|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
уже пробовал... все равно
Код:
А еще заметил при выборе блока без аттрибутов программа прорабатывает до конца, но в таблице не заполняется ничего, ни название блока, ни ключевое поле... Может в самом представлении SQL что то не то? а почему на SQL создание таблицы? может как в предыдущей версии типа Код:
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Чтоб кирилица при вставке в форум корректно показывалась - нужно перед копированием переключить раскладку клавы на RU. Проблема кажись только для ХРюши и 2000 винды
Чтоб посмотреть длиииинную строку, можно воспользоваться Immediate window (по Ctrl+G). Там напечатать Цитата:
Цитата:
От способа создания таблицы это скорей всего не зависит. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хм, а на простеньком блоке сработало все...
Действительно какая то заморочка с тэгами ![]() а CHAR это сколько символов? Хм еще раз...
|
||||
Самара
![]() |
Ага, значит так. Во первых, ругается на тэг NUMBER. С этим все понятно. Делаем префикс в виде скажем подчерка "_" - и закрываем проблему. Конечно, можно любые другие символы.
Вторая проблема связана с ограничением на длину записи. Уменьшаем длину текстовых полей. В примерчике до 50 знаков сократил. Кстати, с русскими именами полей (и вобще всего) могут быть проблемы при использовании нерусской версси Аксеса. Сам не проверял и не нарывался, но не зря ж говорят..... Код:
Код:
PPS Дык на то он и простенький примерчик... Вспомнил фразу из одного известного фильма: "Вы слышали когда нибудь о героически погибшем экипаже тренажера?" (было сказано при погружении подводной лодки) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Спасибо
![]() вроде все более менее, хотя с русскими аттрибутами не работает, но там наверное просто надо их упростить до одного слова (вместо МЕСТО_УСТАНОВКИ наверное просто МЕСТО) написать ну или что то подобное. В общем упрощением аттрибутов буду заниматся. А так для общего образования интересно просто Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
и еще одна проблемма у меня только 6 аттрибутов можно занести, при большем количестве он ругается ...
[ATTACH]1108458758.jpg[/ATTACH]
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Цитата:
Если же имеется в виду ограничение на длину собираемой строки... ну если она будет слиииииишком длинная (кажется больше тыщи символов, точно не знаю), то можно ее разбить на несколько и собирать уже непосредственно при Execute |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Так что сейчас все нормально ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
А вот небольшое дополнение возможно ли сделать? просто для дальнейшей автоматизации выбор объектов было бы не плохо сделать шаблон выбора. вот тут я тему поднял с выбором одинаковых блоков http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1128&start=15, может поможет. А вообще было бы хорошо просто в саму программу просто вписать названия типов блоков, аттрибуты из которых надо внести в базу.
Просто я что то попытался в языки с ходу вникнуть, но видно так все с кандачка не дается ![]() так что сейчас могу на вас только надеятся ![]() Спасибо. ДОБАВЛЕННО: Почему тип переменной CHAR? Просто когда ставишь CHAR(50), то и соответственно ширина столбца становится 50, а это когда смотришь на отчет отражается на его виде(т.е. каждая ячейка становится равно 50 символам, что не удобно.) А поставил тип данных TEXT все стало нормально, даже подгоняется по необходимости. А еще такой вопрос. Что надо вставить программу, что бы при создании таблицы распечатывался отчет который уже настроен на данную таблицу. Кстати а переписывать таблицу можно? Чтобы не плодились 1,2,3,... А так уже почти почти ![]()
|
|||||
Самара
![]() |
Цитата:
Код:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чтоб автоматом печатался - тоже можно. Даже способов куча есть... Вам какой? :wink: Можно например сделать в Аксе макрос для печати который будет запускаться автоматически при открытии интерфейсной части БД (если предполагается одновременная работа нескольких пользователей - то лучше разделить таблицы и все остальное по разным файлам). Можно попробовать то же самое сделать на VBA из-под АКАДа непосредственно (сам не пробовал, возможно это не будет надежно). Можно программно запустить БД с соотв. аргументами командной строки (предварительно формируем программно) и там уже вызывать печать то что надо (этот способ наверняка более надежен, потому как не придется делать рефренсы на библиотеки Аксеса). Можно даже ярлычек отчета вытащить на рабочий стол ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
