Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
Engineer IA
А просто получить усилия в узлах?? Сам вопрос немного странный, что доказать-то нужно?? Что матрица схемы хорошо обусловлена или что локальные моменты получены верно?? Вообще мне этот подход нравиться. Изысканный способ верификации моделей. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Тему просмотрели больше 900 раз. Неужели нет специалиста, кто аргументированно рассудил бы нас с DEM-ом?
СКАДовский файл выложен. Массу кратинок привел. Где вы, расчетчики? Помогите разобраться до конца. Последний раз редактировалось Engineer IA, 17.06.2008 в 09:53. Причина: Поостыл маленько. |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Pek
Цитата:
Хотелось бы узнать Ваше мнение и о нашем споре с ДЭМом. Это второй вопрос, возникший в теме. Я его не хочу формулировать еще раз. Просто прочитайте посты выше. |
|||
![]() |
|
||||
Пробуждаюсь Регистрация: 17.07.2007
DWG.RU
|
Цитата:
![]() То что вы не правы Dem пытался доказать, но вы увы не поняли его замечания. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2Engineer IA
Проверить равновесие в узле можно ориентировочно, для этого надо взять все элементы окружающие колонну (имеющие с ней общий узел), взять составляющие изгибающего и крутящего моментов в интересующем направлении и привести их в узел. Проверить распределение моментов - задача на порядки сложнее и решения ее я не знаю. ![]() Что касается обсуждений с DEMом, то там ругань какая-то... Нельзя ли указать пост с вопросом?? |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Спасибо, Pek! Я попробую.
Что касается спора с DEMом=Ктулху, то он начался с поста №6. Ктулху предложил поменять ориентацию местной оси Х в колоннах. Ему она показалась неправильной. Я же считаю, что с осями у меня все в порядке, и что если их и поменять, моменты не изменят ориентации, какими они были в колоннах, такими и остануться, только поменяются их названия: те, которые были Му станут Мz. Вот и весь спор. Я привел в свое доказательство и рассуждения и картинки. В ответ получил ругань. Я прекрасно понимаю, что если в расчетной схеме у колонн будет разнобой в ориентации местных осей (чего у меня, кстати, нет), то эпюры моментов будут отображаться тоже в разнобой, и при включении, скажем, момента Му или Мz эпюры в колоннах будут повернуты в разные стороны. Но это не меняет дела. САМИ МОМЕНТЫ В КОНКРЕТНОЙ ПЛОСКОСТИ КАРКАСА ОСТАНУТЬСЯ ТЕМИ ЖЕ. Только для одних колонн это будут моменты Му, а для других, с перевернутой местной осью Х, это будут моменты Мz. В моей схеме все нормально. Все местные оси Х в колоннах направлены вверх. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2Engineer IA
Будете проверять - не забудте крутящие моменты в плите, они на опорах на малы. Про спор. Мне кажется спасение в визуализации момента. Даже если оси повернуты, то при визуализации момент строится на растянутом волокне, просто имеет другое название, но на уровне иженерного чутья все остается как и было. Ну и конечно, поворот осей играет роль при различной изгибной жесткости вокруг главных осей (например прямоугольное сечение) . |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Все DEM, я понял тебя. Действительно, при повороте оси Х только ось Z меняет направление на противоположное. Ось У остается на своем месте. Смены Му и Мz, соответственно не наблюдается. Здесь я был неправ.
Теперь хотелось бы выяснить, меняется ли что-нибудь от смены осей? Я просчитал две схемы, где местные оси у колонны ориентированы по-разному. Казалось бы, что направление действия момента должно измениться, но эпюры абсолютно идентичны. Никаких изменений. |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
DEM
Цитата:
Инженерным делом подрабатываю, так как преподавателям платят немного. Подправлю пост №47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2 Engineer IA
А почему: Цитата:
И строится он, все одно, на растянутом волокне. В чем сомнения?? |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Нет, моменты выдаются в местных осях, но если Вы задали вектор выдачи усилий, то он считается за местную ось Х по-моему.
|
||||
глухая Сибирь
|
Pek
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Только что поговорил с разработчиками СКАД. Смена местных осей не меняет представления эпюр моментов в стержнях. Изменится только представление эпюр N и Q.
Pek Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как прикрепить ригель к колонне? | Мари | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 24.02.2006 14:07 |
Как проверить удален примитив или нет по его имени? | _Andre_ | Программирование | 2 | 31.01.2006 14:37 |