|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Shoorup,
1. Войти в биос и посмотреть температуру после хотя бы 30 минут работы 2. Попробовать загрузиться с PE диска и потестировать утилитами типа Everest Очень сильно похоже именно на перегрев. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На крайний случай я бы рекомендовал открыть одну или обе боковые крышки корпуса или установить дополнительные вентиляторы.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
дайте и мне 1/20 рубля кинуть...
Мой знакомый как-то чистил комп:все перебрал, потом собрал. Начал греться процессор. Искали искали - в итоге он со смазкой под проц переборщил. Там все магазинное или кто-то лазил? А я на видеокарте кулер менял (надо было) - такая фигня тоже была. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приведу случаи из своей практики.
1. Вперемежку наблюдались артефакты на мониторе, зависания программ (включая ОС), самопроизвольные перезагрузки машины. Все ОЗУ было изъято, потом каждая плата ОЗУ устанавливалась по одиночке, что позволило выявить сгоревшую. 2. Компьютер начал самопроизвольно перезагружаться. Периоды между перезагрузками планомерно сокращались. Выяснилось, что потекли конденсаторы на мамке (коричневые пятнышки на донышках конденсаторов и еле уловимый запах, как потом оказалось, электролита). 3. Тоже по п.2, но на этот раз протек конденсатор блока питания. 4. Появились артефакты, далее прибавились самопроизвольные перезагрузки. Процесс протекал скоротечно, и через пару дней машина работала не более пяти минут после включения, после чего зацикливалась на перезагрузках. Вскрытие показало, что отклеился радиатор от процессора видеоплаты (был закреплен исключительно термоклеем). Учитывая появившиеся перезагрузки, похоже, что у Вас проблемы с железом, а не с софтом (хотя и не факт). Если есть время, желание и возможности, попробуйте ещё: -убедиться, что все фиксаторы плат и радиаторов находятся в штатном положении -осторожно пошевелить радиаторы (не снимая их!) -осторожно (очень!) вынуть платы из слотов на маме и поставить их на место ИМХО самый правильный выход – сразу отдать машину для тестирования по месту покупки. |
|||
![]() |
|
||||
Комп рабочий - если был бы свой уже все бы протестировал. В субботы воходил поработать и комп давал дубу.
Сегодня комп начал пищать, т.к. я поставил в BIOS опцию звенеть если кулер не работает. Скорость 160 где-то. Но меня смущает то что возможно он регулируется системой.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почитал пост igorni и вспомнил, что у меня были аналогичные проблемы с моим старым P4, сдохли электролитические конденсаторы на матери. Помимо коричневых подтеков характерным признаком является вздутие донышек кондеров. Подобная проблема обычно возникает из-за недостаточной мощности БП.
Хочу заметить, что при наличии рук, растущих из плеч и маломощного паяльника, российский инженер успешно может конкурировать с китайским паяльным роботом. Наличие заземляющего браслета обязательно! Конечно, если гарантийка на маму закончилась. |
|||
![]() |
|
||||
Блок посмотрел - 350Вт. Маловато для такой системы. Начинка достаточно мощная.
Gigabyte GA-P35-DS3L GeForce 8500 GT (512 MB) Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333) 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Надо Ватт 450 для очистки совести. А вообще, надо смотреть требования карты, у меня на GF 9600 рекомендуемый 500 Вт при 26 А на 12 В.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот это интересно. У меня тоже рекомендуемая мощность блока питания для видеокарты 500 ватт. Я и купил такой блок питания. Но другие-то устройства тоже жрут энергию. Процессор, системная плата, память, винчестеры (до 3 штук), 2 DVD привода, USB устройства (до 4 штук). Это что же - лучше иметь блок питания под 700 ватт? Или же рекомендуемая мощность учитывает другие компоненты системного блока?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Учитывает по среднему, по всей видимости. В принципе, видеокарта на данном этапе -самый энергоемкий компонент системного блока.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Можно прикинуть треб. мощноность современного ПК
http://www.extreme.outervision.com/p...ulatorlite.jsp |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Не вижу причин называть мощной систему не имеющую ни одного пожирателя электричества таких например как:
- четырехголовый камень на "толстом" техпроцессе с частотой свыше 3.6 ггц - 1 или 2-х чиповая видеоподсистема на основе игровых решений в духе энвидия печ или ати 487... - прочие рейды, помпы, гирлянды вентиляторов, неоновые лампы также отсутствуют... Возможно блок халтурит по 12в линии, но так ли это вам подскажет тестер. Последний раз редактировалось Haos, 16.03.2009 в 14:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Проверка нажатия CTRL в LISP в фоновом режиме(не grread) | BH | LISP | 10 | 22.08.2006 22:23 |
Взлом MS Windows 2000 посредсвом LISP-кода через Opera 7.20! | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 31.10.2004 00:56 |
Программеры, где моя ошибочка? | {Smirnoff} | Программирование | 11 | 01.03.2004 11:08 |