в зоне устройства проема. 2. Ставим новую перемычку из швеллеров полками внутрь стены таким образом, чтобы старая (ж.б.) оказалась между ними. 3. Стягиваем шпильками швеллера между собой. 4. Выполняем вертикальные отверстия шириной 300мм на всю высоту проема в зоне установки стальных стоек (из уголков, как правило 100х8). Соединяем стойку с перемычкой при помощи опорных уголков. Так последовательно для каждой стойки. 5. Демонтируем оставшиеся части стены. 6. Устанавливаем снизу распределительные уголки в уровне перекрытия (как правило в шве между плитами). Нагрузку на перемычку собираю с перекрытия над проемом, и от собств. веса стены высотой до перекрытия вышележащего этажа (в запас). На стойки нагрузку собираю со всей высоты стены и со всех перекрытий над проемом (тоже в запас). По такой технологии уже запроектировано и выполнено очень много проемов. Никаких трещин и сколов после выполнения не возникало. Видел "чужие" проемы без стальных стоек (только с перемычками), у них как правило скалывает опорую зону кладки (даже если на смятие по расчету все проходит). А по вопросу насчет определения ширины простенков мое мнение -ставьите стойки и не заморачивайте голову (крепче спать будете). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Пособие по каменным конструкциям, стр.74, примечание к п.7.186 "При определении усилия N допускается включать вес кладки и нагрузки от перекрытий за пределами опоры перемычки, ограниченный углом 40 градусов от вертикали"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смета на строительство 2х этажного дома | Zodchiy | Организация проектирования и оформление документации | 1 | 21.07.2007 18:55 |
Фундаментная плита 2х этажного дома на сложном основании (пл | k417 | Основания и фундаменты | 6 | 20.04.2007 08:46 |
Интересует проект 5-ти этажного кирпичного дома | GlazAngela | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 27.11.2006 13:03 |