тут ошибочка стала вылезать при очередной модификации программы
![]() Код:
по поводу печати... Просто ты присылал мне базу данных с макросом для Аксеса... я его тупа попытался вставить сюда, но видно как то его видоизменить надо, не только privat Sub убрать ![]() Код:
А по поводу таблицы... как проще будет или перезаписывать всю таблицу или только значения переделать. Т.е. наверное так. если таблицы нет она создается если таблица есть, то она переписывается. Думаю так оптимально... хотя пока не поработаешь пару неделек и не увидешь проблеммы, то сказать как лучше довольно трудно. ![]() [ATTACH]1108634874.jpg[/ATTACH]
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() В принципе, если набор полей фиксированый, то прогу можно существенно подсократить... Кстати, ВСЕ ЛИ выбираемые блоки обязаны иметь атрибуты? Если некоторые блоки без атрибутов - то этот момент надо тоже обрабатывать. PS Кажется уже пол-месяца тема актуальна? :wink: |
|||
![]() |
|
|||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Код:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Вопрос к автору темы. Mikhail, отчёт это спецификация? Если да, то мы тут в соседней ветке http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2889
начинали, да что-то закончили на моём вопросе-опросе. Прошу участников этой темы просветить. Считывание атрибутов с чертежа (имя атрибута + количество) мы соединили с пристёжкой к ним характеристик оборудования из имеющейся базы. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Самара
![]() |
[quote="Mikhail"]Да вроде нет......
Цитата:
А что попало в набор и почему оно не обрабатывается... Сложно догадываться на большом расстоянии, когда под руками нет Да, вот накорябал код в продолжение предыдущего, чтоб сразу выгонять на печать (с подтверждением). Правда таблицы не удаляю и не очищаю (а может пусть хранятся типа для истории? ![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Всё таки блоки не выделяются при написании их имен в теле программы. Т.е. ошибка та осталась. Вот пример аттрибутов название их VLVBF и VLVBLS, а название аттрибутов в картинке. При их простом выделении они в базу данных нормально записываются.
А печатается на ура ![]() ![]() p.s. Удачных выходных, а я пойду машину мастеру тащить... Эх автопром и кривые руки ![]() [ATTACH]1108735216.jpg[/ATTACH]
|
||||
Самара
![]() |
Не совсем понятно, КАК именно должен делаться выбор. Полностью автоматом ssetObj.Select acSelectionSetAll, groupCode, dataCode или ручками на экране ssetObj.SelectOnScreen groupCode, dataCode Может в этом проблема? Или же требуется оставить подсветку после автоматического выбора... Если ничто не помогает, замыль мне файлы чертежа и VBA-макроса, попробую разобраться, может какие ньюансы.....
Про "чертовски небезопасную схему" ничего сказать не могу. Может что то с настройками Акса, а может особенность 2003 версии... Сам пользую OfficeXP (вот такой вот ретроград ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
to vk
Все нормально заработало... Какой то файл глючный... теже самые блоки копирую в другой чертеж и там выборка нормально происходит... Мрак. ![]() Еще раз спасибо ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Доброго начала недели
![]() В общем такая ситуевина... Есть блоки в файле, когда выборку их делаешь выделением, то все работает. Когда выборку их делаешь написанием их имен в теле программы, тогда не работает. (пишется та ошибка). Если эти блоки скопировать в пустой чертеж, то программа работает в любом случае. А вот если в этом новом чертеже ввести еще что то (линию, полилинию ...), то опять вылезает ошибка. Я так думаю когда имя аттрибута пишется в проге, то там что то не так и программа считывает не только эти локи, но и все примитивы... А там естественно аттрибутов нет. и поэтому ошибка. Поможите люди добрые ![]()