|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
|||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
AY
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Мне кажется, что maestro правильно сделал, обратившись к Лебедеву. Мне с ним приходилось встречаться лет 10 назад. Ну и что, что отношение к нему теперь в Рунете всякое разное? Ну и что, что у него теперь всякие закидоны, непонятные другим, случаются?
Все-таки он профессионал высочайшего класса. Maestro правильно отметил его глубокое знание деталей, внимание к мелочам. Да, многим не нравится, когда он раздает свои "рвотные пакетики" или дает краткую оценку "ленинским" термином. Но по сути он, чаще всего прав. Потому что его оценки основаны на глубоком знании того самого, что он пытается довести до других в своем "ководстве". А то, что он ничего не понимает в расчетах и программах - так это и лучше. Глаз не замылен, а его советы по способу представления информации разумны. Они основаны не на "я так вижу", а на знаниях. Я очень советую maestro продолжать с ним контакты, и непременно воспользоваться возможностью личного знакомства. Оно того стоит - даже если ничего не даст для решения конкретной задачи. Очень уж личность яркая, хоть и неоднозначная. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
>maestro
Цитата:
Когда я пишу, что не вижу смысла (хотя и догадываюсь о мотивах) слать эту работу на рецензию, то делаю это по нескольким причинам. С одной стороны самоочевидно, что цветная диаграмма воспринимается лучше полутора десятка страниц табличных данных -- это и без лебедевской рецензии понятно. С другой -- сама по себе идея не нова и, как вы утверждаете, не реализована лишь для колонн -- т.е. это нельзя назвать полноценной разработкой интерфейса, а лишь обход недоделок разработчиков программы. Наконец, как мне может ошибочно кажется, прорыва в производительности тоже нет, т.к. для человека самостоятельно делавшего этот расчет не займет много времени выбрать данные по нужным колоннам. Ну разве что рассматривать это как понятное задание для руководства которому сложно и некогда вникать в таблицы. Собственно поэтому мне и показалось, что это искусство ради искусства, и сделано главным образом из личных творческих порывов, ибо сам подобными закидонами грешен. Ну и самое интересное -- на что не обратил внимания "профессионал высочайшего класса". На схеме к каждому элементу прикреплена табличка из шести строк с данными (108 табличек по 6 строк итого 648 строк информации), а раз таблицы созданы для каждого элемента, значит разработчик допускает различие в данных для каждого элемента. Тут для осторожного расчетчика возможна следующая логика: "надо просмотреть все таблички, ибо если попадутся отличающиеся данные, то не отмажешься тем что цвет другой был -- скажут черным по белому написано". А это уже теоретически предполагает просмотр 648-ми значений. Думаю вы поняли к чему я клоню -- у каждой цветовой группы повторяющаяся информация должна быть прописана один раз и таким образом, что бы однозначно читалось, что вот этот синенький участок колонны весь имеет тип армирования "ТА6". Впрочем и такой поход возможен: Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||
Украина
![]() |
Semvad
Цитата:
![]() ![]() AY Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||||
Украина
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
maestro!
Цитата:
Немного в сторону, например ФОК пытается, что-то рисовать. Рисует по-детски, но когда меня приглашают, как расчетчика - очень удобно, подкорректировав выдать эфти "листочки" конструкторам. Удобнее, чем просто результаты расчета - на которые они смотрят, как "бараны" на новые ворота. Их можно понять, если первый раз в жизни видишь результаты неизвестной программы. А на привычных чертежах им все понятно. Да и когда сам конструирую, то тоже поглядываю че там ФОК поначертил - все таки графическое восприятие материала идет проще табличного! Цитата:
Выдачу рабочей документации прямо из расчетного комплекса не плохая идея, но реализация ее требует совмещения работы расчетчика с конструкторской в одном лице. Сие, на мой взгляд, возможно на маленьких объектах в маленьких конторках. В больших, естественно, эфто пока и невозможно! Последний раз редактировалось опус, 04.08.2008 в 12:42. |
|||
|
||||||||
Украина
![]() |
опус
Цитата:
Например в приведенных моих pdfках решается именно такая задача- в понятном виде выдать ЗАДАНИЕ. Она- решена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Цитата:
В целом идея не нова (о чем упоминалось много раз) вы добавили в него лишь унификацию, что не мало, но имеет свои минусы и не всегда нужна. Повторяюсь еще раз - SCAD (далеко не самая совершенная расчетная программа на земном шарике) для колон выдает результаты армирования в подобных графических отображениях - за исключением унификации. Но неужели ВАШ руководитель рабочей группы конструкторов не способен ее прочитать? А ведь далеко не всегда компьютер способен грамотно проанализировать (и унифицировать) конструкцию (сразу вспоминаются многочисленные темы Eudgen-а, когда он оставляет за собо право интерпретировать результыты анализа и называет этот процесс: "Волевое решение"). Еще раз повторюсь - идея хорошая, сам являюсь сторонником оптимизации, а вот подача - отвратительная. Ну при чем тут Артемий Лебедев? К чему этот гламур, пафос? вы хотите быть модными? Если честно провинция просто офигевает от ВАС. PS. По многим тезисам согласен с AY
|
||||||||||||
Украина
![]() |
Regby
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Уважаемый maestro, а это и есть конструктивная критика, если бы меньше любовались собой в зеркале то заметили бы ее. Перельмутера я сам недолюбливаю - потому что усложняет там где надо упрощать. И SCAD естественно не объект для подражания. Гламур, пафос - а по простому ВЫПЕНДРЕЖ я вижу не в типах армирования, а в том что в данной ветке нормальные вопросы пересеклись с именем Артемия Лебедева, об этом и фраза "о подаче" (имеется ввиду подача идеи на форуме). Если бы Возникла нормальная ветка с нормальной темой "ребята а ведь можно делать так, кто нибудь пробовал?" все бы выглядело совсем подругому. А сейчас вы выглядите как 7-и летний пацан умело кидающий перочиный ножик в цель.
А согласен я в той части что вы лишь выполняете ТУ задачу которую ДОЛЖНЫ были решать разработчики програмных комплексов.
|
||||||||
Украина
![]() |
Regby
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я-то и тут лишь потому что по дурости оставил свое настоящее имя, када Теме писал. Теперь меня носом ткнули и я вынужден отстаивать честь мундира. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
>maestro
Цитата:
Собственно Лебедев тоже написал о неудачном подборе цвета и тут с ним нельзя не согласиться. Мне тоже нужно пристально всматриваться что бы увидеть различие на этой картинке между фиолетовым и темно-синим. Выход из положения я описал выше. Здесь добавлю иллюстрацию: ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кирпичное здание в МКЭ программе. | Palmer | Расчетные программы | 69 | 20.08.2009 09:00 |
Нужен МКЭ расчет или нет? | SRG_ORL | Расчетные программы | 36 | 22.12.2006 00:39 |
Расчетные комплексы МКЭ и металлоконструкции. | EXZet | Расчетные программы | 33 | 10.05.2006 16:16 |
кессонированные перекрытия и МКЭ | favorite | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.04.2006 09:03 |
Посоветуйте книгу по МКЭ | `LX | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 20.02.2006 18:30 |