Проблемка с чертежом от руки. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проблемка с чертежом от руки.

Проблемка с чертежом от руки.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 19:53
-mavlin-

Ладно, чертеж еще не самое страшное. Препод еще требует, чтобы пояснительная записка была от руки. А это 30 листов печатного текста!
Этож сколько лишней работы?!

Сейчас обдумываю как сделать шрифт, чтобы был похож на мой почерк
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 20:43
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
Ладно, чертеж еще не самое страшное. Препод еще требует, чтобы пояснительная записка была от руки. А это 30 листов печатного текста!
Этож сколько лишней работы?!

Сейчас обдумываю как сделать шрифт, чтобы был похож на мой почерк
Под лежачего студента вода не течет. Тоже студент
Yuzer вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 20:53
Regby

р. Татарстан

А если по совести... есть ли смысл выполнять чертежи в компьтерной графике? На одной стороне весов лежит - умение работать руками (на случай войны если откючат свет), но есть возожность "передрать", на другой умение работать на компьюетре что поможет на работе - потратишь меньше времени на освоение, но.. можно же и передрать - т.е. ничего не далеть а значит ничему не научиться...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 23:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

-mavlin-, порти почерк. Примерно до состояния "отмороженная курица отбитой лапой". Препод помучается и плюнет
Главное, чтоб ты сам мог перевести
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 23:13
vasilyis

Инженер

Москва

Такое ощущение складывается, что автор ВСЁ что угодное сделает, лишь бы НИЧЕГО не делать.

Непрочитано 09.12.2008, 00:03
Yuzer

Мозговой штурм

придумал вариант с почерком. Под расческу! Быстро, и никто не прочитает.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 00:47
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Да!!! Мне бы Ваши проблемы, студенты.
А я не могу заставить своих студентов чертить в автокаде. Копируют друг у друга бог весть что и не удосуживаются даже прочитать, о чём это. Например в штампе курсового проекта какой-то умник написал однажды Сдание, так уже года три этот файл мне распечатывают и приносят на проверку. И ещё себя в грудь бьют, что сам чертил. В общем весело, а когда доходит дело до диплома, то срочно ищут кого-нибудь, кто в автокаде поможет листы сделать. В итоге получается ни карандаш в руках держать не умеют, ни в автокаде работать.
И ещё до сих пор бытует среди студентов мнение, что они в автокаде смогут научиться чуть ли не за одну ночь работать, а сами в обычном ворде записку не в состоянии оформить как надо, не говоря уже за автокад.
А по мне так и разницы нет как чертить и писать, если знаешь что.
В конце концов я как преподаватель всегда смогу выяснить, сам студент работал или кто-то за него, это совсем не сложно и компьютер здесь не причём. Всё дело в макушке, есть там что-то или...
Зяблик вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 01:01
AlexV

Инженер

С-Пб

-mavlin-, а ты не из Ханты-Мансийска? Не твой ли препод подошел?
Цитата:
...ни карандаш в руках держать не умеют, ни в автокаде работать...
Спрашивается, и для чего учатся? Причем, скорей всего, не бесплатно... Риторический вопрос, сам когда-то был довольно безалаберным студентом... Учился и делал все, правда, сам, не за деньги, но чаще всего в последний момент, в состоянии крайней взмыленности. Сейчас бы, конечно, более ответственно подошел...
AlexV вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 01:23
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение

И ещё до сих пор бытует среди студентов мнение, что они в автокаде смогут научиться чуть ли не за одну ночь работать, а сами в обычном ворде записку не в состоянии оформить как надо, не говоря уже за автокад.
Признаюсь, вы гребете всех под одну гребенку. С автокадом знаком примерно с апреля месяца сего года. Мой "учитель" дал мне три "урока" по 2 часа за три для, потом было усердное сидение суток в двое. В итоге выпускную я палностью вычертил в АКАДе. Приложенный файл - примерно через 2 недели после начала "учебы"(на выпускную). За короткий период на работе (1 месяц) "обьяснили", что значит стандарт, ЕСКД и все такое. Сформировался свой стиль в выполнении чертежей. Так что думаю все от желания. Сравнивая как учили в ВУЗе с нынешним - лучше в ВУЗе АКАД вообще не преподавать (складывается впечатление, что идут специально от сложного), все гараздо проще.
Цитата:
и делал все, правда, сам, не за деньги, но чаще всего в последний момент, в состоянии крайней взмыленности. Сейчас бы, конечно, более ответственно подошел...
Очень хороший пример. Многие воспринимают учебу как игру (по крайней мере сегодня складывается именно такое впечатление). А ответственность при выполнении дойдет, но не сразу и не к всем. Ну что делать - таковы мы есть. Частенько сейчас слышу: почему я не учил строймех, что такое Rbu, что такое арка и чем она отличаетсся от балки (?!!) и это уже на пятом курсе.
Вложения
Тип файла: rar Фундамент.rar (278.4 Кб, 99 просмотров)

