условие переопирания - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > условие переопирания

условие переопирания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2009, 23:47
условие переопирания
vyacheslav

Уже встречал подобные темы на форуме, но не все уяснил.
Здание 4-хэтажное из внутреннего монолитного железобетонного каркаса и несущих продольных и крайних поперечных кирпичных стен. Вдоль крайних поперечных стен под перекрытием 1-го этажа на расстоянии 0.5м находится стальная балка из 40 двутавра свободно опертая на 4 кирпичных пилона.
Поскольку фундамента под пилонами практически нет решено их снести переоперев балку на подведенные под нее стальные треугольные консоли врезанные в поперечную стену.
Переопирание будет производится через домкраты поставленные между двутавром и стальными консолями.
Вопрос состоит в том какое давление нужно создать в домкрате.
Проблема в том, что не очень понятно зачем поставлена эта стальная балка. Скорее всего опирание плит перекрытий было недостаточно из-за просчетов поскольку здание построено 40 лет назад хозспособом.
Определить сколько плит 1.2х? на 18м опирается на поперечную стену, а сколько - на балку без вскрытия невозможно, а его делать нельзя.

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 15:53
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от BSV Посмотреть сообщение
vyacheslav Глубина опирания в отчёте была озвучена.
На вопрос "Как оно определялось?" может дать ответ специалист занимающийся обследованиями, меня интересуют именно результаты этих обследований, на основании которых я выполняю свою работу.
Требования по обследованию зданий прописаны в ВСН 57-88, причём в вашем случае необходимо заказывать именно "Детальное обследование", тогда и получите всю информацию.
Ответьте в свою очередь- как не зная нагрузки, приходящейся от перекрытия на балку, вы собираетесь расчитывать консоли опирания?
И вообще я за то, чтобы каждым занимался своим делом- один инженер выполняет обследование, другой, по результатам обследования проект реконструкции, третий инженер решает вопрос с технологией, а менеджер... своей работой
Консоли сосчитать проще простого - исходя из того, что на балку опираются все плиты перекрытия, т.е. по максимальной нагрузке.
Меня интересовало какое усилие должно быть в домкрате и вот только что встречался с подрядчиком и получил устраивающий меня ответ.
Поскольку балка местами оторвалась от перекрытия, то домкратить будут до ее упора в перекрытие.

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 15:58
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
vyacheslav
Блина че передергивать слова то????
Между прочим когда мы обмерки делали, потом еще и пару раз назад ездили на объект когда уже делали рабочку по реконструкции, чтобы уточнить детали.

Времени нет, времени для вскрытия !!!
Так как мой вопрос о стоимости, времени и детализации Вашего последнего обследования.
Я же тут не для выяснения отношений, а как написано у одно из форумчан в девизе "набираюсь опыта" ( после долгого перерыва в специальности).

Непрочитано 19.01.2009, 16:11
DEM

YngIngKllr

СПб

А если е-тся, кто отвечать будет вы????
Или на Ильнура все сопрете........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 16:16
vyacheslav

Цитата:
Да не переживайте Вы так за мою судьбу, я в своей жизни столько аварийных зданий видел, особенно после Спитакского землетрясения в Ленинакане и Кировокане, что уже давно потерял чувствительность к таким страшилкам.
Лучше ответьте на вопрос который я Вам второй раз задал.

Непрочитано 19.01.2009, 16:38
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

vyacheslav А, что пьезодатчики. не работают или:
"Строительный портал" Новости строительства
Мониторинг строительных конструкций на базе волоконно-оптических и акустических датчиков или что -нибудь ещё. Столько средств неразрушаемого контроля!

Непрочитано 19.01.2009, 18:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
DEM, какое конкретное решение выдано Ильнуром автору (в этой теме), которое мог бы привести к "е-тся"?

Непрочитано 19.01.2009, 19:04
DEM

YngIngKllr

СПб

Ильнур
Блина, я образно говорю, то что у авффтора возможно вся его конструкция на еп-ся.
Просто, ты как участник, который дает советы при недастаточных исходных данных был приведен в пример.
А вообще тема ни о чем, даже фоток нету, не то что эскизов.
Про Луну куда конструктивнее.........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 22:29
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
vyacheslav А, что пьезодатчики. не работают или:
"Строительный портал" Новости строительства
Мониторинг строительных конструкций на базе волоконно-оптических и акустических датчиков или что -нибудь ещё. Столько средств неразрушаемого контроля!
Любой датчик цепляется или клеится к доступной конструкции, т.е. в моем случае которую уже вскрыли.
В нашем случае достаточно было бы дешевого часового прогибомера, а перечисленные Вами датчики - дорогое удовольствие, ставят их в основном в те здания где необходимо научно-техническое сопровождение объекта.

