|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механик Регистрация: 29.04.2008
Москва
|
Цитата:
ЗЫ А если в изделии входящих деталей ну очень много? Пример - самолет (двигатель не заимствованный)?! ЗЗы не ясен смысл создавать большое количество слоев и для простых изделий! Пример - дверная петля (утрирую) - деталей три шт.: петля лев., петля прав., стержень (на сборке у стержня оставить шляпку)! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А скопировать ... Нафиг. Заодно надо убить сборку, etc. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
И где оно?
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Честно откровенно у меня не адекватную реакцию вызвало желание растолкать детальки по слоям, да и наметки в воплощении этого, я это прежил 12 версии, да и практически постоянные всплывающие фразы типа "вот если ты не чертишь как мы, по слоям значит дилетант", "вот я получил чертеж, ну не так как у меня начерчен, значит редиска". В принципе я не хотел тебя обидеть ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 01.07.2008 в 06:26. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Выкладываю фай (если получится) смежника, может кто и получит ответ нужны ли слои в машиностроении. Слой в файле определены плитикой (стандартом) фирмы.
http://www.sendspace.com/file/mdjc7t |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Специально попросил админа скачать 4-метровый файл.
Что хотелось бы сказать: лично мне с трудом верится, чтобы стандарт предприятия заставлял использовать слои с именами 1, 2, 3 и т.п. Также непонятна история со слоями HID и HIDDEN - визуально они не отличаются. И это не единственная "парочка". Точно так же не верится, чтобы СТП допускал смешивание русских и английских имен слоев. Фильтров слоев как у дурака фантиков. Зачем? Мусор тоже можно было бы почистить. Опять же, слабо верится, что это не выполняется автоматически, если хоть какая-то система налажена. --- Вывод: либо системы нет, либо она в зачаточном состоянии. Либо Jonas (возможно, не со зла) пытается водить всех за нос. P.S. Специально пересохранил в 2004-м формате и почистил файл (кстати, и в плоский вид тоже привел). Прикладываю результат. P.P.S. Количество текстовых стилей лично у меня тоже вызывает массу вопросов. Файл предоставлен не полностью - попросту не выполнен _.etransmit.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Русские слои результат вставки наших элементов.
Как видите большой комплекс и над ним работают много отделов и у каждого свои слои (которые они имеют право пименять). За нос водить никого не собирался, боже упаси. Выложил как есть, У самого масса вопросов. Фирма очень солидная с большой историей и работает на вес шар. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"пименять" = применять или поменять?
P.S. VBA забыл я еще снести... Возвращаться не буду ![]()
|
||||
Москва
|
Тематически поименованные слои использовать можно. Однако, резззкого увеличения производительности труда или какие еще мат. выгоды это не несет.
А по поводу цветов... Да любым! Но в пределах одного узла, а то такие "радуги" приносят, иногда... ЗЫ Главное не забыть список на -дцати страницах... С описанием слоев! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Читайте,пожалуйста,мое сообщ. #15 в этой теме + то,что все описанные слои в т.ч. и Contour имеют свой цвет.
Кстати, я согласен с коллегой,автором предидущего сообщения.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Господам в тему
Думаю вопрос со слоями должен подыматься (обсуждаться) только тогда,когда от исполнителя требуют им нваянное в электронном виде. При передаче бумаги этого вопроса не существует. Это дело каждого и тут ничего требовать не нужно. Если в электронном виде, то начинается кино и немцы- версия АКАДА, довески далее перечислять неохота. У эакаэчика и исполнителя должны быть одинаковые КАД- ситемы. Но поскольку заказчик всегда прав...... Дело доходит до того, что исполнитель (при хорошем заказе) вынужден передать заказчику свою КАД-систему и заметьте бесплатно. Вот и думайте, что из этого получается. За 4 года у меня как специально 4случая. Но я работаю в DeltaCADe (как ранее говорил) Добавляю 100Евро к заказу и покупаю ему его. А Вам каково? Прада машиностроителям (к коим я принадлежу) это легче. Но это Все относится не к крупным фирмам. Они как вещь в себе, все внутри крутится. |
|||
![]() |