Последний раз редактировалось Yuzer, 09.12.2008 в 01:41.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 02:38
-mavlin-

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
-mavlin-, а ты не из Ханты-Мансийска? Не твой ли препод подошел?
Спрашивается, и для чего учатся? Причем, скорей всего, не бесплатно... Риторический вопрос, сам когда-то был довольно безалаберным студентом... Учился и делал все, правда, сам, не за деньги, но чаще всего в последний момент, в состоянии крайней взмыленности. Сейчас бы, конечно, более ответственно подошел...
Я из Минска. И чертить умею достаточно хорошо и от руки и в автокаде. Просто хочется свести трудоемкость к минимуму.

Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Такое ощущение складывается, что автор ВСЁ что угодное сделает, лишь бы НИЧЕГО не делать.
Хоть кто-то меня понимает
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 03:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Сформировался свой стиль в выполнении чертежей. .
Видимо, имеется в виду "правильный" и быстрый стиль. В автокаде, как правило, это не катит. Правильный (по настоящему) стиль сформируется только от общения с себе подобными и с теми, кто бОльший гуру, чем ты. В частности и от общения на этом форуме. Потому что каждую операцию можно сделать по-разному в разные моменты черчения.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 05:14
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
Я из Минска. И чертить умею достаточно хорошо и от руки и в автокаде. Просто хочется свести трудоемкость к минимуму.
Время потраченное на этом форуме = времени на производство чертежа "от руки"
Reka вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 07:47
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

может чуток не по теме.
Стою в поликлинике.
Мама спрашивет сына (парень лет 10) - ты домашнюю работу сделал.
ответ: "Да че там делать, сейчас приду, с интернета сочинение дернку и все".
и ЭТО потом хочет получать зарплату - за ЧТО. А понтов будет как у спеца.
Автору - черти от руки - будет что вспомнить, а не только "да я ребятам забашлял - они мне и начертили".
Самому не стремно????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 07:58
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Видимо, имеется в виду "правильный" и быстрый стиль. В автокаде, как правило, это не катит. Правильный (по настоящему) стиль сформируется только от общения с себе подобными и с теми, кто бОльший гуру, чем ты. В частности и от общения на этом форуме. Потому что каждую операцию можно сделать по-разному в разные моменты черчения.
Имеется в виду, выполнение одних и тех же операций разными людьми по разному. Как правильно - я толком то и не знаю (никто не показывал). Для строительных чертежей вполне своих знаний хватает. Главное - соответствие чертежа ЕСКД. А опыта от гуру все хотят получить.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 16:15
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
А я не могу заставить своих студентов чертить в автокаде. Копируют друг у друга бог весть что и не удосуживаются даже прочитать, о чём это....
к сожалению многие специалисты с разнообразным по протяженности стажем не блещут знаниями и умениями в той программе в которой работают(((
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 14:53
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от qbrain Посмотреть сообщение
...Или распечатать на ватмане в тонких линиях и обвести, карандашем или тушью....
Тогда уж Ctrl+A - все примитивы перенести, например, в красный цвет и при распечатке применить таблицу стилей Grayscale.ctb. Тогда линии будут серыми...
Makswell вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 15:11
vinchenso

Обследование зданий и сооружений

Краснодар
<phrase 1=

Блин я бы вообще запретил все чертить на компе. Обязательно надо уметь чертить вручную. Ты вообще хочешь быть инженером или тебе бумажка нужна о высшем образовании.

Черти вручную или заплати -mavlin-
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 15:15
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
я бы вообще запретил все чертить на компе
так запретите. в чем проблема?

Непрочитано 10.12.2008, 15:24
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от vinchenso Посмотреть сообщение
Блин я бы вообще запретил все чертить на компе. Обязательно надо уметь чертить вручную. Ты вообще хочешь быть инженером или тебе бумажка нужна о высшем образовании.
тут дело житейское. может кому-то для Макдональдса надо корочка. Фреш-маки проектировать.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 15:36
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Я диплом делал в 1990 г АСаДе. КСтати возможно первым в институте на компьюторе. Он ещё дого висел в рамочке на кафедре как образец.
Но когда я принес пергамин (печатал на плоттере, а ватман не тянула техника) на рецензию, преподавателя чуть удар не хватил - сначала он подумал, что я на пергамен все передрал - раз, плюс тушью, а не карандашом - два, когда же понял, что это на компьютере-плоттере. то - 3.
P.S. Обьективности ради надо сказать, что за время учебы я перечертил на ватмане курсовых (типа детали машин) штук 20 (по 3-4листа) и дипломов штук 5 (листов по 10-14) - зарабатывал на жизнь.
Но вот свой конкретно диплом передрал у проектантов и "начертил"- скопоновал за 1 неделю.
Samar вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проблемка с чертежом от руки.