Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
DEM
Цитата:
Ваш вопрос относится к разряду риторических, типа таких: "Неправда ли, прекрасная погода?" или "Ну, кто не ошибается?" Все же 99% людей что-то делают в соответствии со своими возможностями. Но, попадаются экземпляры, которые в соответствии с ПРИНЦИПОМ ПИТЕРА (изложено в законах МЭРФИ), достигает уровня по службе, превышающего его компетентность и начинают "лепить горбатого" без всяких комплексов. Речь у меня идет именно об этом или и об этом тоже.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну все таки Перец был прав озлобленость в ВАС чувствуется.
Причем она ни чем не обоснована. Я такой же проектировщик как и вы, может быть не настолько умудрен в расчетах. Но вопрос мой остается в силе. PS И вообще то в Питер Я переехал не давно, но поработал уже на довольно крупных объектах. Что самое интересное когда по работал с некоторыми главспецами понял, что при расчетах в СКАДе многие из них даже рылом не водят в МКЭ. Могу конечно привести примеры но как то не приятно об этом вспоминать.
|
||||
Днепропетровск
|
DEM
Цитата:
Что уж тут поделаешь. Из шутника (прокурат - по Далю: шутник, плут, хитрец), я перехожу в злобины. Цитата:
Естественно, что технические ошибки допущенные в проекте, за пределами конторы беру на себя, но и не устраиваю аутодафе по этому поводу никому. Каждый работает на пределе своих творческих возможностей, даже если это и молодые специалисты.
|
||||
Днепропетровск
|
DEM
Цитата:
Повторяю, что в своих постах я никогда не перехожу на личности. А некоторые переходят на личности в отношении ко мне. Я понимаю, что кто-то обиделся за дизайнеров, заказчиков, подрядчиков, конструкторов. А я обиделся за мертвецов, которые лежат под руинами Исполкомовской,13 в г. Днепропетровске и мертвецов в Спитаке. Спитак это не только стихийное бедствие, это бардак в строительстве, это нулевая марка бетона или его отсутствие в нужных местах. Землетрясение в Армении, фотографии мои: http://www.konstr.narod.ru/armenia.htm
|
||||
СПб
|
Вы знаете видел неоднакратно как некоторые товарищи прикрывали глаза на ошибки в строительстве.
Иногда по моему мнению довольно серьезные. Но как говорится мне тогда еще не фиг было рыпаца, шибко уж младой был. С другой стороны считаю, что есть ошибки критичные которые могут привести к авариям, ну а есть не критичные которые устраняются по ходу строительства, либо просто не приведут к уменьшению несущей способности. Думаю что вы иногда закрывали глаза на некритичные ошибки в строительстве. Но вот ваши ребята(Я имею ввиду подчиненные) глядя на ВАС (в смысле на то согласование которые вы сделали), тоже сделали подобное согласование, при этом не осознавая, что в данном случае подобное согласование смерти подобно. Хм и кто будет отвечать за ошибку в данном случае???
|
||||
СПб
|
А вот Я уже отвечал.
Пришлось со строителями договариватся и разбирать опалубку и ставить доп армирование. Хорошо хоть авторским надзором предпочитаю заниматся сам, да и со строителями у меня всегда отношения хорошие. PS шибку допустили не мои подчиненные, а товарищи из рабочей комиссии (по приемке объектов).
|
||||
|
Цитата:
Никогда не видел, чтобы грубые ошибки молодых приводили к трагедиям. Хотя бы потому что у них страху побольше, да и никто не воспринимает их всерьез. А вот со "стариками" сколько угодно - за Качели ходить не надо. Человек скромно работает энное количество лет, потом у него просыпается профессиональная гордость, потом как это у нас принято, ему начинают лизать поппу со всех сторон ("Ах, Дормидонт Иванович, до чего ж вы в самом деле круты"!!!) А потом он сам начинает верить сам в эту ерунду, страх исчезает и он отваживается на свой аквапарк с последствиями. Это я наблюдал сам воочию (с масштабом меньше Трансвааля но все же). Поэтому при всем уважении к старикам и их опыту я с иронией отношусь к их мессианским потугам (особенно когда выпьют). Кроме того у большинства "стариков" есть один существенный недостаток: тотальная неспособность к обучению, которая на мой опять таки взгляд накладывает определенные условия на их ("стариков") практическое использование. Так что надо просто рассуждать так: мы просто скромные парни которые делаем свою работу за деньги, содержать семью. И будем стараться делать ее делать хорошо - хоть пирожки придется лепить, хоть проекты. И все - nothing special - никаких миссий. А гордость - смертный грех. |
|||
|
|||||||
Днепропетровск
|
The_Mercy_Seat
[/quote] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
[ b]Уважаемые коллеги![/b]
