|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
У нас фирма частная (ИП), поэтому проблем с некомпетентными работниками не возникает: шеф серьёзно относятся к приёму на работу, а в тех редких случаях, когда ошибся в человеке, то выгоняет сразу. Шеф не склонен оплачивать некомпетентность.
Я считаю и настаиваю, что в современных условиях четким критерием некомпетентности проектировщика является его неспособность работать на компьютере. Знаю массу примеров, когда автокад осваивали люди, которым за шестьдесят, не говоря уже о Word`е, просмотровщиках и электронной почте. Кстати, то же думает и президент Медведев: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
а в наше время повсеместного использования вычислительной техники эти понятия достаточно близко стоят. Это раньше можно было забабахать здание только по сериям, а щас многие здания уникальны, требуется посерьёзнее расчёты
|
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
![]() У г-на Медведева есть своя работа, было бы замечательно если бы он ей и занимался. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Я согласен с тем, если человек сам по себе мегакрутой конструктор-расчетчик и знает ответы на все мои вопросы, то ему можно вообще сутками плевать в потолок и каждые 15 минут требовать чашечку кофе.
|
||||
Где-то
|
Если на прямой вопрос темы, меня - нет. Вчера я тоже был некомпетентным. И завтра буду. И через ... лет останусь им...
Меня УДИВЛЯЕТ следующее. Оно, ЯТД, важнее уровня компетентности. - неспособность или страх самообучения. Как в 22 года, так и в 62, - неспособность или страх открыто учиться у других (у опытных или у молодых), - чинопочитание и лизоблюдство коллег, чтоб "шэув" вместо "казни" рублем и внеурочностью за глупости и ошибки, поручал переделку другому, плодя таким образом ПОГАНУЮ атмосферу в коллективе! Правда, положительную роль стыда тут исключать нельзя... Но РАЗДРАЖАЕТ (про себя, есссно) меня не столько некомпетентность даже начальника любого уровня от завсектором до директора конторы ( они имеют на это некоторое право до некоторой степени), сколько их самодурство. Потому и орет эта ГИПша, что по психической своей природе своей она по-другому не умеет и у нее есть "прикрытие" (покровитель). А вот знает ли директор о ее таком поведении, умениях, знаниях? Если инженер не хочет (не умеет - не беда, научат) жадно, с интересом искать и поглащать справочную, методическую, нормативную, живую (от коллег и правильных насальников) информацию и учебную (словарь анг языка, книжка по компьютеру, много книг по автокаду) , то ему трудно очень будет жить среди коллег. PS А если даже компьютером не владеет (не хочет, боится), не говоря уж про софт, то ваще тогда о чем речь - кульман уже в истории. Последний раз редактировалось BM60, 21.08.2008 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет идеальных условий Regby меня поправил. Все не так, как это мне представлялось. Ситуация очень напоминает мне мою работу в строительном отделе фирмы "Лонас-технология". Только в моем случае все было доведено до крайней степени абсурда. Доказать свою правоту было невозможно. На грубые нарушения требований норм начальница отдела отвечала примерно следующее: "Все сделано правильно. Это я беру на себя". Правда, надо признать, затем нередко появлялись изменения в чертежах. При этом начальница отдела пыталась меня еще чему-то учить. Никогда не забуду как она настаивала на том, чтобы балку на двух опорах, загруженную равномернораспределенной нагрузкой и двумя сосредоточенными силами я рассчитывал не аналитически, поскольку это по ее мнению слишком сложно, а графическим методом по ее методике. Нужно было по таблицам на одном рисунке изобразить по отдельности эпюры М от равномернораспределенной нагрузки и двух сил. Затем рисовалась огибающая, которая и является эпюрой от одновременного действия всех нагрузок. Данную методику я освоить не смог. В итоге закономерный результат - меня выгнали с работы.
|
|||
|
||||
Где-то
|
Серьёзно - это правильно.
А дома надо учиться, осваивать незнакомые приемы, команды, читать ответы с форума, ... = самосовершенствоваться, тэсэзэть. Работать дома можно, если на работе требуют "ещё вчера". |
|||
![]() |
|
||||
|
Давно все это было. Отработал я в таком режиме чуть более полугода. Ушел бы и раньше, но не мог из-за семейных обстоятельств: рождение дочери и серьезных проблем со здоровьем у детей. Просто не до того было. Разумеется, уйдя с такой работы я только приобрел. И в зарплате, и в возможностях профессионального роста, и в плане налаживания профессиональных связей.
|
|||
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
DK, графические методы - жесть!!! Я попадал в аналогичную ситуацию с фермой, когда только пошел в проектирование. Одна мадам после 3-х часов каких-то операций с линейкой на целой простыне бумаги выяснила, что я неправильно усилия в стержнях посчитал.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
BM60, в этом плане люди делятся на карьеристов, которые день и ночь пашут и естественно с этого имеют и всех остальных,которые довольствуются тем что есть, совершая или равномерное медленное поднятие вверх или топчась на месте. Кому что...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Оценочная методика, точность никакая, если мне п. не изменяет. Это, похоже, была ЕЕ некомпетентность + некий элемент самодурства. Молодец, что ушел. Зато теперь знаешь, какие насальники бывают. Раньше редко они такими были. |
|||
![]() |