|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Незнание, невозможность объяснить - восполняется суеверием. Не надо путать суеверие (неграмотнось, вспомним средние века) с верой в Бога. Многие явления, сегодня необъаснимые, объяснятся завтра, с развитием знания. Или вы правда думаете, что мы сами собой "сделались" ?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Переход учёных на службу в церковь стал вполне общим явлением. Я тоже таких батюшек знаю, именно физиков. Кстати, спрошу-ка я о. Александра из Каменского при встрече о мироточивости.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Я бы начал с того, что существование мира таким, каким мы его видим и есть самое большое чудо, со всеми большими взрывами, мировыми константами, возникновением жизни, разумной жизни. На этом фоне мироточение и чудом то не назовешь ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я думаю, что, скажем так, "без вмешательства высших сил". Ну и что?
|
|||
![]() |
|
||||
Но,имхо, без "необходимого существа" многое пока не вяжется.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А вот тут ты и не прав. Концепция Творца подразумевает замысел, а вероятность- это как раз к физикам.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Ну да. Меня удивляет не то, что в ядерной физике ответов не нашел, а то, что после нее нашел их в конкретной религии... И дело не в каких-то глобальных мировоззренческих вопросах, а в частностях. Любая религия кроме "глобалистики", то есть основ в виде морали/нравственности/представлений об окружающем мире, которые позволяют полноценно существовать и развиваться как человечеству, так и отдельному человеку, включает в себя огромное количество мифов, ритуалов и условностей. И вот серьезное отношение к ним человека с аналитическим мышлением - я понять не могу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А надо ли хотеть это понимать? И тем более анализировать? (для статистики, анализа и обобщений - ведь это уже наука). А если не об иконах? 21 июня 1941 года ученые вскрыли все-таки могилу ..., а 22.06.41 началась ... |
|||
![]() |
|
||||
Ну, если точнее, у экспедиции Герасимова сломалась лебёдка для подъёма нижней плиты (та, что сверху из нефрита - декоративная, сама могила ниже на три метра) и вскрытие произошло позднее намеченного, в ночь с 21 на 22е, то есть в момент отдачи приказа. Кстати, череп был доставлен в Москву для восстановления по нему скульптурного портрета в Мастерской Герасимова. Держал ли его в руках Сталин, я не знаю. Но мог. Легко.
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
На эти вопросы ответ может дать религия или философия. И нет ничего удивительного или противоречивого в том, что физик-ядерщик стал священником. Рассматривая сложность и гармоничность вселенной он пришел к вполне логичному выводу, что этому всему должен быть творец, законодатель.
|
||||
Где-то
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Привязка, скорее, к религиозным ритуалам. Здесь сильнее всего действует не логика, не потребность что-либо объяснить, а нравственное и эстетическое чувство. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сборка больших схем в SCAD | X-DeViL | SCAD | 165 | 05.12.2012 17:13 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Что выбрать? (расчетные программы) | Максим Алексеевич | Расчетные программы | 60 | 16.07.2005 02:00 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |