|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что-то эта тема слишком сильно переплелась с соседней...
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Файрфокс, раньше была Мозилла. Пробовал и Нетскейп и Оперу, но остановился все-таки на Файре. Против баннеров поставил резалку Адблок-плюс
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Sopro, Так в опере есть свои банерорезки, а какое самое глобальное отличие от Оперы, что заставило тебя на Файфоксе мнение остановить?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Практически одинаково. В ff просто больше дополнений (как мне кажется). Сколько памяти они едят - не знаю, не сравнивал.
P.S. В опере мне не понравилось, что немного сложно предсказать, на какой закладке окажешься после закрытия текущей, да и ширины вкладок меняются (в ff они не меньше некоторого значения, заголовок видно). --- Добавлено: Специально поставил последнюю Оперу (без виджетов вообще). После 10 минут работы скушала 78 метров RAM. ff - 120 метров (16 add-on'ов, работаю с 8 утра в ней). Думаю, что при аналогичном режиме эксплуатации что Opera, что ff - покажут похожие результаты.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.01.2008 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Ширины меняются, но при наведении на "корешок" высвечивается предпросмотр страницы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это все понятно, но лично мне просто неудобно было. Опять же, ждать надо, пока предпросмотр нарисуется... Мне проще глазами пробежать по заголовку
![]() Кстати, мне показалось более удобным, что при закрытии вкладки активируется не "последняя на которой был" (у меня может быть открыто немеряно вкладок), а та, что "слева" от закрываемой (как в ff). Спорить не буду - у меня извращенная фантазия и не менее дурацкие привычки, но менять их так лениво...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
--- Добавлено: я не web-разработчик, мне не очень понятны проблемы, о которых (скорее всего, обоснованно) рассказывал ShaggyDoc. Посему "звиняйте, батьку"...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Про сравнение Firefox и Opera статья на хоботе
http://www.ixbt.com/soft/firefox-vs-opera.shtml Там же ссылка на обсуждение на форуме этой статьи. Тоже, как обычно, скатывается на "нас неправильно считают". Достаточно подробное сравнение скорости браузеров http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/08/kg50819.html только статья 2005 года, перевод с еще более ранней. Рассматриваются уже несколько устаревшие версии. |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Как говорил АС Пушкин: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она".
Уважаемый Кулик Алексей aka kpblc, по поводу ширины закладок в Опере есть опция, благодаря которой их можно выстраивать в несколько строк и в итоге их ширина остается двольно приличной. А вот уважаемому dextron3у к сожалению ничем не могу помочь по поводу больших писем в TheBat!.
|
||||
СССР
|
Кулик Алексей aka kpblc,
про окошки по порядку: для оперы Инструменты - Настройки - Дополнительно - первый пункт Вкладки страниц - выпадающий список "Как отображено на панели вкладок"(это в другом форуме посоветовали) Попробуй нажать правую кнопку и покрутить колесико, это для особо ленивых,...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
RomansFather, dextron3, я ж говорил про собственную фантазию и привычки
![]() ![]() P.S. Я для себя выбрал софт, но никого ни к чему не призываю!
|
||||
СССР
|
А мне что ИЕ что ФФ одно и тоже, особых отличий не заметил.
Кулик Алексей aka kpblc, в ФФ ты сколько максимально количестово окошек можешь открыть пока у тебя не зависнет? (окна должны быть из разных сайтов)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А черт его знает, я не проверял. Я больше полутора десятков (ориентировочно) сайтов одновременно не открываю - надобности никакой нет. Специально только что подсчитал.
Временные подвисания есть, но закона их появления /исчезания пока не вычилил ![]() У ff есть одна фенька - нельзя запустить 2 экземпляра. Опера тоже не дает, но пытается открыть новую страницу (пустую). Safari - позволяет запустить второе окно (хотя процесс болтается в памяти один). Ну это уже так, "на любителя" ![]()
|
||||
СССР
|
Pilot, в опере если открыл 44 к примеру вкладки и доупстим резко закрыл,
то потом при открытии все они сохраняются, а как в файрфоксе с этим бороться?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dextron3, в настройках это задается.