|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
курск
![]() |
Если кто ведет статистику поставьте еще одну галочку. Инженер - конструктор. Работаю с Кадом. К нему оборудование привязано. На заводе один(заводик небольшой). Тошнит от того что и поговорить по теме не с кем. А работы по самые "не балуйся". Это и спасает.
|
|||
![]() |
|
||||
ДПМ Регистрация: 06.04.2007
С Урала
|
Машиностроители, здравствуйте!
Инженер-механик-исследователь. А вы помните, что проф.состязание между машиностроителями и строителями идет уже давно (Старожилы рассказывали). На данный момент, к сожалению, с крупным счетом выигрывают последние. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Один - чисто конструкторский. Конструировали оборудование (термическое, окрасочное) и изготавливали на своем опытном заводе. Около 500 конструкторов очень высокой квалификации. Другой институт - проектирование заводов. Там было несколько технологических отделов машиностроительного профиля (механообработка, сборка, литье, гальваника, окраска, транспорт) и отделы стройэнергокомплекса (строители, генплан, ОВ, ВК, ТС и прочее). Заправляли всем технологи. В руководстве - технологи. Им казалось, что здания очень легко проектировать - "бери штамп и ставь на типовой". А потом все рухнуло. От конструкторского института осталась только вывеска, да директор. Здание и опытный завод - все в аренде разным гадюшникам. Бывший главный конструктор (заслуженный изобретатель) работает вахтером. Остальных вообще выгнали. В проектном институте из нескольких отделов остался один технолог - на всякий случай. Но работы много. Так как специализация - промышленная, то в жилье и прочее не лезут, но делают сети, газ, котельные и прочие сложности, нужда в которых всегда есть. Мой бывший отдел (теплоэнергетика) теперь явлется основным работодателем для остальных - АС уже из основных превратились в смежников. И это правильно. Честно говоря, такие заводы действительно не нужны, хотя людей, конечно, жалко. Но они, к сожалению, не смогли приспособиться к новым условиям. Трудно перейти с технологии производства автоприцепов или тягачей на технологию евроокон или производства шаровых кранов. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор горно-шахтного оборудования Регистрация: 12.05.2007
Новокузнецк
|
У строителей масштабы нынче поболее. А в машиностроении глобальных разработок боятся, руководство толкает на сдувательство с буржуев. Вместо того чтобы разработать что-то оригинальное. Только и слышно:"а вот у ... так". Но прогресс как мне кажется есть. 4 года назад (когда я устроился) мы реконструировали оборудование выпищенное в СССР. 6-7 единиц в месяц за счастье. Штат был 60 чел. с директором. 1этаж в АБК. Токарный станок, фрезерный станок, сварчный аппарат. Сей час большой обрабатывающий центр с ЧПУ, 2 машины координатной термической резки, ну а количество ток. и фр. станков и сваричн. поуавтоматов назвать затрудняюсь. Поток 30 серийных единич в месяц + 5-7 по инд. заразу. Народу неколько сот человек, 3 предприятия в рамках холдинга.
Кстати у нас на заводе конструкторским отделом руководит технолог-сварщик. Ведёт табель, пишет наряд, и передаёт пожелания руководства. Все проекты постоянно корректируются ради корректирования, типа не закончено и технологию писать рано. А в конфликте со строителями виноват тот, кто наши положительные моменты сделал для строителей отрицательными ![]()
|
||||
Цитата:
Была как-то задумка у моего друга, запустить в производство печатный станок для нанесения паяльной пасты на печатные платы, (он занимался пайкой на платы поверхностномонтируемых элементов). Попросил меня помочь с чертежами, ну посмотрели что за бугром есть, что у нас (как оказалось у нас ничего нужного не было), продумали кинаматику, конструктив. И за несколько месяцев слепили, а недавно узнал что мой станочек китайцы стали клонировать. Говорят не плохо продают. А вы говорите у буржуев сдирать, у нас сдирают! без зазрения совести.
|
||||
|
Ага....Пока мы спорим китайцы нас всех умоют. Ситуация уже года с два как меняется на 180 градусов. На моих глазах процесс идет. Машиностоительные комплектующие как лохи покупаем в 3-5 раз ниже самой низкой себестоимости.... :shock:...Не знаю как в России, а в Европе уже заводы начали потихоньку закрываться по этой причине. Да и кто устоит перед качественным товаром по смешным ценам. :shock:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Цитата:
Машиностроение - это коллективная работа, а не ремесленная мастерская индивидуала. Какой (а более правильно - какие) ЗАВОД реально работает в Молдавии на этом софте. Скок-ка лет этому очумительному опыту. В непонятно зачем прикрепленном приборист'ом файле формат *.jp2 Даже если на_рать на остальной цивилизованный мир (типа считать себя самым НЕглупым) и не обмениваться документацией со смежниками (контр-агентами) то и в пределах машиностроительного цеха будут непонятки по стыковке со станками. Что-то ты нам дядя рекомендуешь то, на чем и сам-то не очень много наработал ЯТД, |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот если говорить серьезно, первый вопрос который задают при постановке ПО класса САПР на предприятии, интеграция с существующей базой конструкторско-технологической документацией. А в конечном счете, не цена продукта решающее значение имеет, а комплексная цена перехода предприятия на этот продукт. Которая включает стоимость обучения, консультаций специалистов, модернизации железа, перевода и конвертации существующих баз данных... и т.д. и т.п.
