|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
millbau, это не шлюз а судоподъёмник. В данном случае достаточно небольшой. Правда по красоте действительно похоже не превзойдён.
Цитата:
![]() Ну будет у меня в раз 6-10 выроботка меньше. Ну и что? Что в этом плохого? Зато их у меня 4 штуки будет. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Интересный рассказ получился. С удовольствием прочитал тему вашего научного спора - как на лекции побывал. В наших краях такую штуку как ГАЭС не встретишь, даже и не знал что это такое.
А про выработку электроэнергии - так 18 мВт на поселочек это примерно: 1) 2500 дворов если усадебного типа; 2) 4 административных здания по 5тыс.м2; 3) магазин универсальный на 8 тыс. м2; 4) и на больничку 1000кВА. Но что бы этот поселок обосновать нужно чем то людей занять, т.е. какое то производство, а на него энергии нету.... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
В результате с одной ГАЭС из твоих "четырёх" останется электроэнергии на два небольши посёлка. И чего? чего ты с них поимеешь??? Vlad® меня "спалил" - в нашей с тобой беседе, Дмитррр, я упражняю мозг и просто развлкаюсь после скучного рабочего дня. Пишу всё это я для того, чтобы ещё один студент не "пал жертвой" идеалистов вроде Станислава Николаевича Левачёва и его сотоварищей, и просто чтобы на форуме были и интересные познавательные темы (а не только "как начертить линию"). Вернусь к каналу Евразия и "кубокилометру". Из чрезвычайно достоверных источников (в лице представителей академии наук РФ) стало достоверно известно следующее: Цитата:
http://www.yug.so-cdu.ru/Page.aspx?IdP=59 В частности напоры, расходы, мощности... ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Во-вторых, полметра воды в канале, это мало? 100км*60м*0,5м это прилично. И если это всё спустить за час пиковой нагрузки, то расход будет (на вскидку) за 500м3/с. Этого мало???? В-третьих,что ты всё посёлками мереешьшь? ![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати, если хочешь знать ГАК (гидроаккумулирующий канал) чисто моя идея. Левачёв её пока не слышал. Цитата:
http://www.vremya.ru/2002/109/4/24332.html (введи в гугле "наводнение разлив кубани" и получишь картину) Цитата:
А у тебя это http://www.yug.so-cdu.ru/Page.aspx?IdP=94 работает? Раньше не было упомянутой мной единой энергосистемы. И эта "Р" обозначает Районная. Подробней не знаю, но предполагаю, это по сути градообразующие станции. Кажется, ещё Ленин так себе представлял его электрофикачию страны, каждому субъекту свою энергосистему. Сейчас, по-моему, их так просто по инерции продалжают называть. Или повторяя написанное в 40летних учебниках. Последний раз редактировалось Дмитррр, 12.01.2008 в 12:01. |
||||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Продолжим спор?
![]() Вот если сравнить с второй веткой Волго-Дона... Плюсы Евразии: -Путь из Каспия в Азов короче чуть ли не в 2 раза. -Допустимая осадка судов 5,5 м (У Волги+Дона меньше) -Кол-во шлюзов меньше раза в 2-3(!)... Т.к. водораздел меньше. -Волго-Дон будет только тратить энергию понимая воду из Цимлянского водохранилища. А евразия (ох, узнать бы хватит ли воды) будет её вырабатывать. -Плюс Евразия даст толчёк к развитию всего региона. (работа, новые поселения, спортивные сооружения ![]() -Экология. Представь аварию танкера на Волге ![]() А у канала? Если среагировать вовремя, можно легко ограничить растекание нефти загорождениями (ширина-то метров 70 не такая и большая). Плюс сбор нефти с берегов легче (они не такие пологие, как в устье Волги, ровные, плюс креплёные камнем или песком или ещё как, всё же не болота. Плюс подъезд будет по всей длине хотя бы на внедорожниках.) |
|||
![]() |
|
||||||||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А ты сам-то видел такие суда??? Заложенные в концепцию канала "Евразия" суда с осадкой 5м и задаными габаритами НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!! Их ПРИДУМАЛИ просто для того чтобы поставить "плюсик" Евразии и "минусик" Волго-Дону. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт цены строительства - диплом состряпаешь, экономику посчитаешь, и сравним стоимость, у меня на бамажке записана ориентировочная стоимость Волго-Дона-2 ![]() |
|||||||||
![]() |
|
|||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, лет десять назад сухогруз водоизмещением 5000т шёл ночью и "забыл" зайти в шлюз, прошёл прямиком через плотину Кочетовского гидроузла. Там перепад отметок был порядка 4-5м. Судно с верхнего бьефа протаранило плотину, "спрыгнуло" на волне в нижний бьеф, и дальше ушло (команда даже не заметила этого "происшествия". Поймали "нарушителя" на следующий день уже под Ростовом-на-дону. Цитата:
