У маш-стр-лей никаких доп. слоев обычно не требуется, кроме как "основная", "осевая" - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > У маш-стр-лей никаких доп. слоев обычно не требуется, кроме как "основная", "осевая"

У маш-стр-лей никаких доп. слоев обычно не требуется, кроме как "основная", "осевая"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2008, 04:55
У маш-стр-лей никаких доп. слоев обычно не требуется, кроме как "основная", "осевая"
Vova

Engineer

New-York

Это цитата от Bull из другой темы
До этого уверяли что надо чертить в масштабе и не использовать лист. Теперь вот про имена слоев. А если в сборке куча деталей соединена друг с другом, разве не логично хотя-бы размещать их в слоях с именем детали? Ведь это позволило бы выделять, отключать, копировать и др. намного проще.
Хотелось бы услышать от других маш-стр - у всех-ли так?
Просмотров: 14438

Непрочитано 30.06.2008, 21:33
PeP

Механик

Москва

Цитата:
Сообщение от MYV Посмотреть сообщение
Я работаю в Acade, работаю в 3D, поэтому в слоях у меня - детали и простые узлы, в лэйаутах - чертежи сборок, деталей, простых сборок.
А если под/под/под(и т.д.) узлы- под/под/под(и т.д.) слои создавать что-ли?
ЗЫ А если в изделии входящих деталей ну очень много? Пример - самолет (двигатель не заимствованный)?!
ЗЗы не ясен смысл создавать большое количество слоев и для простых изделий! Пример - дверная петля (утрирую) - деталей три шт.: петля лев., петля прав., стержень (на сборке у стержня оставить шляпку)!
PeP вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 21:36
Хмурый

СПб

я продвинутый пользователь. у меня ещё есть слой Dim для размеров и секретный слой Vports, не буду говорить для чего.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 21:42
PeP

Механик

Москва

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Потому что у меня деталь имеется сборочном чертеже и в отдельном чертеже детали, в одном случае мне нужно чтобы оне были вместе в другом порозень и не просто прозень а как положено с рамками, ТТ и так далее.
Что-то совсем все не понятно написано.... А изменения вносить как? Ответ: сразу в 33 файла!!

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
На сборке оне вместе значит чтобы распечатить одну деталь мне нужно убить ее окружение, мало того приплюсовать оформление детали, а значит у одной детали уже не один слой, а как минимум несколько.
ЗЫ. Мне видишь ли практически пришлось в файле ковыряться
А скопировать ... Нафиг. Заодно надо убить сборку, etc.
PeP вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 21:43
PeP

Механик

Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
я продвинутый пользователь. у меня ещё есть слой Dim для размеров и секретный слой Vports, не буду говорить для чего.
Дааааааа!
PeP вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 22:00
PeP

Механик

Москва

____

Последний раз редактировалось PeP, 01.07.2008 в 13:04. Причина: запал пропал. Может потом...
PeP вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 22:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
<...>Второй вопрос связан с первым. Используют ли машиностроители цвета? Ведь обычно они тесно связаны со слоями
Совсем необязательно.
Цитата:
Сообщение от PeP Посмотреть сообщение
Что-то совсем все не понятно написано.... А изменения вносить как? Ответ: сразу в 33 файла!!
Изучи работу с внешними ссылками.
Цитата:
Расскажу баечку. Так, для общего развития.
И где оно?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.06.2008, 23:59
PL

California

я хоть и не машиностроитель, но со слоямя у меня то же проблема. Открываешь Ревит, ищешь - ищешь, а их нету...
PL вне форума  

Непрочитано 01.07.2008, 06:17
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
...И вообще, не о сборке речь. Если в строительном деле есть разные элементы-утрирую- окна, балки, дверные ручки, цветочные горшки, то чтобы крыша (тоже элемент) не поехала, все это сортируется по слоям.
А разве в машиностроительном деле похожего не бывает? Разве все чертежи у вас однотипные?
Однотипные это когда все время "окна, балки, дверные ручки, цветочные горшки," а разно типные когда следуюший чертеж делаешь и уже не окна, не двернуе ручки, не горшки практически все другое, разве что стандартные детали, болты, гайки, подшипники
Цитата:
Одни здесь уверяют, что не бывает, а другие что есть. Так почему-же Serge Krasnikov отвечает мне, дилетанту, а не своему коллеге MYV, пост 17, который придерживается другого, нежели Serge мнения?
У меня нет противоречий MYV в посту 17, хочется ему так делать пусть делает, хотя восторга у меня это не вызовет, у него там какой-то гибрид
Честно откровенно у меня не адекватную реакцию вызвало желание растолкать детальки по слоям, да и наметки в воплощении этого, я это прежил 12 версии, да и практически постоянные всплывающие фразы типа "вот если ты не чертишь как мы, по слоям значит дилетант", "вот я получил чертеж, ну не так как у меня начерчен, значит редиска".
В принципе я не хотел тебя обидеть
Цитата:
Неужели только чтобы поставить меня на место, а не достичь истины?
Ну истина где-то рядом, загляни в МДТ, Т-Флекс, (наверно и в других прогах тоже)-там все разбито по слоям, но заметь все делается без моего участия, мне знаешь ли как-то не хочется вручную самому Етим заниматься