|
||||
Новокузнецк
|
T-Yoke
Я не про то что мы не можем или не хотим. Просто меня постоянно тыкают носом в импортные разработки. Типа сделай как у... А они по нашим ГОСТам для ипользования в шахте не пригодны. Разговариваю на выставке с буржуями, а они для соответствия нашим ГОСТам ещё пару модулей прицепляют и блокировки добавляют. Но на выставке демонстрируют без них. Вот и кажется что их оборудование компактнее и удобнее. При этом у них начинка под их оборудование заточена. А мы втыкаем поверхностную. А руководству потом доказывай, что а не верблюд. Ну да славо богу ни с кого ничего не сдуваем и вообще час общения со мной (по словам гл. инженера) год его жизни. И буржуи о нашей конторе прекрасно знают и всерьёз побаиваются как конкурентов. А я как-то кошусь на восток. На прошлогодней выставке китайцы привезли только рекламные проспектики с фото и параметрами оборудования. На кое-чего из их ассортимента мы пока не способны (из-за отсутствия компектующих с необходимыми параметрами). А на грядущую выставку они везут (по слухам) полный модельный ряд. Как-бы в скором времени китайский язык учить не пришлось.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
VOVA
По буржуйским ГОСТамм если написано: "Открываать отключив разъединитель" То ни какой буржуйский слесарь иначе и не откроет. А по нашим ГОСТам требуется система блокировок предъотвращающая открытие крышки до отключения разъединителя, а также невозможность включения разъединителя до закытия крышки. При чём чисто механически, визуально контролируемо. Это один из типичных примеров отличия. Называется "Защита от дурака". А дураки у нас не рабочие, а те кто ставят рабочих в условия, заставляющие нарушать ПБ (Это я про добычу угля), в других областях не в курсе. При плане в несколько тыс. тонн не додобыли 10 получи в 3 раза меньше ... Наверное все слышали про шахту "Ульяновская". Это их и сгубило. А наше оборудование осталось работоспособным в отличае от всего остального. И наши наладчики спустились туда на 4ый день. От наших КРУВ-6М и запитали насосы для откачки воды. Могли бы и раньше, да кабели при взрыве расплавились.
|
||||
Новокузнецк
|
forMA
Я человек мирный и пресовать никого не хочу. Просто за державу обидно. А то такими темпами дойдём до обсуждения преимуществ кульманов разных фирм. Я с глубоким уважением отношусь к людям работаящим в любом формате векторного 3Д. А ПЛОСКОмышление в машиностроении... Рисовать я могу и в паинте. Мозг в голове занимает гораздо больше места чем любая из его проекций на бумаге. А плакать об отсутствии работы и заработка глупо, заставь работодателя думать о твоей незаменимости. А работодателю больше нравятся цветные картинки 3Д, чем чертежи по ГОСТу.
|
||||
|
to Di-mann and FoboS:
---------------------------------------- А я уважаю инженеров которые работают в 40-долларовых, но лицензионных 2d редакторах. Я уважаю инженеров, которые не бросили свою Родину в трудное время и не подались за рубеж. Также я уважаю инженеров- механиков, которые не предали свою профессию и на развалах "отверточной технологии" продолжают работать за нищенскую постыдную зарплату. |
|||
![]() |
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
Сам то чьих будешь. То есть чей ... будешь (типа спрашиваю). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Похоже вечер перестает быть томным!
Цитата:
Меня вот тоже в импортные разработки тыкали, но когда начинаешь по серьёзному эти разработки ковырять, то на поверку столько блох выпрыгивает. Главное не забывать себя уважать, и не забывать, что и как разрабатывали и строили наши соотечественники. А с босом всегда уметь разговаривать аргументированно. Босс ведь тоже деньги считает. А те боссы, которые по серьезному деньги считают, а не по карманам мелочь тырят, уже прекрасно понимают, где и как можно конкурировать с нашими заклятыми забугорными друзьями.
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
А машиностроитель - он привязан к заводу. А на заводе есть владелец. Который в России пришел к владению заводом иными путями, чем в странах иного мира. Захватить собственность - это одно, а выпускать продукцию (например автомобили) мирового уровня - это совсем иное и вероятно требует от человека иной жизненой позиции и иных навыков. Эти рассуждения можно иметь в виду, но изменить ситуацию наемный инженер не может - это вопрос не уго уровня полномочий. На выбор есть 2 варианта: либо делать как скажет начальник, либо идти нах в другое место, где будет точно то же самое. |
|||
![]() |