Цитата:
Длина – 140м Ширина – 17м Высота надводной части – 15,4м Грузовая осадка – 5,0м Грузоподъёмность – до 8 тыс. тонн Водоизмещение – до 10 тыс. тонн - Сами по себе характеристики бредовые, обычный танкер Волго-нефть имеет характеристики примерно Длина – 140м Ширина – 17м Грузовая осадка – 3,0м Водоизмещение – до 5 тыс. тонн - т.е. увеличена только осадка, а по-нормальному суда ТАК не проектируются!!! Да и смысл какой? - две Волго-Нефти в сцепке (длина 280м ширина 17м) прелестно пройдут в существующие шлюзы на Волге (300м длиной), а по грузоподъёмности такой тандем из двух судов будет больше чем одно это НЕИЗВЕСТНОЕ судно. Про плюсы Волго-Дона... ну для меня они на столько очевидны, что их и озвучивать-то нелепо как-то... Ну ладно: 1. Канал уже есть, минимальны объёмы новых земляных работ и работ по устройству ложа канала (если только на закруглениях потребуется уширить канал в некоторых местах) 2. Обеспеченность водой не вызывает вопросов 3. Вся инфраструктура уже есть (и для строительства и для эксплуатации) 4. Уже есть серьёзные проработки для начала проектирования ВДСК-2, не говоря об изысканиях - следовательно в более короткие сроки можно реализовать проект. (никому не интересно в наши времена строить для будущих поколений, все хотят бабки получить при своей ещё жизни) 5. Удалённость от "неблагополучного региона" - тобиш Кавказа. Не для кого не секрет, что регион не стабилен... А представьте себе, теракт на вашей Евразии, и встало судоходство по нему, и миллиарды нефтедолларов потеряла страна, а как результат - хотите дефолт, хотите война... А к ВДСК "терористам" добираться намного дальше, кроме того этот регион скажем так "режимный" - т.к. города непростые пососедству, да и военных баз серьёзных, обеспечивающих прикрытие с воздуха от "врагов иноземных" я насчитал по гуглу пять штук как минимум. Так что в плане безопасности ВДСК вне конкуренции. 6. Стоимость ВДСК-2 будет ниже Евразии как не крути, я уверен в этом на 100%. Объяснить почему? По ВДСК из Каспия в Азов - нужно построить примерно 16-18 шлюзов низко-средне напорных. При этом сам канал уже есть. По Евразии - пусть даже получится у тебя вдвое меньше шлюзов, зато 700км канал копать, и ещё столько же (как минимум) - каналы подающие воду в Евразию!!! Плюс к тому ещё во сколько выльется несколько насосных станций, и несколько накопительных водохранилищ (на "кубокилометрик"). Что-то я увлёкся... Пока достаточно ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Насчёт судов ты всё же неправ. http://www.mnpglobal.com/file/f76069...-%F3%F2%E2.pdf Проект 19612а, к примеру... Вообще там много подходящих судов. Там вообще есть суда на все случаи жизни
![]() Кстати, кажись я нашёл корень раздора... Волго-Дон 2 будет (если будет) относиться к минтрансу, а Морсоой канал "Евразия" к минрегиону. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дмитррр, дорогой, я тебе говорил не про то что их "в проекте нету", а про то что их "живых" нету!!! ты посмотрел в том каталоге сколько спущено на воду таких судов??? На данный момент:
19612 - 5 00201 - 10 и остальные с подходящими характеристиками - тоже немного совсем. А сколько танкеров нужно чтобы обеспечить грузопоток проектный в 35млн.т/год??? (если я цифру путаю - поправьте). Если память не изменяет - когда я дипломный проект свой разрабатывал - предполагалось что по Евразии через каждый шлюз будет проходить 15-20 тяжёлых судов в сутки. Понимаешь к чему я клоню? ![]() Всех построеных тяжеловесов хватит для загрузку канала ровно на 1 день ![]() А вот общераспространённых пятитысячников класса Волго-нефть - их немерено! Их строить не надо - их и так полно! Вообще это вопрос чисто философский, строить суда - или не строить... Какая разница? - всё равно Евразия сильно в минусе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Какой такой минус? Я вижу равных соперников.
Резюме: Евразия раза в 2 дольше строится. Раза в полтора дороже (15 против 10 млрд) В 2 раза короче. Прямей во много раз. В 3 раза меньше шлюзований (а это опять же время). Грузоперевозней минимум раза в 2. Полезней для энергетики. Комплексней, как ни крути. |
|||
![]() |
|
|||||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть небольшая работа | Sever | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 11.04.2010 16:39 |
Есть ли у кого шрифт "пишущая машинка"? | URKA | Разное | 14 | 26.07.2009 17:19 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |