Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев?

Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.08.2008, 11:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

У нас фирма частная (ИП), поэтому проблем с некомпетентными работниками не возникает: шеф серьёзно относятся к приёму на работу, а в тех редких случаях, когда ошибся в человеке, то выгоняет сразу. Шеф не склонен оплачивать некомпетентность.
Я считаю и настаиваю, что в современных условиях четким критерием некомпетентности проектировщика является его неспособность работать на компьютере. Знаю массу примеров, когда автокад осваивали люди, которым за шестьдесят, не говоря уже о Word`е, просмотровщиках и электронной почте.
Кстати, то же думает и президент Медведев:
Цитата:
на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске Медведев объявил войну компьютерной безграмотности среди госслужащих. «Чиновник, не владеющий элементарными навыками пользования компьютером, не может эффективно работать», – констатировал тогда президент и потребовал ввести этот критерий в «результаты периодической аттестации» госслужащих.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:41
Саша1983

Profan, Столица гордого Башкортостана! (а то и в 3)
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:42
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Тогда он не юзер, а чайник.
Почти любой юзер по сравнению с ИТшником - хоть немного чайник. Но иногда попадаются чайники пытающиеся эмулировать самовар, с ними сложнее.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:46
Саша1983

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Regby, а у тебя нет смутного ощущения, что некомпетентность инженера как специалиста и недостаточная компьютерная грамотность -это разные вещи?
а в наше время повсеместного использования вычислительной техники эти понятия достаточно близко стоят. Это раньше можно было забабахать здание только по сериям, а щас многие здания уникальны, требуется посерьёзнее расчёты
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:49
Саша1983

DK, условия то идеальные, а человеку иногда стресс нужен
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Саша1983, а ты спроси, например, у Хворобьева, что важнее -знание принципов расчета или наличие супермегакрутой расчетной программы?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:54
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Я считаю и настаиваю, что в современных условиях четким критерием некомпетентности проектировщика является его неспособность работать на компьютере.
Цитата:
Сообщение от Саша1983 Посмотреть сообщение
а в наше время повсеместного использования вычислительной техники эти понятия достаточно близко стоят.
Знаю людей, своим примером, полностью опровергающих это заблуждение.

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Кстати, то же думает и президент Медведев:
У г-на Медведева есть своя работа, было бы замечательно если бы он ей и занимался.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:54
Саша1983

Regby, сгорите,уважаемый,если будете так к работе серьёзно относится и дома ещё работать
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:57
Regby

р. Татарстан

Я согласен с тем, если человек сам по себе мегакрутой конструктор-расчетчик и знает ответы на все мои вопросы, то ему можно вообще сутками плевать в потолок и каждые 15 минут требовать чашечку кофе.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:59
Саша1983

Alaspher, я не говорил же что,всё,так и не иначе, несомненно такие люди есть...
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:26
BM60

Где-то

Если на прямой вопрос темы, меня - нет. Вчера я тоже был некомпетентным. И завтра буду. И через ... лет останусь им...

Меня УДИВЛЯЕТ следующее. Оно, ЯТД, важнее уровня компетентности.
- неспособность или страх самообучения. Как в 22 года, так и в 62,
- неспособность или страх открыто учиться у других (у опытных или у молодых),
- чинопочитание и лизоблюдство коллег, чтоб "шэув" вместо "казни" рублем и внеурочностью за глупости и ошибки, поручал переделку другому, плодя таким образом ПОГАНУЮ атмосферу в коллективе! Правда, положительную роль стыда тут исключать нельзя...

Но РАЗДРАЖАЕТ (про себя, есссно) меня не столько некомпетентность даже начальника любого уровня от завсектором до директора конторы ( они имеют на это некоторое право до некоторой степени), сколько их самодурство.
Потому и орет эта ГИПша, что по психической своей природе своей она по-другому не умеет и у нее есть "прикрытие" (покровитель). А вот знает ли директор о ее таком поведении, умениях, знаниях?

Если инженер не хочет (не умеет - не беда, научат) жадно, с интересом искать и поглащать справочную, методическую, нормативную, живую (от коллег и правильных насальников) информацию и учебную (словарь анг языка, книжка по компьютеру, много книг по автокаду) , то ему трудно очень будет жить среди коллег.

PS А если даже компьютером не владеет (не хочет, боится), не говоря уж про софт, то ваще тогда о чем речь - кульман уже в истории.

Последний раз редактировалось BM60, 21.08.2008 в 12:36.
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:30
DK

Цитата:
DK, условия то идеальные, а человеку иногда стресс нужен
Насчет идеальных условий Regby меня поправил. Все не так, как это мне представлялось. Ситуация очень напоминает мне мою работу в строительном отделе фирмы "Лонас-технология". Только в моем случае все было доведено до крайней степени абсурда. Доказать свою правоту было невозможно. На грубые нарушения требований норм начальница отдела отвечала примерно следующее: "Все сделано правильно. Это я беру на себя". Правда, надо признать, затем нередко появлялись изменения в чертежах. При этом начальница отдела пыталась меня еще чему-то учить. Никогда не забуду как она настаивала на том, чтобы балку на двух опорах, загруженную равномернораспределенной нагрузкой и двумя сосредоточенными силами я рассчитывал не аналитически, поскольку это по ее мнению слишком сложно, а графическим методом по ее методике. Нужно было по таблицам на одном рисунке изобразить по отдельности эпюры М от равномернораспределенной нагрузки и двух сил. Затем рисовалась огибающая, которая и является эпюрой от одновременного действия всех нагрузок. Данную методику я освоить не смог. В итоге закономерный результат - меня выгнали с работы.

Непрочитано 21.08.2008, 12:33
Саша1983

DK, да везде полно дураков, ну и радуйтесь что уволились. Как психологи говорят-если летит кирпич увернитесь от него, не надо голову подставлять
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:36
DK

Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Знаю людей, своим примером, полностью опровергающих это заблуждение.
Мое мнение: исключения только подтверждают правило.

Непрочитано 21.08.2008, 12:39
BM60

Где-то

Цитата:
[... если будете так к работе серьёзно относится и дома ещё работать
Серьёзно - это правильно.
А дома надо учиться, осваивать незнакомые приемы, команды, читать ответы с форума, ... = самосовершенствоваться, тэсэзэть.
Работать дома можно, если на работе требуют "ещё вчера".
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:47
DK

Цитата:
DK, да везде полно дураков, ну и радуйтесь что уволились. Как психологи говорят-если летит кирпич увернитесь от него, не надо голову подставлять
Давно все это было. Отработал я в таком режиме чуть более полугода. Ушел бы и раньше, но не мог из-за семейных обстоятельств: рождение дочери и серьезных проблем со здоровьем у детей. Просто не до того было. Разумеется, уйдя с такой работы я только приобрел. И в зарплате, и в возможностях профессионального роста, и в плане налаживания профессиональных связей.

Непрочитано 21.08.2008, 12:52
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

DK, графические методы - жесть!!! Я попадал в аналогичную ситуацию с фермой, когда только пошел в проектирование. Одна мадам после 3-х часов каких-то операций с линейкой на целой простыне бумаги выяснила, что я неправильно усилия в стержнях посчитал. Обратное доказал быстро, но метод вырезания узлов и т.п. были расценены "махрами" как ересь...
gipro вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:53
Саша1983

BM60, в этом плане люди делятся на карьеристов, которые день и ночь пашут и естественно с этого имеют и всех остальных,которые довольствуются тем что есть, совершая или равномерное медленное поднятие вверх или топчась на месте. Кому что...
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:53
Regby

р. Татарстан

DK, ну вот хотел Вам посочувстовать по поводу поста №52, но после поста №56 - хочу поздравить! ТАк что поздравляю!
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:54
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
... я рассчитывал не аналитически, поскольку это по ее мнению слишком сложно, а графическим методом по ее методике.
Это не ЕЕ методика, она описана была в ЛЮБОМ учебнике по термеху старых лет.
Оценочная методика, точность никакая, если мне п. не изменяет.
Это, похоже, была ЕЕ некомпетентность + некий элемент самодурства. Молодец, что ушел. Зато теперь знаешь, какие насальники бывают. Раньше редко они такими были.
BM60 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев?