Чем чертите Линии или Полилинии - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем чертите Линии или Полилинии

Чем чертите Линии или Полилинии

Результаты опроса: Чем пользуетесь при черчении?
Линии 45 49.45%
Полилинии 46 50.55%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2004, 16:06
Чем чертите Линии или Полилинии
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Вот тут почитал предложение по стандартизации, которое выложил Kpblc. Там написано что все надо чертить полилиниями. А я как то черчу линиями все в основном. Правда технологические схемы в полилиниях.
И вот хотелось бы узнать кто как чертит и какие приемущества и недостатки.
p.s. честно говоря сам не знаю почему полилинии не использую...

Непрочитано 02.09.2009, 12:44
progettista

Москва

Можно вообще не задавать толщину линии на чертеже, а создать файл стили печати Пуск -> Панель управления -> Autodesk Plot Style Manager.

Последний раз редактировалось progettista, 25.01.2025 в 17:53.
progettista вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 16:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от RomansFather Посмотреть сообщение
Да, господа! Я черчу в модели и в старом добром 2006! И наверное никогда уже не перейду в Листы, если только не посчастливится попасть в продвинутый коллектив
Продвинутый коллектив создается продвинутыми пользователями, которые продвинулись на форуме DWG.ru
Распечатай мою статью с главной страницы сайта и распространи ее на работе. А также статью Krieger. Ну не могут люди пройти мимо преимуществ двух пространств!!! Надо дать им толчек, для этого бог послал им тебя
Vova вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 21:04
Botan

непонятно

<phrase 1=

Для меня в 2-х мерном черчении проще использовать "отрезок" нежели "полилинию" по нескольким причинам.
1. У отрезка есть ручка посередине, за которую можно его перетащить не нажимая никаких клавишь(даже пробела)
2. Редко, когда размеры каких-то деталей и элементов 100%-но определены заранее, поэтому приходится часто передвигать линии. Если начертить, например, прямоугольник полилинией, то чтобы перетащить одну из сторон параллельно, то нужно старательно метиться в ручки с зажатым шифтом, или же расчленять на отрезки. Мне проще передвинуть и удлинить нужные отрезки.
3. Порядок рисования отрезка и полилинии такой же. Из конца одного отрезка продолжается второй, только по завершению команды отрезки остаются по отдельности.
Если всё уже начерчено и возникают проблемы(штриховка и т.п.), то можно либо обвести всё полилинией, либо соединить отрезки в полилинию.
А если нужно передвинуть всю деталь целиком для компановки, то для этого есть пространство листа или же можно создать блок.

Непрочитано 03.09.2009, 21:27
Рyslan

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
как все же мне легче, я практически никогда не заморачивался, типом линий для черчения.
1. Построил 3D модель,
2. развел все входящие элементы по слоям,
3. вывел на листы по три проекции каждой детали,
4. вставил рамку, образмерил, оформил техтребования,
5. аналогично поступил со сборокй и все!
А какие там линии, даже понятия не имею.
а когда делаешь виды по 3D модели, разве модель не должна отрисовываться в 0 слое? просто автокад сам слои рожает, видимые и невидимые, или я неправильно оформляю?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 04.09.2009, 17:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Вот тут почитал предложение по стандартизации, которое выложил Kpblc. Там написано что все надо чертить полилиниями. .
Я клюнул на это утверждение, не прочитав первоисточник, за что получил по шапке от Krieger, посты 31 и 32. Прочитал СТП, там действительно нет такого утверждения. Приношу извинения Крысу. Почему-же никто, и он сам, не опроверг столь вопиющее высказывания?
Зато кое-что увидел в СТП по ИМХО странным. Возможно, сформулирую в соотв. теме
Vova вне форума  

Непрочитано 04.09.2009, 23:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А зачем доказывать, что я не верблюд? Я понимаю, что в некоторых случаях даже полилиния с установленной шириной может оказаться небесполезной, и ничего,- живу
P.S. Интересно, что там такого сильно странного появилось? Вроде дополнений не вносил
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.09.2009, 23:48
Vova

Engineer

New-York

С первого поста началось обсуждения темы. В нем было фуфло, которое простояло 5 лет, со ссылкой на твою работу. Надо было сразу опровергнуть. Может, так было в первом издании?
Странности-там много запретов, в т. ч. на автокад. Например, почему запрещена неассоц. штриховка? Или элементы в блоках на слое 0?
Но если продолжать, то не здесь, и это надо перенести в соотв. тему

Последний раз редактировалось Vova, 04.09.2009 в 23:57.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.09.2009, 23:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может быть, у меня старых версий не сохранилось.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.09.2009, 10:54
Рyslan

T-Yoke, на каком слое нужно рисовать 3D модель?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 05.09.2009, 18:00
Profan

Москва

А что мешает благородному дону создать слой "3D_модель"?
Profan вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 10:28 Линия (Line) зачем? чем она лучше или удобнее полилинии (*polyline)?
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Раньше, получая чертежи от проектировщиков, где всё нарисовано одними линиями(отрезками), думал: - "Ну наверно, они там в каком-нибудь своём вертикальном продукте рисуют, и чтоб мы всё это дело могли открыть в голом AutoCAD-е, они всё разбиваю(взрывают)" А потом узнал, что от части это так, а от части многие не понимают зачем она(полилиния) нужна. Даже, в панели "Рисование", на первом месте (а в ленте ещё и крупным значком), по-умолчанию стоит линия(отрезок), а полилиния уже там, по-дальше.
Так вот, объясните мне, пожалуйста, зачем она вообще нужна, и почему ей отводиться первое местно?

Непрочитано 21.09.2009, 10:31
Eu

монтаж

Украина

Полилинию, составленную из линий, по крайней мере в MDT, легче редактировать, потому, что выделяется один необходимый для редактирования фрагмент, а не вся полилиния

Непрочитано 21.09.2009, 10:53
Profan

Москва

Похожая тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=2082
Profan вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 10:56
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Перенес #51-53 из другой темы, дабы не плодить дублей
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 12:03
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
T-Yoke, на каком слое нужно рисовать 3D модель?
На любом удобном для работы, при условии, что вы работаете в одиночку и никому не передаёте свои исходные файлы.
В противном случае согласовывайте структуру своих файлов и слоёв в частности.
кстати для ответа на опрос мне лично не хватает пунктов.
Мне хотелось бы написать "Использую ВСЁ", поскольку в работе использую и линии, и полилинии, и сплайны, и даже мультилинии.

Непрочитано 21.09.2009, 12:16
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

я вот тоже пока не понимаю зачем полилиния нужна) есть несколько типов линий на чертеже. все они прекрасно чертятся обычными отрезками...

Непрочитано 21.09.2009, 12:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
я вот тоже пока не понимаю зачем полилиния нужна) есть несколько типов линий на чертеже. все они прекрасно чертятся обычными отрезками...
Мне, например, для определения длины трубных трасс, достаточно посмотреть в свойствах полилинии её длину, поскольку всю трассу рисую единой полилинией.

Непрочитано 21.09.2009, 13:33
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
я вот тоже пока не понимаю зачем полилиния нужна) есть несколько типов линий на чертеже. все они прекрасно чертятся обычными отрезками
Offtop: это другая идеология как любят говорят Компасовцы
motor-serg вне форума  

Непрочитано 07.02.2013, 22:30
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

T-Yoke
Цитата:
Мне, например, для определения длины трубных трасс, достаточно посмотреть в свойствах полилинии её длину, поскольку всю трассу рисую единой полилинией.
Подтверждаю, кроме того, полилиния с глобальной толщиной=0 гораздо легче для математики автокада ( большое кол-во пл с ненулевой глобальной шириной будут изрядно притормаживать , равно как и включение веса для отрезков, штриховка в большом кол-ве, ttf-шрифты, да и все что тоще 1 пикселя). Отрезки как правило не пользую, т.к. полилиния из одного сегмента с 0-глобальной толщиной ничем от отрезка не отличается. ПЛ повешена на ctrl+ПКМ (AutoHotkey)- привык как к героину ... DDD
perpetule вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 02:52
marinama

Полилиния очень удобна, когда необходимо создать замкнутый обьект и заштриховать его- в таком случае штриховку можно - в случае изменений ( а таковые часто требуются) - просто подтянуть к измененному профилю.
marinama вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем чертите Линии или Полилинии