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 22:30
vyacheslav

Цитата:
Ильнур
Блина, я образно говорю, то что у авффтора возможно вся его конструкция на еп-ся.
Просто, ты как участник, который дает советы при недастаточных исходных данных был приведен в пример.
А вообще тема ни о чем, даже фоток нету, не то что эскизов.
Про Луну куда конструктивнее.........
А ответа и после моей второй просьбы как не было так и нет, Кассандра вы моя.

Непрочитано 20.01.2009, 07:13
DEM

YngIngKllr

СПб

vyacheslav
Что вы хотите на какой вопрос ответ????
Если по поводу опирния, то могу сказать 1-е вскрывались локально места опирания плит перекрытия, 2-е пару раз даже маркировка плит осталась поэтому было проще. Все плиты вскрывать смысла нету, от штрабы 20х20 см скорее всего ни чего не обвалится, если делать ее с умом.
Замитесь лучше договорами, а не пытатйтесь проектировать и принимать, решения за проектировщиков, с такими менеджерами обычно не очень любят работать, потому что они только мешаются, как говорится, всяк сверчек знай свой шесток.
Понимаю конечно вам это интересно ноз аймитесь лучше своим делом.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.01.2009, 12:32
DK

DEM, Вы не правы в споре с Ильнуром.

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я не переживаю за яйца. И даже не знакомился с конструкцией. Просто вижу насквозь!

Автор темы   Непрочитано 20.01.2009, 12:59
vyacheslav

Цитата:
vyacheslav
Что вы хотите на какой вопрос ответ????
Если по поводу опирния, то могу сказать 1-е вскрывались локально места опирания плит перекрытия, 2-е пару раз даже маркировка плит осталась поэтому было проще. Все плиты вскрывать смысла нету, от штрабы 20х20 см скорее всего ни чего не обвалится, если делать ее с умом.
Вы что, не читаете что я пишу или уже амнезией страдаете -

Цитата:
Сообщение от vyacheslav Посмотреть сообщение
Если не секрет какое последнее здание Вы делали после обследования,сколько стоило это обследование, в течение какого времени проводилось и кто его проводил.
Цитата:
Времени нет, времени для вскрытия !!!
Так как мой вопрос о стоимости, времени и детализации Вашего последнего обследования.
Я же тут не для выяснения отношений, а как написано у одно из форумчан в девизе "набираюсь опыта" ( после долгого перерыва в специальности).

Цитата:
Замитесь лучше договорами, а не пытатйтесь проектировать и принимать, решения за проектировщиков, с такими менеджерами обычно не очень любят работать, потому что они только мешаются, как говорится, всяк сверчек знай свой шесток.
Понимаю конечно вам это интересно ноз аймитесь лучше своим делом.
У меня как у заказчика есть право и обязанность контроля и проектировщика, и подрядчика, в том числе и принятых ими решений.
На практике ими редко пользуются полагаясь на лицензии проектирующих и подрядных организаций. Кто кого при этом любит меня мало волнует.

Поскольку вы ничего путного не написали, то можете не трудится и не отвечать ни этот пост, ни на появляющиеся в будущем.

Непрочитано 20.01.2009, 18:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
DEM, Вы не правы в споре с Ильнуром.
Offtop: Из анекдота про "кто изобрел ренген": еще ПетрI говорил боярам: "Я вас, сволочи, насквозь вижу!"

Непрочитано 20.01.2009, 18:54
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

vyacheslav Все хорошо. К чему агрессия
Цитата:
У меня как у заказчика есть право и обязанность контроля и проектировщика, и подрядчика, в том числе и принятых ими решений.
ем.
.
Если Вы хотите что-то другое, скажите не стесняйтесь.

Непрочитано 20.01.2009, 21:21
DEM

YngIngKllr

СПб

vyacheslav
Да на фиг они вам вообще нужны.
Вы же сами все можете сделать..........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.01.2009, 05:59
-=Xaoc=-

Иркутск

Немного вклинюсь в разговор. Речь шла об обследовании, а какое именно делалось обследование: визуальное (посмотрели написали и пошли дальше) или детальное (помимо визуалки еще проверка несущей способности здания ну или основный несущих элементов, ну и вскрытие фундаментов соответственно, конечноже это еще и сбор нагрузок существующих и проектных (под реконструкцию))?

Offtop: Ну соответственно при детальном это обмерка, ведомость дефектов с рекомендациями по устранению, неразрушающий контроль, поверочный расчет. Коль речь идет о реконструкции (как я понял) должен быть проект

Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 21.01.2009 в 06:05.
-=Xaoc=- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > условие переопирания