|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здесь: http://forum.script-coding.info/view...d=16174#p16174
посмотрите, может, так будет лучше в Автокаде, для ввода цифр используется нажатый пробел... ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
вышла версия L_N 1.0.2, лежит там же, добавлены новые клавиши.
известная проблема: в Windows XP (без SP) неверно работает при вводе @ возможное решение: установить WinXP SPn.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Новая (не Alt, а Пробел) и скомпилированная версия выложена здесь: http://slil.ru/26371980
Вот краткое описание: Ввод цифр на стандартной клавиатуре левой рукой с нажатой клавишей Space. Следует переназначить клавишу Space на клавишу Menu (Application, это та, что обычно расположена рядом с правым Win и вызывает контекстное меню). Клавишу же Menu можно переназначить на Space, для пользования автоповтором пробела. Переназначить клавиши можно с помощью утилиты KeyRemapper12_RUS, которую можно взять здесь: http://soft.noxious.ru/ либо с помощью KeyMan'а, если он есть. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Обе работают нормально, все остальное - дело привычки.
SetQ не нравится: 1. немного хаотичное расположение цифр и знаков 2. собственно, расположение мат знаков не подряд ( как у Steve Key) 3. отсутствие подсказки нравится: 1. расположение цифр снизу вверх (привычнее для таких как я, тех кто пользуется для ввода цифр Nam Pad'ом) 2. удобное включение и выключение функции (Shift+RM) 3. отображение активности на панельке Steve Key. не нравится: 1. есть 0 и 000, не хватает 00 2. расположение цифр сверху вниз, идея интуитивности понятна 1,2,3, наверное, удобно для тех кто привык пользоваться верхним рядом цифр. Я все время пользуюсь Nam Pad'ом, мне не с руки, как говорится. 3. нужно зажимать клавишу для работы функции нравится: 1. наличие "подсказки" очень удобно, т.к. по первости забываешь, какая клавиша что означает 2. наличие скобок 3. удобное расположение мат знаков друг под другом, ну и вообще, на мой взгляд, удобная компановка кнопок по смысловым группам ----------------------------- не поняла для чего нужны функции на F1 - F4 все это на первый взгляд, серьезно еще не тестировала ни одну, ни другую. Более подробно могу сказать позже, думаю, в обоих прогах есть свои преимущества ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А подсказка у него кажется есть... Цитата:
Цитата:
Вы подумайте, чего бы Вам лично хотелось от проги (Вы не представляете, что у SetQ там еще запрограммировано, там на мышке у него куча функций на каждую кнопку под автокад - спросИте, он вроде не скрывает ![]() ![]() Промелькнула идейка, что было бы неплохо, чтобы "цифры" включались в нужный момено "сами"... Нужно подумать над наиболее естественным и непринужденным способом включения-выключения. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Ddjo, из знаков я пользуюсь только '@' и ',' , поэтому остальные я добавил по удобству (как мне кажется) нажатия - +-*. - указательным пальцем, / - средним. и расположение примерно повторяет числовую клавиатуру. Если запомнить механически расположение знаков, то будет удобно) А вообще, предлагайте варианты расположения знаков кто ими пользуется.
@1,1 и т.д. - я иногда пользуюсь для зеркала - чтоб отезеркалить относительно прямой, проходящей по 45 градусов от Х. но это крайне редко, дальше я не буду включать это сочетание, несколько экзотичный приём в автокаде ![]() Подсказка есть, нужно два раза щёлкнуть по иконке проги в трее или из контекстного меню - Left Num 1.0.2, там картинка будет. Наверно, надо будет заменить на слово Справка, а то не понятно.. в последней версии знаки и Enter можно вводить с мышки: кнопки впрёд/назад и колёсико вперёд/назад вводят +-*/, правая кнопки мышки - Enter. Незнаю, насколько это удобно, т.к. не пользуюсь знаками, кто использует, попробуйте, отпишитесь. Всё же мне кажется, что Eneter лучше будет на левый Shift повесить.. ещё попробуйте значёк @ - это клавиша q - у всех ли хорошо работает.. в командой строке и в текстовом редакторе. Последний раз редактировалось SetQ, 27.11.2008 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
можно грабить корованы вышла новая версия Left_Num v 1.0.3 что нового: + добавлена возможность редактировать "числовую раскладку" в файле настроек; - удалено использование мышки для ввода знаков - было много ложных срабатываний. что это значит: 1. каждый теперь может настроить себе удобное расположение клавиш под свои задачи (раскаладка хранится в left_num.ini, который создаётся автоматически при первом запуске программы. там всё просто) 2. для тех, кто не мог выбрать, какую программу использовать - Alt_Left_Num или Left_Num - теперь могут использовать обе. в Left_Num можно настроить раскаладку, как в Alt_Left_Num (в прилагаемом к эту посту файле лежит раскаладка альта для нума) ALN_ini.zip пока всё ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Косячок в новой версии - в русской раскладке вместо @,. вводятся "бю...
Извиняюсь за наведенную панику, но этот косячок выплывает только в "навороченном" FAR'е с плугинами, в других прогах всё отлично!!! ![]() А еще лучше будет использовать [Правка]! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.12.2008 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересная, конечно, вещь. Но лично управляюсь левой на нумпаде с почетной легкостью. Это просто дело привычки, я считаю. Но, я думаю, это облегчит некоторым людям работу.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ввод цифр мышью, создание панели с удобными кнопками | jerdik | AutoCAD | 3 | 16.08.2007 16:48 |