|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Чем пользуетесь при черчении? | |||
Линии |
![]() ![]() ![]() |
45 | 49.45% |
Полилинии |
![]() ![]() ![]() |
46 | 50.55% |
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Распечатай мою статью с главной страницы сайта и распространи ее на работе. А также статью Krieger. Ну не могут люди пройти мимо преимуществ двух пространств!!! Надо дать им толчек, для этого бог послал им тебя |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Для меня в 2-х мерном черчении проще использовать "отрезок" нежели "полилинию" по нескольким причинам.
1. У отрезка есть ручка посередине, за которую можно его перетащить не нажимая никаких клавишь(даже пробела) 2. Редко, когда размеры каких-то деталей и элементов 100%-но определены заранее, поэтому приходится часто передвигать линии. Если начертить, например, прямоугольник полилинией, то чтобы перетащить одну из сторон параллельно, то нужно старательно метиться в ручки с зажатым шифтом, или же расчленять на отрезки. Мне проще передвинуть и удлинить нужные отрезки. 3. Порядок рисования отрезка и полилинии такой же. Из конца одного отрезка продолжается второй, только по завершению команды отрезки остаются по отдельности. Если всё уже начерчено и возникают проблемы(штриховка и т.п.), то можно либо обвести всё полилинией, либо соединить отрезки в полилинию. А если нужно передвинуть всю деталь целиком для компановки, то для этого есть пространство листа или же можно создать блок.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Зато кое-что увидел в СТП по ИМХО странным. Возможно, сформулирую в соотв. теме |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А зачем доказывать, что я не верблюд?
![]() ![]() P.S. Интересно, что там такого сильно странного появилось? Вроде дополнений не вносил ![]()
|
||||
New-York
|
С первого поста началось обсуждения темы. В нем было фуфло, которое простояло 5 лет, со ссылкой на твою работу. Надо было сразу опровергнуть. Может, так было в первом издании?
Странности-там много запретов, в т. ч. на автокад. Например, почему запрещена неассоц. штриховка? Или элементы в блоках на слое 0? Но если продолжать, то не здесь, и это надо перенести в соотв. тему Последний раз редактировалось Vova, 04.09.2009 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может быть, у меня старых версий не сохранилось.
|
||||
Раньше, получая чертежи от проектировщиков, где всё нарисовано одними линиями(отрезками), думал: - "Ну наверно, они там в каком-нибудь своём вертикальном продукте рисуют, и чтоб мы всё это дело могли открыть в голом AutoCAD-е, они всё разбиваю(взрывают)" А потом узнал, что от части это так, а от части многие не понимают зачем она(полилиния) нужна. Даже, в панели "Рисование", на первом месте (а в ленте ещё и крупным значком), по-умолчанию стоит линия(отрезок), а полилиния уже там, по-дальше.
Так вот, объясните мне, пожалуйста, зачем она вообще нужна, и почему ей отводиться первое местно?
|
||||
Москва
|
Похожая тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=2082 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
На любом удобном для работы, при условии, что вы работаете в одиночку и никому не передаёте свои исходные файлы.
В противном случае согласовывайте структуру своих файлов и слоёв в частности. кстати для ответа на опрос мне лично не хватает пунктов. Мне хотелось бы написать "Использую ВСЁ", поскольку в работе использую и линии, и полилинии, и сплайны, и даже мультилинии.
|
||||
Мне, например, для определения длины трубных трасс, достаточно посмотреть в свойствах полилинии её длину, поскольку всю трассу рисую единой полилинией.
|
||||
T-Yoke
Цитата:
|
||||
![]() |