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 01.07.2008 в 06:26.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 01.07.2008, 06:20
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Наверное ты не понял (в отличии от Алексея) о чем идет речь

Непрочитано 01.07.2008, 06:34
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Я же ведь не лез когда строители обсуждали "некие стандарты чертежей", пусть машиностроители и решают, что им лучше, да хоть подерутся
Так я "Заслуженный машиностроитель". Хоть и незаслуженно. И конкретные стандарты я не предлагаю. Говорю о том, что они должны быть. А уж какие именно - да, по специфике работы.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.07.2008, 06:40
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Говорю о том, что они должны быть. А уж какие именно - да, по специфике работы.
Наверное должны, но предлагать их должны наверное сами машиностроители, однако по тойже самой специфике работы, пусть оне и спорят, а вы в сторонке постойте

Непрочитано 01.07.2008, 07:24
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Выкладываю фай (если получится) смежника, может кто и получит ответ нужны ли слои в машиностроении. Слой в файле определены плитикой (стандартом) фирмы.

http://www.sendspace.com/file/mdjc7t
Jonas вне форума  

Непрочитано 01.07.2008, 08:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Специально попросил админа скачать 4-метровый файл.
Что хотелось бы сказать: лично мне с трудом верится, чтобы стандарт предприятия заставлял использовать слои с именами 1, 2, 3 и т.п. Также непонятна история со слоями HID и HIDDEN - визуально они не отличаются. И это не единственная "парочка".
Точно так же не верится, чтобы СТП допускал смешивание русских и английских имен слоев.
Фильтров слоев как у дурака фантиков. Зачем?
Мусор тоже можно было бы почистить. Опять же, слабо верится, что это не выполняется автоматически, если хоть какая-то система налажена.
---
Вывод: либо системы нет, либо она в зачаточном состоянии. Либо Jonas (возможно, не со зла) пытается водить всех за нос.
P.S. Специально пересохранил в 2004-м формате и почистил файл (кстати, и в плоский вид тоже привел). Прикладываю результат.
P.P.S. Количество текстовых стилей лично у меня тоже вызывает массу вопросов. Файл предоставлен не полностью - попросту не выполнен _.etransmit.
Вложения
Тип файла: dwg 001-22206801004_1_A.DWG (2.59 Мб, 100 просмотров)

Непрочитано 01.07.2008, 08:38
Jonas

Новосибирск

Русские слои результат вставки наших элементов.
Как видите большой комплекс и над ним работают много отделов и у каждого свои слои (которые они имеют право пименять).
За нос водить никого не собирался, боже упаси.
Выложил как есть,
У самого масса вопросов.
Фирма очень солидная с большой историей и работает на вес шар.
Jonas вне форума  

Непрочитано 01.07.2008, 09:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

"пименять" = применять или поменять?
P.S. VBA забыл я еще снести... Возвращаться не буду

Непрочитано 01.07.2008, 09:44
Jonas

Новосибирск

применять
Jonas вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2008, 15:51
Vova

Engineer

New-York

Может, возникнут еще машиностроители, которые использует тематические имена слоев. Пока в теме мало и тех и других, чтобы делать какие-то выводы.
Еще не было ответа по цветам, см. мое #40
Vova вне форума  

Непрочитано 01.07.2008, 16:54
PeP

Механик

Москва

Тематически поименованные слои использовать можно. Однако, резззкого увеличения производительности труда или какие еще мат. выгоды это не несет.
А по поводу цветов... Да любым! Но в пределах одного узла, а то такие "радуги" приносят, иногда...
ЗЫ Главное не забыть список на -дцати страницах... С описанием слоев!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sloi1.JPG
Просмотров: 85
Размер:	42.1 Кб
ID:	8078  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sloi2.JPG
Просмотров: 76
Размер:	40.6 Кб
ID:	8079  
PeP вне форума  

Непрочитано 01.07.2008, 17:20
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
...Еще не было ответа по цветам, см. мое #40...
Читайте,пожалуйста,мое сообщ. #15 в этой теме + то,что все описанные слои в т.ч. и Contour имеют свой цвет.

Кстати, я согласен с коллегой,автором предидущего сообщения.

Непрочитано 20.07.2008, 17:14
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Господам в тему
Думаю вопрос со слоями должен подыматься (обсуждаться) только тогда,когда от исполнителя требуют им нваянное в электронном виде.
При передаче бумаги этого вопроса не существует. Это дело каждого и тут ничего требовать не нужно.
Если в электронном виде, то начинается кино и немцы- версия АКАДА, довески далее перечислять неохота.
У эакаэчика и исполнителя должны быть одинаковые КАД- ситемы.
Но поскольку заказчик всегда прав......
Дело доходит до того, что исполнитель (при хорошем заказе) вынужден передать заказчику свою КАД-систему и заметьте бесплатно. Вот и думайте, что из этого получается.
За 4 года у меня как специально 4случая.
Но я работаю в DeltaCADe (как ранее говорил) Добавляю 100Евро к заказу и покупаю ему его.
А Вам каково?
Прада машиностроителям (к коим я принадлежу) это легче. Но это Все относится не к крупным фирмам.
Они как вещь в себе, все внутри крутится.
приборист вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > У маш-стр-лей никаких доп. слоев обычно не требуется, кроме как "основная", "осевая"