Не хочется открывать новую тему, и, находясь на теме под флагом " Доверять...ли программам?" выкладываю, казалось бы, программный нелогизм... Поясню: 1. Пространственная модель в каркасно-связевом образе. 2. Рассматривается линейно-упругая работа. 3. Загружение статическое и полное (без учета истории). 4. Смотрим эпюру моментов в ригелях верхних ярусов, напомню: только от вертикальной нагрузки (qэкв=3.3т/м). Что видим? На контакте с Д/Ж в ригелях М=17 тм. Проверяем вручную: М=q*l*l/12=10тм. Кто не прав? Смотрим перемещения узлов по вертикали левого и правого узлов ригеля. Разница 9 - 10 мм. Это очень существенно для МКЭ в перемещениях. Отсюда и картинка. Программа ессно не виновата, "виноват" расчетчик, не сумевший отразить весь спектр реализма работы сопрягаемых конструкций (геометрию, физику и историю) в приложении к нашей специальности. Что делать? Подключаем логику и практику..., вводим численные поправки в модель для учета неучтенного реализма. Я например, понижаю модуль бетона в приопорных сечениях ригелей на 25-30%. Картинка поменялась в сторону логики... Если интересно выложу и оную. PS Жду шквал рекомендаций по учету физнелина, трещинообразования (раскрытия и закрытия), истории возведения и нагружения, отраженных к применению в наших "умных" СНиПах... особенно для пространственных моделей с учетом совместной работы с основаниями. Однако, расчетная программа как бы нипричем...хотелось бы иметь такую универсальную, и что бы еще и деньги печатала...правда, тогда и работать не нужно ![]() УВЫ: наша профессия уж очень неоднозначна, и посему: [ATTACH]1161766373.jpg[/ATTACH]
|
||||
СПб
|
EUDGEN
Цитата:
Я полгода назад расчитывал в ручную m -образную раму, так вот результаты ручного и машинного расчета разнились на 20-30 %. Мне кажется это вполне удовлетворительный результат. Дело в том что там были стойки переменного сечения, да еще и каждая отличалась от другой. Да и в ручном расчете была плоская задача а в машинном пространственная.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Дело в том, что при рамно-связевом каркасе Д/ж имеюм значительно большую жесткость, чем колонны (К), значит и осевые деформации колонн будут значительно большими у К. Учитывать осевые деформации мы обязаны, особенно в сейсмике (п.3.27 Сейсм СНиП), тем более, что МКЭ-программы позволяют нам это делать. Обратите внимание на эпюру М. На нижних этажах она стандартная (М=q*L^2/12 или немного другая в зависимости от соотношения жесткостей), а на верхних этажах эпюра корячится таким образом, что в ригеле в месте примыкания к "просевшей" колонне опорный момент приближается к нулю, а в пролете и на жесткой опоре момент растет. Я думаю, что в высоких зданиях надо стараться делать опоры более-или-менее одинаково жесткими, тогда эпюра М будет стандартная. Цитата:
[sm2102] |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Romka
Цитата:
2. Не будем забывать и о неточностях расчетных моделей. По поводу набегания продольных деформаций я неоднократно высказывался и убежден, что больший процент в этой разнице нивелируется при поэтажном монтаже и пригрузке. (Жаль, мне неизвестны натурные исследования сих процессов во времени). 3. Есть еще одна особенность учета пластики в ригеле. Синхронно в работу с большим напряжением втупает перекрытие (если монолитное) - это видно из диаграмм армирования. Т.е. разгружая ригель на опорах - пригружаем пролетную часть, колонну и перекрытие. Логично. PS Виноват, понесло в мою "любимую" тему...Хотя здесь просят высказаться о доверии к програмам. Не в них беда - этож инструмент: в какие руки попадет, такое изделие и получится ![]()
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
И самое главное вычиркнуть из своего лексикона фразу типа -" НЕ ЗНАЮ - МАШИНА ТАК ПОСЧИТАЛА." |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
DTab
Цитата:
Еще в ходу такая классификация: конструктор, инженер, расчетчик. В слове РАСЧЕТЧИК, что-то ущербное. Расчет, это проста одна из функций деятельности инженера (конструктора). Человек всю жизнь просиживающий за расчетами, а были и такие, не совсем... Конечно это я отношу к обычному нашему строительству. Умение конструировать основопологающее. Затем то что ты наконструировал нужно еще и реализовать. Отсюда и придумали термин: главный конструктор.
|
||||
Кишинев
|
Prokurat (старший)
Цитата:
Ваше мнение по поводу моих сомнений: Подробней в теме:http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5508 Напомню еще раз цитатой мои тревоги: Цитата: Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями | bdfy | AutoCAD | 86 | 26.08.2010 09:56 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли рассматривать просечно-вытяжной настил закрепленный | Андрей О | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 03.06.2005 12:03 |
Можно ли из макроса сделать EXE'шник? | kent3000 | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 03.06.2005 02:46 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |